terça-feira, 23 de julho de 2019

TORTILHAS DE TRIGO


Tortilhas de Trigo


As melhores tortilhas que já fiz na vida, e que têm aparecido todas as semanas aqui em casa, para comermos como wraps, recheadas com um franguinho grelhado, salada de alface, tomate, cebola, picles e maionese. Vou publicar logo aqui no blog para poder fechar a aba do Google Chrome que está há mais de 3 meses aberta com essa receita!

Tortilhas de Trigo

Ingredientes:

3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico
1/3 xíc. (chá) de azeite ou óleo vegetal
1 xíc. (chá) de água morna

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Faça um buraco no meio da massa e acrescente os líquidos, misturando com um garfo até incorporar todo o líquido à farinha. Sove a massa por cerca de 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e brilhante (esse processo pode ser feito na batedeira, com o batedor de gancho). Corte a massa em 16 pedaços e deixe descansar, coberta, por cerca de 15 minutos. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra, com o auxílio de um rolo, a tortilha, até que fique com cerca de 18cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira em fogo médio e vá assando as tortilhas por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Retire da frigideira e coloque-as sobre um prato, cobertas com um pano de prato úmido, para evitar que ressequem. Caso comecem a quebrar, pincele-as levemente com água e leve para aquecer no micro-ondas por cerca de 10 segundos.

DESINTOXICAÇÃO DO INTESTINO

O assunto agora é desintoxicação do intestino.
Este assunto é muito importante para nossa saúde.
Quando digerimos inadequadamente alguns alimentos, cria-se o acúmulo de muco no cólon.
Esse muco é formado por toxinas prejudiciais para o corpo, provocando:
– Queda de energia
– Ganho de peso
– Dores na cabeça
Para realizar o procedimento de limpeza, basta consumir vegetais ou frutas frescas – dê preferências aos alimentos ricos em fibras e outro nutrientes.
Além dessas, há outra alternativa bastante poderosa, trata-se de uma receita à base de maçã.
A fruta é rica em fibras, além de evitar a sensação de fome, também ajuda a eliminar as toxinas do organismo.
No entanto, é preciso lembrar que quando consumimos muita maçã, devemos beber bastante água.
Outro ingrediente importante na receita que iremos mostrar é a semente de linhaça, que também é rica em fibras e melhora a absorção dos nutrientes no intestino, ajudando a retardar o esvaziamento gástrico.
O que isso significa?
Que ela ajuda a reduz o risco de câncer de cólon.
Além desses benefícios, a linhaça também contém propriedades que atuam como antioxidantes e previnem doenças no coração – graças à presença de ômega 3.
E, finalmente, também contamos com as propriedades da chia, que é riquíssima em fibras, promove um sistema digestivo saudável e contém muitas vitaminas e nutrientes.
Além de fortalecer a saúde do coração, esta semente também ajuda a perder peso.
INGREDIENTES
1 maçã
1 colher (sopa) de linhaça moída na hora (pode ser no liquidificador)
1 colher (sopa) de sementes de chia
1 colher (chá) de mel
1 xícara de água
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes – menos a semente de chia – no liquidificador.
Feito isso, acrescente a chia e misture bem.
Depois, deixe descansar por cinco minutos ou até perceber que as sementes de chia começaram a inchar.
Beba duas vezes diariamente durante três semanas.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

sexta-feira, 19 de julho de 2019

FAROFA DE PINHÃO E BACON


Para aproveitar a safra de pinhões, que tal uma deliciosa farofa de pinhão e bacon para você fazer e servir com os mais variados pratos?
A Região Sul do Brasil é responsável pela maior parte da produção de pinhão do Brasil. No ano passado, a colheita do pinhão foi fraca, e, consequentemente, os preços estavam altíssimos. Já 2017 está sendo um ano de fartura, com bons preços e pinhões lindos e saborosos.
Na casa dos meus pais, no interior de Nova Bassano, tem um número pequeno de araucárias. Mas, neste ano, a produção foi farta, e trouxemos pinhões fresquinhos em todas as nossas vindas para Porto Alegre.
Para usar tanto pinhão, é preciso ter criatividade. Por isso, esses dias preparei esta farofa de pinhão e bacon, que acompanha muito bem carnes assadas e outros pratos.
Inspire-se. Se quiser, acrescente outros ingredientes e prepare a sua versão.

Farofa de pinhão e bacon

Ingredientes

  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de pinhão (sem casca) picados grosseiramente
  • 1 ½ xícara de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Cebolinha e salsinha picada
  • Pimenta moída na hora
  • Sal

Modo de fazer:

  • Em uma frigideira larga, coloque o bacon e refogue na própria gordura até que ele comece a ficar dourado. Acrescente a manteiga e a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  • Em seguida adicione o pinhão e o alho e refogue rapidamente. Adicione a farinha de mandioca  e sal e continue refogando até que ela fique delicadamente tostadinha. Acrescente pimenta moída.
  • Desligue o fogo, adicione a cebolinha e a salsinha e sirva.

Mais colunas da Eline: 

FRANGO ATOLADO

FRANGO ATOLADO por Fábio Neiva!

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de coxa/sobrecoxa,
⇒ 1 kg de aipim/mandioca,
⇒ 2 tomates picados,
⇒ 1 cebola picada,
⇒ 5 azeitonas verdes picadas,
⇒ 1 colher de café de açafrão,
⇒ 1 colher de chá de sal,
⇒ 1/2 maço de cheiro verde e…
⇒ 800 ml de água aproximadamente.
PARA TEMPERAR O FRANGO:-
⇒ Suco de 1/2 limão,
⇒ 1/2 cebola picada,
⇒ 3 dentes de alho amassados,
⇒ 1 colher de café de sal,
⇒ 1 colher de café de açafrão,
⇒ 1/2 colher de café de páprica picante,
⇒ 1 colher de sopa de azeite e…
⇒ Cheiro verde picado.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
frango-com-mandioca

Frango com mandioca – Frango atolado

Modo de preparo:-

Em primeiro lugar:- Deixe o tempero do frango preparado. Na sequência, deixe então o frango sem pele e lavado.
⇒ Agora, tempere o frango e deixe por umas 3 horas.
⇒ Deixe também, a cebola picada, os tomates picados, as azeitonas e o cheiro verde. Reserve.
Começando:- Agora em uma panela grande, doure então o frango em azeite com toda a marinada.
⇒ Deixe até o ponto, que começar a grudar portanto no fundo da panela.
⇒ Agora acrescente os 800 ml de água, a cebola picada, o tomate picado, a azeitona, o cheiro verde, o açafrão e mais um pouquinho de sal. Deixe ferver por uns 15 minutos.
⇒ Aipim/mandioca descascado, lavado e cortado em pedaços grandes. Cortei assim para eles não desmancharem no cozimento. Depois de 15 minutos acrescente o aipim e abaixe o fogo.
⇒ Agora o tempo, vai depender do aipim, se  está no entanto macio ou não. Quando ele estiver macio está pronto!!
DICAS:- Mexa as vezes para não grudar no fundo da panela. Acrescente água, sempre que for necessário e lembre que o caldo tem que ser portanto bem cremoso!! Então não coloque muita água!

terça-feira, 16 de julho de 2019

PÃO CASEIRO ( MUITO BOM )

Receitas de fígado de boi( várias )

Fígado Empanado no Fubá

O fígado é o tipo de alimento que divide opiniões, alguns simplesmente amam o seu sabor diferenciado enquanto outros não podem nem ouvir falar. Se você está no grupo de pessoas que aprecia essa iguaria gastronômica vai gostar de conferir as dicas de receitas que listamos abaixo em que o fígado é a estrela. Que tal começar a colocar mãos a obra desde já?

Receita de Fígado Empanado no Fubá

Ingredientes

  • 400 gramas de fígado de boi previamente cortado em iscas
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 limão
  • 2 xícaras de chá de óleo para fritar
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Como Fazer

O primeiro passo para o preparo é temperar usando o sal, limão e alho. Deixe que as iscas de fígado descansem no tempero por cerca de 20 minutos. Depois é só empanar passando no fubá e fritar no óleo quente.

Outras Receitas com Fígado

Abaixo selecionamos mais opções de receitas deliciosas com fígado!

Receita de Fígado a Milanesa

Ingredientes

  • ½ kg de bife de fígado
  • ½ xícara de leite
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de rosca
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Como Fazer

Comece limpando o fígado e depois corte-o em bifes, coloque numa bacia a parte e acrescente o leite. Espere que descanse por cerca de 15 minutos, esse procedimento contribui para tirar a acidez da carne. Em seguida escorra o leite e tempere com o sal e o alho que deve estar previamente amassado.
Na sequência bata os ovos e adicione uma pitada de sal. Os bifes deverão ser passados nos ovos, prossiga empanando na farinha de rosca. Reserve e comece a esquentar o óleo. Numa panela grande você deverá fritar os bifes em óleo quente. Depois é só servir, arroz branco é um ótimo acompanhamento.

Receita de Fígado a Parmegiana

Ingredientes

  • 8 bifes de fígado
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • Tempero a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho de sua preferência (pode ser pronto ou então uma receita sua)

Como Fazer

O primeiro passo é temperar os fígados a seu gosto. Os ovos deverão ser batidos junto com duas colheres de água e uma pitada de sal. Em seguida passe os bifes de fígado na farinha de rosca e depois nos ovos batidos. Esquente o óleo e frite os bifes quando estiver bem quente. Coloque então num refratário com a mussarela e o molho de sua escolha. Leve ao forno para que fique gratinado e sirva com arroz branco.

domingo, 14 de julho de 2019

QUICHE DE ALHO PORÓ

Receita de Quiche de alho poró

Foto: CampCarne
Foto: CampCarne
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Ingredientes
Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Pitada de sal
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 ovos graúdos
  • 2 alhos-poró graúdos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Massa
  • Coloque a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
  • Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
  • Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  • Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
  • Ligue a massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
  • Fatie finamente a parte branca dos alhos poró.
  • Coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.
  • Reserve.
  • Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
  • Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique com o parmesão.
  • Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.
  • Deixe esfriar antes de cortar.

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