sábado, 1 de dezembro de 2018

PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR (o pão mais fácil do mundo)




Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador bata o óleo, os ovos, açúcar, o sal e a água morna.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento biológico. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Cubra com filmes plástico e deixe descansando por 20 minutos.
  3. Após, pegue duas formas médias (cada forma 18 x 09 cm) untadas com manteiga. Despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansando novamente por 40 minutos.
  4. Após, retire o plástico e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos.
Aproveite!

QUICHE DE FRANGO COM LEGUMES

Receita de Quiche de frango com legumes

Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 1,5kg de frango moído
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada

Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque o frango moído, o ovo, a farinha de rosca, o azeite, o pó para creme de cebola, sal e pimenta.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
  • Em outra tigela com um batedor de arame bata o creme de leite, o Catupiry® e os ovos.
  • Tempere com sal, pimenta e adicione os legumes, mexendo.
  • Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

quinta-feira, 29 de novembro de 2018

GELEIA DE UVA


           Ingredientes
Uvas
Açúcar e água

                Maneira de fazer

       Lave bem as uvas
     Coloque as uvas em uma panela
     dar uma fervura de leve .
     Passar as uvas no liquidificador.
     Coar
     Para 1 litro de suco
     1/2 quilo de açúcar cristal
     Levar o açúcar e o suco ao fogo.
     Mexer volta e meia até ficar no ponto de geleia.

    Obser; pode colocar suco de 1 limão.
               



domingo, 25 de novembro de 2018

CHÁ COM GENGIBRE COM LIMÃO--EMAGRECE 4 QUILOS POR SEMANA ( experimente )



              Ingredientes

 400 ml de água
     1 imão com casca
   4 cm de gengibre ( + ou- )


             Modo de fazer
   Coloque uma caneca com os 400 ml de água
  Lave bem o limão e corte em 4 partes
  Leve ao fogo por 8 minutos.
  Reserve.
  Corte o gengibre em pedacinhos 
  Coloque na água com limão por 15 minutos.
  Tampar e tomar frio ou morno de preferência
   pela manhã, em jejum.

   

sábado, 24 de novembro de 2018

PIPOCA DOCE

Receita de Pipoca doce. Enviada por Débora Pereira e demora apenas 20 minutos.

20 minutos
Ingredientes
∙ Porções: 1
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de milho para pipoca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
         Maneira de fazer
       Em uma panela, coloque todos os ingredientes
      Leve ao fogo mexendo sempre.

    Obser.; Pode levar ao micro-ondas. Estará pronto quando os estouros
              da pipoca cessarem.
  

sexta-feira, 23 de novembro de 2018

OMELETE DE ESPINAFRE

Faça ainda hoje essa omelete de espinafre servida com requeijão cremoso e surpreenda-se com essa combinação diferente e muito deliciosa!
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Omelete de espinafre







Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.
Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio.
Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

MUFFIN DE ESPINAFRE E QUEIJO



Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 tomate sem semente cortado em quadradinhos
  • Espinafre cortadinho a gosto (eu coloquei bastante)
  • 150 g de queijo feta
  • Parmesão ralado a gosto

       

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, açúcar, sal e fermento em uma vasilha média
  2. Separadamente junte o leite, óleo e ovos em uma vasilha maior e misture bem
  3. Coloque a mistura de farinha aos poucos na mistura liquida e mexa bem com a mão
  4. Adicione então o espinafre, queijo feta, tomate e parmesão e misture bem
  5. Coloque em forminhas de preferência de silicone para não grudar ou então unte bem com óleo e farinha se for forma de metal
  6. A consistência da massa é "grudentinha"
  7. E por fim coloque um pouquinho de queijo por cima e asse por 30 minutos aproximadamente