Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele.Reservar.
Para a farofa, aquecer uma frigideira, dourar a cebola e adicionar a linguiça, adicionar e refogar por mais 3 minutos.
Juntar a farinha de mandioca flocada e tostar em fogo baixo até ficar bem dourada.
Temperar com sal, desligar o fogo e finalizar com a salsinha.
Rechear a cavidade do peru com a farofa. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze. Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru.
Levar o peru a uma assadeira.
Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
Enquanto isso, aquecer uma panela, regar com o óleo e dourar bem a cebola.
Adicionar a cerveja, deixar o álcool evaporar e juntar o molho açúcar mascavo, a páprica, o molho inglês, a passata de tomate, o vinagre de maçã, a fumaça líquida e uma pitada de sal.
Cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até que esteja consistente.
Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho barbecue.
Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de 30 em 30 minutos.
Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário