quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

COCADA DE LEITE CONDENSADO

COCADA DE LEITE CONDENSADO

Em dezembro de 2009 eu fiz minha primeira Cocada de Leite Condensado que publiquei aqui. De lá para cá já fiz esta receita muitas vezes aqui em casa. Na semana passada quando ralei o coco para mostrar aqui fiz de novo.
Resolvi postar novamente porque as fotos da primeira vez estão horrendas. Não que eu seja uma excelente fotógrafa agora, mas com certeza estou bem melhor agora do que em 2009. Viva a evolução!
A receita é a mesma.

Cocada de Leite Condensado
Rendimento: 30 porções
Tamanho da Porção: 1 pedaço médio
Cocada de Leite Condensado
Ingredientes
  • 1 coco ralado ou 1 pacote de 100g de coco desidratado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de açúcar
Modo de Preparo
  1. Rale o coco. Junte em uma panela o coco, o açúcar e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando mudar de cor (fica meio amarelado, veja foto 6) e soltar do fundo da panela, está no ponto.
  2. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa da cocada. Ainda quente marque os quadradinhos com uma faca. Depois de frio, destaque os quadradinhos e guarde a cocada em vidros bem fechados.
Dicas
Dá para usar coco em pacote, mas não fica tão bom.
Use a lata de leite condensado para medir o açúcar.

QUICHE DE TOMATE SECO


INGREDIENTES



1 xícara de chá de margarina
1 ovo
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
RECHEIO:
1 copo de requeijão cremoso
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
3 ovos
150 g de queijo parmesão ralado
300 g de tomate seco picado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a margarina e o ovo e tempere com o sal a gosto. Misture a massa delicadamente até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira po 30
minutos. Bata com um garfo os ovos e o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta do reino, noz moscada e junte com 1/2 xícara de chá de queijo parmesão. Reserve. Cubra com a massa o fundo e
as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível. Polvilhe com queijo ralado, asse em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Dica: Se preferir
substitua o tomate seco por bacalhau.

O requeijão poderá ser substituído por mussarela de búfala.


sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Oração do ESPÍRITO SANTO

Reze durante 3 dias a oração de milagre do Espírito Santo



RECOMENDAÇÃO: "Ore esta oração por 3 dias consecutivos, e sua oração será respondida após o terceiro dia".


Para saber: Gente do bem, sumi da Internet. Estava numa praia descançando e não levei meu computador.

BOLO DOS 3 REIS MAGOS

Ingredientes 


Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata a manteiga até virar creme.
  3. 3.
    Junte o açúcar mascavo e misture bem.
  4. 4.
    Junte as gemas uma a uma e bata até q fiquem bem incorporadas à massa.
  5. 5.
    Acrescente o leite condensado em fio (no caso de estar usando batedeira).
  6. 6.
    Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada.
  7. 7.
    Acrescente o fermento, mexendo com colher de pau, levemente.
  8. 8.
    Acrescente as frutas cristalizdas, tbm mexendo lentamente e depois as passas.
  9. 9.
    Por último, misture em 8, as claras em neve, lentamente.
  10. 10.
    Caso goste, acrescente 2 cravos moídos, canela em pó (1 colher rasa (café).
  11. 11.
    Lembrar q cravo e canela são opcionais.
  12. 12.
    Asse em forma grande com furo no meio.
  13. 13.
    Forno préaquecido, por 1 hora.
  14. 14.
    Desenforme o bolo ainda quente.
  15. 15.
    Glacê:
  16. 16.
    Misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
  17. 17.
    Decore com cerejas.
  18. 18.
    Dicas: As passas podem ser substituídas pela mesma qtdade de ameixa preta, picadinha.
  19. 19.
    O açúcar mascavo pode ser substituído pela mesma qtdade de rapadura picada. Nesse caso derreta-a em fogo baixo antes de usar.

sábado, 8 de dezembro de 2018

APRENDA COMO FAZER UM DELICIOSO SONHO



sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

RECEITA CHÁ DE MAÇÃ

Chá de Maçã

Nós, brasileiros, costumamos comer a maçã ao natural e quase nunca preparamos o chá desta fruta. Porém, essa infusão também pode ser muito benéfica para o organismo como um todo.
Além de ser muito saborosa ao paladar, variando do mais doce até mais azedo (e por vezes mesclando os dois), a maçã também é bastante nutritiva.
Ela é fonte de vitamina B1 e B2, niacina e sais minerais como o fósforo e o ferro. As vitaminas do complexo B têm papel importante no corpo humano. Elas ajudam a regular o sistema nervoso, além de estimular o crescimento e a formação dos tecidos que compõem o corpo humano. O fósforo, por sua vez, é essencial para a formação dos ossos e dentes, além de prevenir a fadiga. O ferro, como todos sabem, participa da formação do sangue e atua no combate à anemia ferropriva.
A maçã ainda contém substâncias conhecidas como flavonoides, que reduzem a oxidação do colesterol, evitando, assim, a formação de placas no interior das artérias e atrapalhando a circulação sanguínea. Para aproveitar essas propriedades, podemos tomar o chá preparado com a fruta diariamente.
Agora que você já aprendeu para que serve o chá de maçã, fique com a receita.

Receita de Chá de Maçã

cha de maca
Chá de Maçã
  • 5 maçãs inteiras cortadas em pequenos cubos
  • 1 litro de água filtrada
Modo de Preparo: Junte  a água e a maçã picada em um recipiente de vidro ou esmaltado. Então leve ao fogo baixo e mantenha cozinhando por 20 minutos depois que começar a ferver. Se a água diminuir muito de volume, acrescente mais um pouco e continue cozinhando.
Após esse tempo, desligue o fogo e coe o chá. Reserve em uma jarra para consumir durante o dia.
Como tomar: Para aproveitar todos os benefícios da maçã, tome de 3 a 4 xícaras do chá frio ou morno diariamente, pela manhã, tarde e noite. Por causa do açúcar natural da própria fruta, você observará que o chá não precisa ser adoçado e é bom que não faça isso pois além de prejudicial à saúde, o açúcar pode diminuir as propriedades da maçã.
Dica: se você fizer alguma receita que use apenas o miolo das maçãs, não deixe de aproveitar as cascas no preparo de chás e sucos. É na casca que está boa parte dos nutrientes da maçã e não deixar de ser igualmente saborosas. Lembre-se de lavar bem a casca, pois ela pode conter sujeira e resíduos de agrotóxicos.

Chá de Maçã e Canela

Você ainda pode incrementar o chá de maçã com gengibre e canela, tomando apenas o cuidado que a canela pode ser abortiva.
Para o tradicional chá de maçã e canela, você pode seguir a mesma receita acima, mas ferva dois paus de canela junto com a maçã. Também é possível usar canela em pó, mas nesse caso, tempere após o preparo do chá de maçã já pronto.