sábado, 21 de julho de 2018

TEMPO SA VOVÓ : XAROPR CASEIRO QUE ELIMINA O CATARRO E CURA A TOSSE PERSISTENTE

Tempo da vovó: xarope caseiro que elimina o catarro e cura a tosse persistente

Tempo da vovó: xarope caseiro que elimina o catarro e cura a tosse persistente


O xarope de cebola é uma excelente opção caseira para aliviar a tosse pois possui propriedades expectorantes que ajudam a descongestionar as vias aéreas, eliminando mais rapidamente a tosse persistente e o catarro.
Este xarope de cebola pode ser preparado em casa, sendo útil contra gripe e resfriado em adultos e crianças, no entanto, não é recomendado para bebês e crianças com menos de 1 ano, por causa da contraindicação do mel nessa fase.
O mel é indicado porque é considerado anti-séptico, antioxidante expectorante e calmante. Ele ainda ajuda a fortalecer o sistema de defesa natural do corpo, combatendo vírus e bactérias. Já a cebola contem quercetina, que ajuda a combater gripes, resfriados, amigdalite e tosse, asma e alergias, de forma natural. Juntos esses ingredientes ajudam a eliminar o catarro, e a pessoa a se recuperar mais rápido.

PRETZELS, que coisa gostosa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (de chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (de chá) de água morna
  • 2 colheres (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 150 gramas de queijo parmesão

Ingredientes - Para o banho de água

  • 8 xícaras (de chá) de água (aproximadamente)
  • 2 colheres (de chá) de sal
  • 4 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo - Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite e a água mornos, adicione o açúcar, misture bem. Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e mexa novamente. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos até borbulhar. (Observação: a temperatura morna é aquela que você consegue colocar o dedo e deixa-lo lá). Depois deste tempo, adicione o sal, a manteiga derretida e 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo. Misture bem com uma colher até que esteja bem incorporado e já dê para sovar a massa.
  2. Sove a massa em uma bancada por uns 10 minutos, enfarinhando com ½ xícara (de chá) de farinha de trigo para não grudar. Quando terminar de sovar, passe um pouco de azeite na sua tigela, coloque a massa, cubra com uma toalha e deixe crescer por 30 minutos num lugar quentinho.
  3. Depois deste tempo, coloque a massa em uma superfície lisa e a amasse para retirar o ar. Sove mais um pouco. Divida a massa em 8 partes de 80 g cada.
  4. Comece a modelar cada pretzel: pegue um pedaço da massa e, com as mãos, enrole no formato de um rolinho comprido (+/- 40 cm de comprimento). Pegue cada ponta do rolinho e forme a letra U. Depois cruze as pontas do rolinho, torça entre si duas vezes e prenda as pontas separadas na base do U. Na ponta enrolada, passe um pouco de água para que grude e não se solte na hora de ferver.
  5. Coloque uma panela funda com água no fogo alto para ferver. Assim que ferver, coloque sal e o bicarbonato COM CUIDADO porque a água SOBE.
  6. Quando a água ferver, coloque os pretzels, um de cada vez, e ferva por 10 segundos de cada lado. Retire com uma escumadeira.
  7. Escorra bem cada pretzel e coloque na assadeira untada com manteiga e bastante farinha de trigo. Salpique parmesão ralado, enquanto estiverem ainda úmidos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 250˚C para assar por 13 minutos ou até que estejam bem douradinhos. Quando remover do forno, você pode passar manteiga derretida neles. Sirva quentinhos pois ainda estão crocantes.

terça-feira, 17 de julho de 2018

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO



                     INGRDIENTES

      1 litro de leite
      3 colheres de sopa de cacau
      150 g de chocolate ao leite
      1 colher de sopa de maízena
      1 colher de sobremesa de canela em pó
       Bater por 2 minutos no liquidificador
       Passe para uma panela e leve ao fogo até engrossar
      Ao servir, , coloque por cima,  raspas de chocolate

                    Observ ; Caso queira um chocolate mais simples,
                                  tirar o chocolate ao leite ( barra )

   


     

IOGURTE ESPECIAL


                  Ingredientes


          1 litro de leite integral
          1 envelope de gelatina morango
          1 iogurte natural
          6 colheres de sopa de leite em pó
          1/2 x ( chá ) de açúcar
           

                    Modo de fazer ;

           
       Em primeiro lugar, leve ao fogo 250 ml de água
       não deixar ferver
       Junte a gelatina de morango
       Mexer bem até desmanchar bem a gelatina
       Reserve

      Levar ao fogo o leite integral ( 1 litro ) até atingir a 45 graus ou
       não deixar ferver ( somente bem quente)
      Colocar as 6 colheres de sopa de  leite em pó
      1/2 xícara (chá ) de açúcar
      1 iogurte natural
       Misture bem
       Por fim, misturar o que estava reservado
       Mexer bem e coloque essa mistura nas garrafas por 4 horas
       Levar à geladeira por 3 horas.
                  Está pronto o seu iogurte.
                   Pode servir !
                   Gostosura, né ?
   

segunda-feira, 16 de julho de 2018

PÃEZINHOS RECHEADOS

PÃEZINHOS RECHEADOS C/Catupiry e goiabada/para hambúrgueres e outros simples

Quando a gente descobre uma receita que dá certo, com certeza ela tem que ser guardada p/eternidade. No dia que fiz essa descoberta no blog da minha amiga Ís, eu não imaginei que a receita me renderia tantas delícias como vem me rendendo. Eu já preparei a receita como enroladinhos napolitanos no modo da Ís (receita (AQUI),  como  pão tipo cachorro quente (receita (AQUI) e os dois modos só me deram a certeza de que eu deveria inventar muitos outros p/variar os recheios dessa massa deliciosa. Dessa vez preparei uns doces recheados, uns p/hambúrgueres e outros p/serem servidos a gosto...
O blog delicioso da Ís p/quem não conhece, fica aqui:


Receita  (usei copo de 250ml):
Massa:
1 copo de leite morninho
30g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de 10g do seco (usei o fresco e deu muito certo)
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal 
1/2 copo de óleo
+- 1/2 kg de farinha de trigo

Modo:
Dissolvi o fermento com o açúcar, juntei o óleo, o leite morno, coloquei uma parte da farinha de trigo, misturei bem, acrescentei o sal e o restante da farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de uma massa macia. Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei muito bem. Voltei com a massa p/a tigela, coloquei a tigela dentro de um saco plástico, fechei e deixei descansar por 15 minutos...

Depois do descanso passei a massa p/uma superfície, dividi a massa em 2 partes, fiz um rolo (com cada da parte da massa), cortei em pedaços nos tamanhos desejados e modelei os pãezinhos...
Uns eu abri porções de massa, recheei cada porção com  Catupiry e goiabada,  modelei  em pequenas bolas, coloquei n/assadeira levemente untada...
Alguns modelei p/serem servidos com hambúrgueres...
Outros a serem servidos a gosto...

Pincelei todos os pãezinhos com gema e

nos recheados polvilhei  açúcar cristal...

alguns polvilhei orégano e outros com gergelim...


Levei ao forno 200º por +- 40 minutos (ou até dourarem)


Dicas:
A farinha coloco aos poucos pq dependendo da marca usada pode levar mais um pouco OU menos um pouco
O tempo de forno vai depender do forno de cada um

CONHEÇA 7 UTILIDADES DO ALHO PARA SUA CASA

Conheça 7 utilidades do alho para sua casa

Ele não é só um tempero famoso, longe das panelas pode se transformar até em objeto de decoração

1 – Pesticida natural

As pragas que atacam plantas detestam o cheiro do alho! Se você tem uma horta no quintal, uma árvore frutífera ou mesmo flores em vasos, não esqueça de espalhar dentes de alho por perto. Outra dica é deixar de molho na água, de um um dia para o outro, e borrifar o líquido nas plantas. Além de deixar sua plantação mais saudável, você não trará riscos para a sua saúde com uso de pesticidas.
Alho (Foto: Shutterstock)

2 – Proteção da casa

Há séculos o alho é uso em rituais e simpatias, sozinho ou misturado com outros ingredientes, como sal grosso e arruda. Para evitar que a inveja alheia traga maus fluídos para seu lar, coloque dentes de alho atrás de portas e janelas e troque sempre que estiver muito ressecado, sinal de que já absorveu muita maldade.

3 – Espanta moscas

Não aguenta mais aquela maldita mosquinha, chamada de mosca da fruta, que ronda sua cozinha sem ser convidada? Alho nela! Esse bichinho irritante prefere ficar longe do cheiro ácido desse tempero. O ideal é cortar dentes ao meio (realça o odor) e colocar perto de frutas, na pia, próximo ao fogão e à lixeira. Troque semanalmente.

4 – Cola objetos

Você já deve ter notado que o alho, quando amassado, solta um líquido pegajoso. Essa ‘cola’ pode ser usada em artesanato, para colar papéis ou pequenos objetos. Basta passar e esperar secar. Há quem diga que esse mesmo adesivo do alho pode consertar rachaduras em copos, esfregando o alho no local da rachadura e deixando secar. Não custa testar!

5 – Limpa e desinfeta

Assim como afasta pragas e funciona como pesticida, o alho também tem propriedades bactericidas e ajuda a remover sujeira. Misture 8 dentes de alho triturados em 1 litro de água e algumas gotas de detergente. Pronto, você criou um potente desinfetante para usar em casa.

6 – Oleosidade da pele

Se você não liga para o cheiro forte do alho, use para limpar a pele do seu rosto. Amasse bem e passe diretamente no rosto, enxaguando em seguida. Além de diminuir a oleosidade, a ação contra bactérias vai ajudar a eliminar cravos e espinhas.

7 – Cesta de alho

O alho pode se transformar em uma bonita decoração para a cozinha e até sala de jantar. As réstias (cordões trançados) costumam ser feitas com alhos falsos, mas é possível ter um centro de mesa com os verdadeiros. O ideal é escolher cabeças mais roxas e brilhantes, tirando um pouco aquela palha da casca e ir trocando conforme o uso.
Alho (Foto: Shutterstock)
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sábado, 14 de julho de 2018

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ

As mousses fazem um verdadeiro sucesso no mundo da confeitaria. Elas são ótimas sobremesas ? afinal, quem é capaz de rejeitar uma deliciosa mousse de chocolate? ? e também podem servir de recheio para bolos e tortas. No TudoGostoso você encontra receitas de bolo mousse de chocolate e torta mousse de limão que são de dar água na boca. Para aumentar a sua vontade de comer uma receita recheada com mousse, nós vamos ensinar a receita da torta mousse de maracujá superfácil de fazer. Confira!

Ingredientes da torta mousse de maracujá

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
Mousse
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida da lata de leite)
5 colheres (sopa) de água
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
polpa de 2 maracujás com sementes

Modo de preparo

Comece preparando a sua torta mousse de maracujá pela massa.
Para isso, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Passado esse tempo, use-a para cobrir o fundo de uma forma de aro removível.
Com ajuda de um garfo, espete levemente toda a massa.
Esse passo impede que ela estufe ao ser assada.
Leve para assar em forno prequecido a 180º C até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensando, o suco de maracujá e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em uma panela pequena, coloque a gelatina em pó e junte a água.
Misture bem e leve para aquecer em fogo baixo, misturando bem apenas até que a gelatina tenha se dissolvido.
Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata por mais 2 minutos.
Antes de despejar o creme por cima da massa, pincele-a levemente com mel. O mel irá impermeabilizá-la e impedirá que ela fique mole.
Depois é só despejar o creme e levar para a geladeira.
Para finalizar, é hora de fazer a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Deixe esfriar e coloque por cima do mousse.
Desenforme na hora de servir.