terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Nhoque da Fortuna

Nhoque da Fortuna

6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
Molho:
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite
2 tabletes de caldo de carne
1/2kg de carne moída
1 pacotinho de queijo ralado

Como fazer:
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor de batatas Nigro ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal. Amasse bem.
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir.
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
Repita o processo até toda massa estar cozida.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
Molho: Pique a cebola bem miudinha, em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min.
Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário