quarta-feira, 26 de junho de 2013

BOLO GELADO DE MORANGO


Bolo gelado de morango 



  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de farinha com fermento
  • repita novamente os ingredientes
  • Recheio:
  • 3 bandejas de morangos frescos
  • 4 colheres cheias de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cálice de licor de cassis
  • Cobertura:
  • 1 pct de gordura vegetal
  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão


Faça dois pães-de-ló com os ingredientes repetindo os ingredientes da massa, asse em forma redonda grande, deixe esfriar.
Lave muito bem os morangos e pique em rodelinhas, distribua em uma vasilha e coloque por cima o suco do limão, o açúcar e o licor, pode ser o de sua preferência também e misture delicadamente. Reserve até que tenha obtido uma calda rala, pois é com ela que você vai molhar o bolo. 
Faça a cobertura e que também vai servir de recheio: Bata a gordura com o leite condensado e vá acrescentando o suco do limão aos poucos até dar o ponto de glacê, talvez não gaste tudo, reserve.
Agora monte o bolo: coloque um pão-de-ló na travessa, regue com um pouco da calda dos morangos, coloque um pouco de cobertura e distribua os morangos picados abundantemente, coloque o outro pão-de-ló, regue com o restante da calda e distribua o restante do glacê, decore de acordo com os seus dotes culinários, guarneça com alguns morangos e leve para gelar.
Garanto que não vai sobrar nada para o outro dia.

Não deixe de colocar o suco de limão na cobertura, senão ela vai dissorar.

PASTEL DE BANANA

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata a margarina, a água, as gemas e o açúcar até obter um creme.
  • Retire da batedeira, junte a farinha e amasse com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
  • Abra a massa com um rolo, recheie com a banana e polvilhe com a canela.
  • Dobre ao meio, corte em formato de retângulos e aprte as bordas com um garfo.
  • Coloque em uma fôrma de 40x28cm, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções



as
esSobrem

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Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/pastel-de-banana.html#ixzz2XKGdeXqh

segunda-feira, 24 de junho de 2013

São João- A purificação pelo Batismo


João Batista nasceu no dia 24 de
junho, alguns anos antes de seu primo Jesus
Cristo, e morreu em 29 de agosto do ano
31 d.C., na Palestina. Foi degolado por
ordem de Herodes Antipas a pedido de sua
enteada Salomé, pois a pregação do filho
de Santa Isabel e São Zacarias incomodava a moral da época. Antes mesmo de
Jesus, João Batista já pregava publicamente às margens do rio Jordão. Ele instituiu,
pela prática de purificação através da
imersão na água, o batismo, tendo inclusive batizado o próprio Cristo nas águas
desse rio.
São João ocupa papel de destaque nas
festas, pois, dentre os santos de junho, foi
ele que deu ao mês o seu nome (mês de
São João) e é em sua homenagem que se
chamam “joaninas” as festas realizadas no
decurso dos seus trinta dias. O dia 23 de
junho, véspera do nascimento de São João
e início dos festejos, é esperado com especial ansiedade. Segundo Frei Vicente do
Salvador, um dos primeiros brasileiros a
escrever a história de sua terra, já no ano
de 1603 os índios acudiam a todos os festejos portugueses, em especial os de São
João, por causa das fogueiras e capelas.
São João é muito querido por todos,
sem distinção de sexo nem de idade.
Moças, velhas, crianças e homens o fazem
de oráculo nas adivinhações e festejam o
seu dia com fogos de artifício, tiros e
balões coloridos, além dos banhos
coletivos de madrugada. Acende-se uma
fogueira à porta de cada casa para
lembrar a fogueira que Santa Isabel
acendeu para avisar Nossa Senhora do
nascimento do seu filho.

São João, segundo a tradição, adormece no seu dia, pois se estivesse
acordado vendo as fogueiras que são
acesas para homenageá-lo não resistiria:
desceria à Terra e ela correria o risco de
incendiar-se.

domingo, 23 de junho de 2013

As histórias dos santos juninos


As histórias dos santos juninos

Junho é mês de quentão, quadrilha e de comemorar os dias de Santo Antônio, São João e São Pedro. Conheça a história de cada um e as simpatias que prometem sorte no amor

Publicado em 13/06/2012

Santo Antônio feito de tecido almofadado, da Santa Simpatia
Foto: Fabio Mangabeira/ Reprodução
Canjica, arroz-doce, quentão... Toda festa junina é uma delícia e, além de comidas e brincadeiras típicas, a comemoração é uma tradição católica em que são celebrados os dias de São João, Santo Antônio e São Pedro. Mas até quem não segue a religião pode aproveitar os festejos e caprichar nos pedidos e simpatias.
Festa Junina: origem e tradição
Comemorar o mês de junho é um hábito antigo em várias partes do mundo. Antes do nascimento de Jesus, os povos pagãos do Hemisfério Norte celebravam o solstício de verão, o dia mais longo e a noite mais curta do ano, que, lá, acontece em junho. As festas ocorriam para pedir aos deuses a fertilidade da terra e garantir boas colheitas nos meses seguintes. Com o avanço do Cristianismo, a Igreja incorporou a tradição e, no século 6, os ritos da festa do dia do solstício, em 21 de junho, passaram para o dia do nascimento de São João Batista, em 24 de junho. Mais tarde, no século 13, foram incluídas no calendário litúrgico as datas comemorativas de Santo Antônio (dia 13) e São Pedro (dia 29). É por isso que esses três santos são os padroeiros das festas juninas!

Fonte; google

sábado, 22 de junho de 2013

PÃEZINHOS COM RECHEIO DE COCO


  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa)de leite em po
  • 2 colheres(sopa) manteiga ou margarina
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 pacote de coco ralado (200g)
  • 2 xícaras de açúcar refinado União
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) canela pó
  • Calda
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Dissolva o fermento no leite morno. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, de menos a farinha de trigo. Colocar a mistura do liquidificador em uma vasilha, e depois acrescentar a farinha de trigo aos poucos. 
Sove bem. 
Divida a massa em 4 partes iguais. 
Deixe descansar por 20 minutos. 
Abrir a massa, em separado, abrindo os rolinhosem tirasver vídeo com um rolo . 
Espalhar o recheio, enrolar e cortar fatias de mais ou menos 2 cem de espessura, e vá colocando em um tabuleiro untadover vídeo Deixe crescer. 
Enrole como se fosse um rocambole, e corte as fatias. Ou faca pãezinhos do formato de sua preferencia, mas sempre abrindo a massa colo o rolo para colocar o recheio. 
Faça isso com o restante da massa e recheio. 
Leve ao forno preaquecido, à 180ºC, por cerca de 40 minutos, ate dourar.
Recheio
Misturar a margarina, o açúcar, o coco e canela. Fazer uma pasta. Reserve.
Calda
Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis. 
Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).
Observação-- pode-se fazer a metade da receita. 
                   

segunda-feira, 17 de junho de 2013

CARACÓIS de presunto e queijo


  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 copo de leite morno
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
  • Recheio
  • 4 tomates maduros
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de orégano
  • 2 gemas para pincelar

Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite 
Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos 
Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia 
Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume
Recheio
Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos 
Misture tudo 
Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo
Recheie e enrole formando 2 rocamboles 
Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada 
Pincele com gemasver vídeo e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar