sábado, 13 de julho de 2013

BOLO DE BANANA

Ingredientes:
* 4 bananas prata ou nanica bem maduras (quase a ponto de estragar mesmo, tem que ser bem madurinha)
* 1/2 xícara de uvas passas sem caroço
* 3 ovos
* menos que 1/2 xícara de óleo
* 2 xícaras de aveia ( pode ser em grãos finos ou grossos)
* 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador as bananas, a uva passa, os ovos e o óleo. Numa tigela colocar essa mistura e acrescentar a aveia e o fermento mexendo bem devagar. Untar uma forma e levar ao forno por 20 minutos.

O bolo fica bem docinho por causa das bananas bem maduras e da uva passa, por isso não é necessário açúcar, nem adoçante. E para eliminarmos esse carboidrato simples que é a farinha de trigo, substituímos por aveia que contém fibras, é muito mais nutritiva e o melhor, poucas calorias!!

sexta-feira, 12 de julho de 2013

CHARUTOS de repolho



1 repolho grande
700 g de carne moída de primeira
3 xícaras de arroz cru
Cebola picada
Alho picado
Pimenta picada
Caldo de carne em pó
Sal a gosto
1 lata de pomarola
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água
Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo)
Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve
Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal
Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados
Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole
Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos
Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer

quarta-feira, 10 de julho de 2013

REQUEIJAO CASEIRO

Requeijão Caseiro – tipo Cream Cheese

    • 601711_10151703286020479_557529801_n
    • 2 litros de leite tipo C
    • 6 colheres (sopa) de vinagre*
    • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal (1 para cada litro de leite)
    • Pitada de sal (1/2 colher de chá)
    • 2 dedos do copo (americano) de leite
Fonte-  um e-mail recebido
  • Ferver o leite. Desligar o fogo.
  • Colocar o vinagre sobre o leite. Mexer. Ele irá coalhar instantaneamente.
  • Retirar a coalhada do soro com a peneira.
  • Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.
  • Espremer a coalhada da peneira com uma colher.
  • Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
  • O soro deverá ser jogado fora. Só irá aproveitar a coalhada.
  • Jogar toda ela no liquidificador . Pode usar ainda quente não tem problema.
  • Colocar a manteiga e o sal.
  • Colocar o leite até o ponto de liga que desejar. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
  • Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).
  • Levar para gelar de um dia para outro.
  • Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.
  • * para cada litro de leite 3 colheres de sopa de vinagre – Pode ser qualquer tipo de vinagre é somente para talhar.
  • Se quiser fazer variações na hora de bater, pode acrescentar queijo parmesão, muçarela.
  • Somente tome cuidado com o sal, para não ficar salgado.
  • Se quiser pode colocar ervas, também.
  • Este requeijão fica absolutamente maravilhoso. Pode ser usado em torradas, pães, ou em receitas que precise usar o requeijão na forma de molho.

 


terça-feira, 9 de julho de 2013

Pudim de barra de chocolate



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Muito simples de fazer e é uma maravilha de sobremesa!
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • • 600 ml de leite
    • • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • • 3 ovos inteiros
    • • 2 gemas
    • • Chantilly a gosto para decorar

Modo de Preparo:

  • Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com ochocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
  • Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.
Dica:
  • Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervida
Fonte  

sexta-feira, 28 de junho de 2013

10 dicas úteis de com usar PAPEL Alumínio em casa.


10 dicas úteis de como usar papel alumínio em casa

Afiar tesouras, limpar panelas, acabar com as goteiras... Selecionamos dez utilidades que o papel alumínio pode ter em sua casa

Marcel Verrumo


Divulgação
Aluminio
Amigo de todas as horas. Confira dez utilidades que o papel alumínio pode ter em sua casa
1 Afie tesoura e faca. Sabe aquela tesoura cega que você já deu como perdida ou esqueceu no fundo da gaveta? Recupere-a usando papel alumínio! É simples: pegue esse papel, amasse-o e corte-o com a tesoura cega. Faça esse processo 10 vezes seguidas. Depois de um tempo, você até irá precisar tomar cuidado para não se cortar (porque a tesoura vai estar superafiada!).
2 Economize energia na hora de passar roupa. Você se cansa passando roupas? Na próxima vez, cubra a mesa de passar roupa com papel alumínio, deixando a parte brilhante do papel para cima. Por cima do papel, coloque uma cobertura: pode ser um lençol, por exemplo. Aí basta passar: o legal é que o alumínio irá refletir o calor e você só precisará passar a roupa de um lado (porque o outro já estará lisinho).
3 Deixe brilhando aquela panela suja. Tire sujeiras difíceis, esfregando pedaços de papel alumínio nas panelas.
4 O papel alumínio também é um amigo da dona de casa para evitar a sujeira. Quer uma dica? Forre o fogão com ele e, quando fizer uma fritura, por exemplo, será muito mais fácil limpá-lo (ou simplesmente substituir o papel).
5 Acabe com o mau-cheiro da geladeira. Sabe quando a geladeira fica com aquele cheiro desagradável de alho? Basta cobri-lo (ou outros alimentos) com filme plástico e, em seguida, com papel alumínio. Além de evitar o cheiro, o processo mantém a umidade do alimento.
6 Por falar em embrulhar alimentos, talvez você tenha uma dúvida muito comum: qual lado do papel alumínio deve ficar em contato com o alimento que irá ser assado? O melhor é o brilhante, que é o mais liso e evita que a carne grude no papel.
7 Frutas embrulhadas são conservadas por mais tempo fora da geladeira. Então, cortou uma maçã e não quer deixá-la na geladeira? Embrulhe-a com papel alumínio e ela será conservada por mais tempo.
8 Use o alumínio para confeitar. Com o papel, faça um cone multiuso. Moldável e impermeável, ele não irá sujar suas mãos e irá quebra o galho na hora de preparar doces, por exemplo.
9 Aposente o veda-rosca. Se a porca ou o parafuso não estiverem encaixando durante uma construção, enrole-os com papel alumínio. Esse papel fará a pressão exigida para que ele fique preso.
10 Acabe com as goteiras. A dica é simples: use o papel alumínio para cobrir forros com goteira. Como ele é impermeável, nenhuma água irá invadir lugares indesejados.

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Danete Caseiro



Danette Caseiro

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  • 1 lata de leite condensado 
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 L de leite
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 gema
  • 2 colheres (café) de corante marrom
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Misture a gemaver vídeo o leite condensado, a manteiga, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite numa panela e leve ao fogo, sempre mexendo, para engrossar.
Quando pronto tire do fogo e deixe amornar.
Bata na batedeira o creme morninho com os demais ingredientes (creme de leite, baunilha e corante).
Bata até formar um creme homogêneo, coloque em taças ou num refratário grande, leve para gelar.
Decore á gosto com morangos e chantillyver vídeo na hora de servir.
Dica: Não use achocolatado, pois é muito doce.
Danette Caseiro

 
 
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Menina que apresentação maravilhosa, o gostinho então deve ser uma delicadeza, parabéns pela receita maravilhosa.

Beijos

Jándrea
Jándrea - em 14/12/2007