Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista.
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* 4 bananas prata ou nanica bem maduras (quase a ponto de estragar mesmo, tem que ser bem madurinha) * 1/2 xícara de uvas passas sem caroço * 3 ovos * menos que 1/2 xícara de óleo * 2 xícaras de aveia ( pode ser em grãos finos ou grossos) * 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador as bananas, a uva passa, os ovos e o óleo. Numa tigela colocar essa mistura e acrescentar a aveia e o fermento mexendo bem devagar. Untar uma forma e levar ao forno por 20 minutos.
O bolo fica bem docinho por causa das bananas bem maduras e da uva passa, por isso não é necessário açúcar, nem adoçante. E para eliminarmos esse carboidrato simples que é a farinha de trigo, substituímos por aveia que contém fibras, é muito mais nutritiva e o melhor, poucas calorias!!
1 repolho grande 700 g de carne moída de primeira 3 xícaras de arroz cru Cebola picada Alho picado Pimenta picada Caldo de carne em pó Sal a gosto 1 lata de pomarola Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água
Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo) Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer
Muito simples de fazer e é uma maravilha de sobremesa!
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
600 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos inteiros
2 gemas
Chantilly a gosto para decorar
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com ochocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.
Dica:
Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervida
10 dicas úteis de como usar papel alumínio em casa
Afiar tesouras, limpar panelas, acabar com as goteiras... Selecionamos dez utilidades que o papel alumínio pode ter em sua casa
Marcel Verrumo
Divulgação
Amigo de todas as horas. Confira dez utilidades que o papel alumínio pode ter em sua casa
1 Afie tesoura e faca. Sabe aquela tesoura cega que você já deu como perdida ou esqueceu no fundo da gaveta? Recupere-a usando papel alumínio! É simples: pegue esse papel, amasse-o e corte-o com a tesoura cega. Faça esse processo 10 vezes seguidas. Depois de um tempo, você até irá precisar tomar cuidado para não se cortar (porque a tesoura vai estar superafiada!).
2 Economize energia na hora de passar roupa. Você se cansa passando roupas? Na próxima vez, cubra a mesa de passar roupa com papel alumínio, deixando a parte brilhante do papel para cima. Por cima do papel, coloque uma cobertura: pode ser um lençol, por exemplo. Aí basta passar: o legal é que o alumínio irá refletir o calor e você só precisará passar a roupa de um lado (porque o outro já estará lisinho).
3 Deixe brilhando aquela panela suja. Tire sujeiras difíceis, esfregando pedaços de papel alumínio nas panelas.
4 O papel alumínio também é um amigo da dona de casa para evitar a sujeira. Quer uma dica? Forre o fogão com ele e, quando fizer uma fritura, por exemplo, será muito mais fácil limpá-lo (ou simplesmente substituir o papel).
5 Acabe com o mau-cheiro da geladeira. Sabe quando a geladeira fica com aquele cheiro desagradável de alho? Basta cobri-lo (ou outros alimentos) com filme plástico e, em seguida, com papel alumínio. Além de evitar o cheiro, o processo mantém a umidade do alimento.
6 Por falar em embrulhar alimentos, talvez você tenha uma dúvida muito comum: qual lado do papel alumínio deve ficar em contato com o alimento que irá ser assado? O melhor é o brilhante, que é o mais liso e evita que a carne grude no papel.
7 Frutas embrulhadas são conservadas por mais tempo fora da geladeira. Então, cortou uma maçã e não quer deixá-la na geladeira? Embrulhe-a com papel alumínio e ela será conservada por mais tempo.
8 Use o alumínio para confeitar. Com o papel, faça um cone multiuso. Moldável e impermeável, ele não irá sujar suas mãos e irá quebra o galho na hora de preparar doces, por exemplo.
9 Aposente o veda-rosca. Se a porca ou o parafuso não estiverem encaixando durante uma construção, enrole-os com papel alumínio. Esse papel fará a pressão exigida para que ele fique preso.
10 Acabe com as goteiras. A dica é simples: use o papel alumínio para cobrir forros com goteira. Como ele é impermeável, nenhuma água irá invadir lugares indesejados.
Misture a gema o leite condensado, a manteiga, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite numa panela e leve ao fogo, sempre mexendo, para engrossar. Quando pronto tire do fogo e deixe amornar. Bata na batedeira o creme morninho com os demais ingredientes (creme de leite, baunilha e corante). Bata até formar um creme homogêneo, coloque em taças ou num refratário grande, leve para gelar. Decore á gosto com morangos e chantilly na hora de servir.