quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

QUICHE DE TOMATE SECO


INGREDIENTES



1 xícara de chá de margarina
1 ovo
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
RECHEIO:
1 copo de requeijão cremoso
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
3 ovos
150 g de queijo parmesão ralado
300 g de tomate seco picado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a margarina e o ovo e tempere com o sal a gosto. Misture a massa delicadamente até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira po 30
minutos. Bata com um garfo os ovos e o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta do reino, noz moscada e junte com 1/2 xícara de chá de queijo parmesão. Reserve. Cubra com a massa o fundo e
as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível. Polvilhe com queijo ralado, asse em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Dica: Se preferir
substitua o tomate seco por bacalhau.

O requeijão poderá ser substituído por mussarela de búfala.


sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Oração do ESPÍRITO SANTO

Reze durante 3 dias a oração de milagre do Espírito Santo



RECOMENDAÇÃO: "Ore esta oração por 3 dias consecutivos, e sua oração será respondida após o terceiro dia".


Para saber: Gente do bem, sumi da Internet. Estava numa praia descançando e não levei meu computador.

BOLO DOS 3 REIS MAGOS

Ingredientes 


Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata a manteiga até virar creme.
  3. 3.
    Junte o açúcar mascavo e misture bem.
  4. 4.
    Junte as gemas uma a uma e bata até q fiquem bem incorporadas à massa.
  5. 5.
    Acrescente o leite condensado em fio (no caso de estar usando batedeira).
  6. 6.
    Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada.
  7. 7.
    Acrescente o fermento, mexendo com colher de pau, levemente.
  8. 8.
    Acrescente as frutas cristalizdas, tbm mexendo lentamente e depois as passas.
  9. 9.
    Por último, misture em 8, as claras em neve, lentamente.
  10. 10.
    Caso goste, acrescente 2 cravos moídos, canela em pó (1 colher rasa (café).
  11. 11.
    Lembrar q cravo e canela são opcionais.
  12. 12.
    Asse em forma grande com furo no meio.
  13. 13.
    Forno préaquecido, por 1 hora.
  14. 14.
    Desenforme o bolo ainda quente.
  15. 15.
    Glacê:
  16. 16.
    Misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
  17. 17.
    Decore com cerejas.
  18. 18.
    Dicas: As passas podem ser substituídas pela mesma qtdade de ameixa preta, picadinha.
  19. 19.
    O açúcar mascavo pode ser substituído pela mesma qtdade de rapadura picada. Nesse caso derreta-a em fogo baixo antes de usar.

sábado, 8 de dezembro de 2018

APRENDA COMO FAZER UM DELICIOSO SONHO



sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

RECEITA CHÁ DE MAÇÃ

Chá de Maçã

Nós, brasileiros, costumamos comer a maçã ao natural e quase nunca preparamos o chá desta fruta. Porém, essa infusão também pode ser muito benéfica para o organismo como um todo.
Além de ser muito saborosa ao paladar, variando do mais doce até mais azedo (e por vezes mesclando os dois), a maçã também é bastante nutritiva.
Ela é fonte de vitamina B1 e B2, niacina e sais minerais como o fósforo e o ferro. As vitaminas do complexo B têm papel importante no corpo humano. Elas ajudam a regular o sistema nervoso, além de estimular o crescimento e a formação dos tecidos que compõem o corpo humano. O fósforo, por sua vez, é essencial para a formação dos ossos e dentes, além de prevenir a fadiga. O ferro, como todos sabem, participa da formação do sangue e atua no combate à anemia ferropriva.
A maçã ainda contém substâncias conhecidas como flavonoides, que reduzem a oxidação do colesterol, evitando, assim, a formação de placas no interior das artérias e atrapalhando a circulação sanguínea. Para aproveitar essas propriedades, podemos tomar o chá preparado com a fruta diariamente.
Agora que você já aprendeu para que serve o chá de maçã, fique com a receita.

Receita de Chá de Maçã

cha de maca
Chá de Maçã
  • 5 maçãs inteiras cortadas em pequenos cubos
  • 1 litro de água filtrada
Modo de Preparo: Junte  a água e a maçã picada em um recipiente de vidro ou esmaltado. Então leve ao fogo baixo e mantenha cozinhando por 20 minutos depois que começar a ferver. Se a água diminuir muito de volume, acrescente mais um pouco e continue cozinhando.
Após esse tempo, desligue o fogo e coe o chá. Reserve em uma jarra para consumir durante o dia.
Como tomar: Para aproveitar todos os benefícios da maçã, tome de 3 a 4 xícaras do chá frio ou morno diariamente, pela manhã, tarde e noite. Por causa do açúcar natural da própria fruta, você observará que o chá não precisa ser adoçado e é bom que não faça isso pois além de prejudicial à saúde, o açúcar pode diminuir as propriedades da maçã.
Dica: se você fizer alguma receita que use apenas o miolo das maçãs, não deixe de aproveitar as cascas no preparo de chás e sucos. É na casca que está boa parte dos nutrientes da maçã e não deixar de ser igualmente saborosas. Lembre-se de lavar bem a casca, pois ela pode conter sujeira e resíduos de agrotóxicos.

Chá de Maçã e Canela

Você ainda pode incrementar o chá de maçã com gengibre e canela, tomando apenas o cuidado que a canela pode ser abortiva.
Para o tradicional chá de maçã e canela, você pode seguir a mesma receita acima, mas ferva dois paus de canela junto com a maçã. Também é possível usar canela em pó, mas nesse caso, tempere após o preparo do chá de maçã já pronto.

quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

PERU AO MOLHO BARBECUE


Peru ao Molho Barbecue

INGREDIENTES

  • Peru Sadia
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 150g de linguiça calabresa Sadia picada
  • 1 ½ xícara de farinha de mandioca flocada biju
  • Sal
  • Salsinha
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de cerveja preta stout
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de passata de tomate
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de fumaça líquida
  • Sal

INSTRUÇÕES

  1. Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
  2. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele.Reservar.
  3. Para a farofa, aquecer uma frigideira, dourar a cebola e adicionar a linguiça, adicionar e refogar por mais 3 minutos.
  4. Juntar a farinha de mandioca flocada e tostar em fogo baixo até ficar bem dourada.
  5. Temperar com sal, desligar o fogo e finalizar com a salsinha.
  6. Rechear a cavidade do peru com a farofa. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze. Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru.
  7. Levar o peru a uma assadeira.
  8. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
  9. Enquanto isso, aquecer uma panela, regar com o óleo e dourar bem a cebola.
  10. Adicionar a cerveja, deixar o álcool evaporar e juntar o molho açúcar mascavo, a páprica, o molho inglês, a passata de tomate, o vinagre de maçã, a fumaça líquida e uma pitada de sal.
  11. Cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até que esteja consistente.
  12. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
  13. Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho barbecue.
  14. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de 30 em 30 minutos.
  15. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.
email
E-mail
print
Impressão