sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

5 ERVAS QUE EVITAM: ALZHEIMER, ANSIEDADE, DEPRESSÃO,, INSÔNIA

Pouco a pouco, as pessoas estão voltando a dar a atenção que as ervas merecem por suas propriedades medicinais.
Sendo assim, é cada vez mais comum alguns problemas de saúde serem combatidos com alternativas naturais e caseiras – as vantagens, como você já deve saber, são inúmeras.
Pensando nisso, trouxemos quatro plantas poderosíssimas, capazes de tratar males como:
– Alzheimer
– Depressão
– Ansiedade
– Insônia
– Dificuldades para respirar
Gostou?
Descubra que plantas são essas e como elas podem ajudar!
1. Alecrim
Esta erva é maravilhosa e cura doenças desde a antiguidade.
Recentemente, especialistas descobriram que ela pode melhorar a memória.
O experimento foi feito com 60 pessoas com idade avançada.
Todas elas foram acompanhadas regularmente, para ver como se comportava a memória.
As pessoas que consumiam alecrim foram as que obtiveram os melhores resultados.
Portanto, o alecrim é um grande ingrediente para prevenir doenças que acarretam a perda da memória.
2. Hortelã
Se você tem dificuldades para respirar ou problemas no estômago, pode apostar neste ingrediente! – basta beber um pouco.

No entanto, se quiser resolver problemas de memória, tudo o que você precisa é inalar um pouco do chá de hortelã.
Isso estimulará o cérebro a realizar suas funções.
O chá é rico em substâncias que protegem o cérebro.
3. Ginkgo biloba
Esta é uma árvore de origem chinesa, muito benéfica por conter propriedades antioxidantes, capazes de proteger o cérebro.

Muitas pesquisas foram feitas para se chegar à seguinte conclusão: o ginkgo pode evitar demência, pois aumenta os níveis de oxigênio e melhora a circulação.
4. Gengibre
Esta não é bem uma planta, mas uma raiz.
O fato é que não poderíamos deixar de falar do gengibre.
Ele propriedades anti-inflamatórias, além de estimular o bom humor e o funcionamento do cérebro.
Na medicina indiana, é conhecida a sua fama como um poderoso preventivo do mal de Alzheimer.
Neste caso, basta comer um pedacinho de gengibre todos os dias.
Melhor ainda se for acompanhado de outras duas poderosas especiarias: canela e cúrcuma/açafrão-da-terra.
Mas atenção!
Se você tiver pressão alta, só consuma gengibre e canela depois que seu médico autorizar.

5. Chá verde
Há muito tempo, o chá verde tem sito utilizado para combater vários tipos de doenças, incluindo as relacionadas com a perda de memória e exaustão mental.
Já se sabe que o chá verde é uma erva excelente para a prevenção e o combate ao Alzheimer porque protege o cérebro contra a formação de placas beta-amilóides.
O flavonoide EGCG (epigalocatequina-3-galato), presente nesta erva, também é de grande ajuda para evitar o mal de Alzheimer.
O International Journal of Neuroscience já publicou diferentes estudos comprovando essa qualidade do chá verde.
Cuidado: Se você toma drogas químicas, precisa consultar o seu médico antes de consumir qualquer tipo de planta, uma vez que ela pode reagir negativamente em contato com tais drogas.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

sábado, 16 de fevereiro de 2019

NEGA MALUCA 100% CACAU

Nega maluca 100% cacau

A massa fica muito leve!

Ingredientes

1 bolo grande
  1. 4 ovos
  2. 1 xícara água morna
  3. 1 xícara óleo
  4. 2 xícaras açúcar
  5. 1 e1/2 xícara cacau 100%
  6. 1 pitada sal
  7. 2 e 1/2 farinha de trigo
  8. 1 colher sobremesa essência de baunilha (opcional)
  9. 1 colher de sopa fermento químico
  10. para a cobertura:
  11. 1 lata leite condensado
  12. 1 e 1/2 colher de sopa manteiga sem sal
  13. 3 colheres de sopa cacau 100%
  14. 1 caixa creme de leite

Instruções

55 minutos
  1. Ligar o forno em 180C - 200 C
     
     
  2. Num liquidificador colocar os ovos, o óleo e o açúcar. Bater até misturar bem. Juntar a essência de baunilha (se quiser), a pitada de sal e o cacau (peneirar antes!)
     
     
  3. Depois que misturar bem, colocar a água morna e bater mais um pouco.
     
     
  4. Colocar a farinha aos poucos peneirando e cuidando para não forçar muito o liquidificador. Se começar a forçar demais, ir parando e misturando com uma espátula (liquidificador desligado!) até a farinha incorporar bem.
     
     
  5. Colocar o fermento batendo no liquidificador ou mexendo com a espátula até misturar bem!
     
     
  6. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
     
     
  7. Assar por 40 minutos!

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

PANQUECA DE BRÓCOLIS

  massa: 1 xícara(chá ) de leite desnatado ( 200 ml)
              1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
              1/2 xícara (chá) aveia 
              1 colher de sopa de  azeite- sal a gosto
              1 xícara (chá ) de brócolis cozido.
  recheio:  1 cenoura média ralada, 1/2 peito de frango
                 desfiado, 4 colheres  de sopa de ricota
                 1 colher de sopa  de salsinha picada
                 e sal a gosto.
 molho : 1 cebola pequena picada, 1 colher de azeite,
              500 g de tomates sem pele e sem sementes
              bem picados, sal a gosto, manjericão a gosto.
preparo : Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
               Aqueça uma frigideira e unte  ligeiramente com azeite.
              Faça as panquecas, colocando um pouco de massa
              na frigideira e, com ajuda de uma concha, girando
              até que a massa ocupe toda a superfície da frigideira.
              Deixe dourar de um lado e vire para fazer o mesmo do
              outro lado.
     Em uma travessa , misture bem todos os ingredientes do
     recheio até formar uma pasta e recheie as panquecas.
     Para o molho, refogue a cebola no azeite e junte os tomates,
     o sal e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca
    de 20 minutos. Coloque o molho sobre as panquecas e sirva.


Caipirinha de vinho

Caipirinha de vinho


Ingredientes:


1 taça de vinho tinto (pode ser seco ou suave)

1 colher de sobremesa de açúcar

1 limão Taiti

Muito gelo

Modo de preparo:


Parta o limão em pedaços retirando o miolo, a parte branca q costuma deixar a caipirinha amarga.

Coloque o limão e o açucar em um copo e macere, adicione o gelo e mexa ate que o copo fique bem gelado, após isso adicione o vinho, mexa e pronto.


Agora é só degustar.

Saúde.

Até a próxima.

terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

ORAÇÃO A NOSSA SENHORA DESATADORA DOS NÓS

Oração a Nossa Senhora Desatadora dos Nós

Imagem Oração a Nossa Senhora Desatadora dos Nós
Uma linda oração a Nossa Senhora Desatadora dos Nós, para proteção e obtenção de graças 

Oração

Virgem Maria, Mãe do belo amor,
Mãe que jamais deixa de vir
em socorro a um filho aflito,
Mãe cujas mãos não param nunca
de servir seus amados filhos,
pois são movidas pelo amor divino
e a imensa misericórdia
que existem em teu coração,
volta o teu olhar compassivo sobre mim
e vê o emaranhado de nós
que há em minha vida.
Tu bem conheces o meu desespero,
a minha dor e o quanto estou amarrado
por causa destes nós.
Maria, Mãe que Deus
encarregou de desatar os nós
da vida dos seus filhos,
confio hoje a fita da minha vida em tuas mãos.
Ninguém, nem mesmo o maligno
poderá tirá-la do teu precioso amparo.
Em tuas mãos não há nó
que não poderá ser desfeito.
Mãe poderosa, por tua graça
e teu poder intercessor
junto a Teu Filho e Meu Libertador, Jesus,
recebe hoje em tuas mãos este nó.........
Peço-te que o desates para a glória de Deus,
e por todo o sempre.
Vós sois a minha esperança.
Ó Senhora minha,
sois a minha única consolação dada por Deus,
a fortaleza das minhas débeis forças,
a riqueza das minhas misérias, a liberdade,
com Cristo, das minhas cadeias.
Ouve minha súplica.
Guarda-me, guia-me,
protege-me, ó seguro refúgio!
Maria, Desatadora dos Nós, roga por mim.

sábado, 9 de fevereiro de 2019

PARA QUE SERVE O GENGIBRE E RECEITAS

Para que serve o Gengibre

O Gengibre serve para ajudar a emagrecer e também no tratamento de má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite.
​O gengibre é uma planta medicinal que possui sabor apimentado, que pode ser usado para temperar os alimentos, diminuindo a necessidade de sal. Esta raiz também pode ser utilizada no tratamento de problemas circulatórios, resfriados ou inflamações, como dor de garganta, por exemplo.
O seu nome científico é Zingiber officinalis e pode ser comprado em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, mercados e feiras livres, na sua forma natural, em pó ou em cápsulas.
Para que serve o Gengibre

Para que serve o gengibre

As propriedades do Gengibre incluem sua ação anticoagulante, vasodilatadora, digestiva, anti-inflamatória, antiemética, analgésica, antipirética e antiespasmódica.

Modo de uso do Gengibre

As partes usadas do Gengibre são suas raízes para fazer chá ou temperar as refeições, por exemplo.
  • Chá de Gengibre para resfriado e dor de garganta: colocar de 2 a 3 cm de raiz de gengibre numa panela com 180 ml de água e deixar ferver por 5 minutos. Coar, deixar esfriar e beber até 3 vezes por dia;
  • Compressa de Gengibre para reumatismo: ralar o gengibre e aplicar na região dolorida, cobrir com uma gaze e deixar atuar por 20 minutos.

Veja outras formas de utilizar o gengibre em:

Efeitos colaterais do Gengibre

Os efeitos colaterais do Gengibre incluem dores de estômago e sonolência, quando consumido em excesso.

Contraindicações do Gengibre

O Gengibre está contraindicado para pacientes que utilizam remédios anticoagulantes, como a Varfarina, porque ele pode afinar o sangue, facilitando a existência de hemorragias. Além disso, pessoas com pressão alta e que usam medicamentos para controlar a pressão só devem consumir gengibre de acordo com orientação médica, pois ele pode interferir com o efeito do remédio, descontrolando a pressão.
Durante a gravidez, a dose máxima de gengibre deve ser de 1g por cada kg de peso, e por isso essa raiz pode ser usada em forma de raspas para aliviar os enjoos durante a gestação.

Informação nutricional do Gengibre

ComponentesQuantidade por 100 g
Energia80 calorias
Proteína1,8 g
Gorduras0,8 g
Carboidratos18 g
Fibras2 g
Vitamina C5 mg
Potássio415 mg

Dúvidas comuns do gengibre 

1. Comer gengibre faz mal?

Quando consumido em excesso, o gengibre pode causar dores de estômago, em pessoas com estômago sensível, crianças, e também pode causar sonolência. Além disso, não é indicado para pessoas que tomam remédios anticoagulantes. 

2. Gengibre afina o sangue? 

Sim, comer gengibre de forma regular ajuda a 'afinar' o sangue, sendo útil em caso de pressão alta, por exemplo, mas deve ser evitado por pessoas que tomam remédios como a varfarina, porque ele pode afinar o sangue, facilitando a existência de hemorragias.

3. Gengibre aumenta a pressão? 

Pessoas com pressão alta e que usam medicamentos para controlar a pressão só devem consumir gengibre de acordo com orientação médica, pois ele pode interferir com o efeito do remédio, descontrolando a pressão.

4. Gengibre aumenta imunidade? 

Sim, o consumo de gengibre em pós, em lascas e o chá de gengibre melhora a resposta do corpo frente às infecções, e por isso este é um ótimo aliado contra gripes e resfriados, por exemplo. 

5. Gengibre emagrece? 

A raiz de gengibre tem ação estimulante e por isso apode ajudar a aumentar o metabolismo e consequentemente o gasto energético do corpo, mas só vai ser útil para emagrecer, se a pessoa fizer dieta e atividade física. 

Receitas com gengibre 

O gengibre pode ser utilizado em receitas doces e salgadas. A raiz picada fina ou ralada pode ser usada em molhos, chucrute, molho de tomate e em refeições orientais. Moído, pode ser usado em bolos, biscoitos, pães e bebidas quentes, por exemplo.

1. Suco de limão com gengibre e hortelã

Para que serve o Gengibre
Esta receita é fácil de preparar e pode ser uma boa opção para se refrescar.
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de cascas de limão
  • 300 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de gengibre com casca
  • 1 xícara de chá de hortelã
  • 150 ml de água morna
  • 1200 ml de água fria
  • 250 g de açúcar
Modo de preparo
Preparar primeiro o chá de hortelã com as folhas e a água quente e a seguir bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir gelado.

4. Carne moída com molho de gengibre

Para que serve o Gengibre
Esta receita é simples, saborosa e pode ser usada para acompanhar o macarrão, como recheio de wraps ou pimentão assado, por exemplo.
Ingredientes
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • salsinha e cebolinho à gosto
  • sal e gengibre moído à gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • 300 ml de água
Modo de preparo
Colocar o alho e a cebola numa panela juntamente com um pouquinho de óleo ou azeite até dourar. Acrescentar a carne e deixar alourar por alguns minutos, mexendo sempre. Aos poucos adicionar 150 ml de água e os outros ingredientes até a carme começar a cozinhar e a pegar gosto. Verificar se a carne está cozinhando bem e acrescentar a água restante deixando no fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até a carne estar bem cozida.

3. Água de gengibre

A água de gengibre é ótima para conferir mais sabor à água, e também ajudar a emagrecer.
Como fazer: Fatiar o gengibre e adicionar em 1 litro de água, e deixar repousar toda a noite. Tomar durante o dia, sem adoçar. 

4. Gengibre em conserva

Para que serve o Gengibre
Ingredientes 
  • 400 g de gengibre
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro com tampa
Modo de preparo 
Descascar o gengibre e depois fatiar, deixando fatias finas e compridas. Cozinhar somente em água até ferver e depois deixar esfrias naturalmente. A seguir deve juntar os outros ingredientes e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 5 minutos depois de levantar fervura, em fogo baixo. Depois disso, deve guardar o gengibre num recipiente de vidro por no mínimo 2 dias antes de consumir.
Esta conserva caseira de gengibre dura cerca de 6 meses, se mantida sempre na geladeira.