Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
quarta-feira, 4 de dezembro de 2013
Macarrão com presunto e ervilha
Ingredientes
*Sal a gosto
*500 g de macarrão
*1 lata de creme de leite
*2 x(chá) de presunto cozido em cubos
*1 x(chá) de ervilha
*1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
Modo de preparo
Numa panela grande, ferva 5 litros de água.
Adicione 1 colher sopa de sal e junte o macarrão.
Cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.
Numa tigela, misture o creme de leite com os demais ingredientes,
exceto a pimenta. Escorra o macarrão, reservando 2 x(chá)
da água do cozimento. Junte essa água à tigela com o molho
e misture. Na mesma panela utilizada para cozinhar a massa,
coloque o molho e o macarrão escorrido. Mexa bem.
Deixe aquecer sem ferver Verifique o tempero e polvilhe a pimenta.
Sirva logo em seguida.
Dica: se desejar, polvilhe queijo ralado antes de servir a massa.
Para um prato menos calórico, troque o presunto por um frio
à base de peru ou frango defumado em lascas e o creme de leite
pela versão light.
Fonte> Revista Ana Maria
sábado, 30 de novembro de 2013
TORTA de banana caramelizada
- 3 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 6 bananas nanicas grandes
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina com sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
- Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar
- Quando derreter tudo acrescente a água
- Cuidado com o vapor
- Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa
- Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira
- Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo
- Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas
- Não é necessário untar
- Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo
- Comece pela borda externa até chegar ao meio
- Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar
- Amasse a margarina com o garfo e misture
- Coloque a essência e o leite
- Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea
- Coloque em cima do caramelo e das bananas
- Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula
- Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
- As laterais do bolo se soltarão da forma
- Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre
quinta-feira, 28 de novembro de 2013
SOPA EMAGRECEDORA E DIURÈTICA ( 10 porções )
* 1 cenoura
* 1 mandioquinha ( batata baroa) grande
* chuchu
* 1 maço de cheiro- verde
* 1 x (chá ) de vagem
* 2 cs de azeite
* 1 maço de espinafre
* 200 g de creme de tomate
* 1 berinjela
* 2 nabos
* 1 abobrinha
* 2 tabletes de caldo de carne com baixo teor de gordura
Modo de fazer
Lave, descasque e pique todos os ingredientes sólidos.
Coloque todos os ingredientes juntos na panela de pressão
ou panela simples e deixe cozinhar até amolecer.
Depois, é só saborear!
Fonte: da revista "Dieta" .
terça-feira, 26 de novembro de 2013
ROSCA DE FARINHA DE MANDIOCA
Ingredientes
2 x(chá) de farinha de mandioca
1/2 x(chá) de polvilho azedo
2 ovos
1 cs de manteiga
1 x(chá) água
1/2 de leite
1/2 x(chá) açúcar,1 pitada de sal
Maneira de fazer
Juntar a farinha de mandioca, os ovos, a manteiga., o açúcar e a pitada de sal
Escaldar o polvilho com a água fervida e o leite
O polvilho escaldado é colocado por último,
Colocar canela, cravo.,se gostar. Faça as roscas.
Leve ao forno preaquecido. As roscas podem ser feitas em forno de rua e colocadas
na folha de bananeira.
Obs: cs- colher de sopa
Fonte: TV rural do Rio Grande do Sul
sábado, 23 de novembro de 2013
Rabanada Natalina
Luandrade*
*Rabanada Natalina*
/Ingredientes:
.2 gemas
.1/2 xícara de chá de açúcar
.2 colheres de sopa de maisena
.3 xícaras de chá de leite
.2 colheres de chá de essência de baunilha
.500 g de panetone
.4 ovos
.1 xícara de chá de leite
.1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
.1 colher de sopa de margarina Puro Sabor para untar
/Modo de Preparo:
.Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. .Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
.Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar.
.Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.
.Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. .Reserve.
.Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de margarina e aqueça em fogo médio. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados. Reserve numa travessa.
.Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.
/Ingredientes:
.2 gemas
.1/2 xícara de chá de açúcar
.2 colheres de sopa de maisena
.3 xícaras de chá de leite
.2 colheres de chá de essência de baunilha
.500 g de panetone
.4 ovos
.1 xícara de chá de leite
.1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
.1 colher de sopa de margarina Puro Sabor para untar
/Modo de Preparo:
.Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. .Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
.Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar.
.Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.
.Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. .Reserve.
.Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de margarina e aqueça em fogo médio. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados. Reserve numa travessa.
.Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.
quarta-feira, 20 de novembro de 2013
CUPCAKE DE MILHO
Ingredientes
*400 g de milho verde
*100 ml de leite desnatado
* 4 ovos
* 200 ml de óleo
* 1/2 vidro de leite de coco
* 1 cs de fermento em pó
* 3 cs de fubá
* 3 cs de farinha de trigo
* 11/2 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, junte todos os ingredientes(comece pelos líquidos).
Bata bem até obter uma massa homogênea. Encaixe 18 forminhas de
papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprios para muffins.
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno preaquecido em temperatura média,
por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Observação: Se quiser, use milho em conserva.
TORTA ESPECIAL DE BANANA
Ingredientes
Massa
*250 g de biscoito maizena( sabor chocolate moido.
*4 cs de castanha do pará bem picado
* 5 colheres(sopa) de manteiga
* 1 clara levemente batida
Recheio
*4 bananas maduras, firmes e sem casca
*1/2 colher(chá) de canela em pó
* 3 ovos
*200 g de requeijão cremoso
* 1/2 xícara(chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(chá) de ricota fresca picada
1/2 cs de essência de baunilha
Cobertura
250 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
castanha do pará ralada a .gosto
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e aperte
no fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm.
Recheio: Corte as bananas no comprimento e cubra
todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
\bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
Despeje sobre a banana e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos
ou até ficar firme. Retire do forno e reserve.
Cobertura: Leve ao fogo em banho- maria o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar
homogêneo . Deixe esfriar e cubra a torta. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.
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