sábado, 24 de março de 2018

BOLO DE FUBÁ COM LEITE DE COCO


  

INGREDIENTES

 

  • 1 xícara de chá de leite de coco (200ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea e adicione por último o fermento em pó.
  2. Unte uma forma com margarina, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido e deixe assar até dourar ou se enfiar um garfo, ele sair limpo.
  3. Dica:
  4. Deixe para misturar o fermento manualmente, antes de colocar a massa para assar.
  5. E se quiser, misture o fermento em pó num pouquinho de leite.

quinta-feira, 22 de março de 2018

BRIGADEIRO DE SUCO DE LARANJA


  • --Ingredientes-Ingredientes

    1 xícara de chá de suco de laranja    Ingredientes
  • 1 xícara de chá de leite----Ingredientes
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de coco ralado
  • 5 colheres de azeite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão
---Ingredientes
MODO DE PREPARO
  1. Em uma tigela, coloque as gemas e o de suco de laranja e bata com o auxílio de um batedor manual por 2 minutos
  2. Reserve
  3. Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar, o leite e o azeite e cozinhe, sem parar de mexer até ferver
  4. Junte as gemas batidas com o suco de laranja ao coco ralado, raspas de casca de laranja e raspas de casca de limão ralada
  5. Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos ou até aparecer o fundo da panela, mexendo sempre
  6. Retire do fogo, transfira para um prato fundo untado com margarina e deixe esfriar
  7. Faça bolinhas com as mãos, passe no açúcar cristal e sirva

quarta-feira, 21 de março de 2018

ADEUS AOS INSETOS EM CASA


Insetos são sempre muito inconvenientes dentro de casa. Principalmente no verão, quando costumamos manter as portas e janelas abertas para arejar a casa. Porém, além de ar fresco, mosquitos, moscas e insetos de tudo que é tipo também acabam invadindo a casa. 

Mas o que você pode fazer para enfrentar essa “ameaça” e ser capaz de curtir a paz e a tranquilidade dentro da sua própria casa? Felizmente, há um método caseiro que pode acabar com este probleminha, sem recorrer a produtos tóxicos, fedorentos e nocivos ao meio ambiente.

Ao invés disso a solução pode estar em uma simples vela de citronela, que pode ajudar muito no controle dessa situação de lidar com o incômodo causado por insetos voadores. Além disso, a mesma vela, também serve para perfumar e deixar o ambiente muito mais agradável e até aquecido durante o inverno.

Não há necessidade de comprar produtos caros e químicos, você pode alcançar os mesmos resultados de forma mais natural e sustentável, e isso não lhe custará nenhum grande trabalho.

Observ.; Prefiro comprar a vela de citronela do que fazê-la. 
               Compre no 1,99 que sempre é mais barata

PAVÊ COM BOLACHA , CREME E CHOCOLATE

Esse pavê é maravilhoso, não irá se arrepender de experimentar!

Pavê de bolacha delícia
 

Modo de Preparo:

Creme:

Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, bata aproximadamente por dois minutos

Despeje a mistura numa panela grande e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela

Retire do fogo e deixe esfriar

Após frio misture o creme de leite

Montagem:

Misture o café na água fria, molhe as bolachas uma a uma nesta mistura rapidinho para a bolacha não desmontar

Forre o fundo de um refratário de vidro com uma camada das bolachas

Despeje uma camada do creme

Siga assim alternando as camadas até o fim dos preparados

Cobertura:

Leve ao micro-ondas ou em banho-maria, o chocolate meio amargo até derreter

Acrescente o creme de leite e mexa bem

Pingue as gotas de essencia de rum

Despeje esta mistura em cima do pavê que já está montado

Leve para gelar

Informações Adicionais

Dica: Melhor deixar descansar de um dia para o outro na geladeira para apreciar esta sobremesa deliciosa.

Ingredientes:


  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)

  • 1 colher de chá de essencia de baunilha

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 pacote de bolacha maizena

  • 1 colher de café

  • 1 xícara de água fria

  • 1 lata de creme de leite

  • 500 g de chocolate meio amargo

  • 5 gotas ou 1 colher de chá de essência de rum

Dica: Melhor deixar descansar de um dia para o outro na geladeira para apreciar esta sobremesa deliciosa.


PASTA DE RICOTA COM ALHO PORÓ

Receita de Pasta de ricota com alho poró

Por Adriana
Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
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Ingredientes
  • 300g de ricota
  • 1 copo de iogurte desnatado sabor natural
  • 1/2 cebola média [bem picada]
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo
  • Pique bem miúdo o alho-poró ou bata em um processador.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • Adicione o alho-poró e refogue rapidamente para que não perca a crocância.
  • Reserve.
  • Amasse a ricota até obter uma pasta.
  • Adicione todos os demais ingredientes, inclusive o alho-poró passado na manteiga.
  • Misture bem.
  • Sirva.

BOLINHO DE PÃO RECHEADO COM REQUEIJÃO


  

INGREDIENTES

  • 1 kg de pão francês seco
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 tomates médios picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperos a sua preferencia
  • Requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

  1. Pique os pães e os amasse bem, depois umedeça aos poucos com água, não deixe muito mole nem muito seco
  2. Depois acrescente a carne moída, o tomate, cheiro verde, o sal e os temperos, misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  3. Depois molhe as mãos para fazer as bolinhas, faça uma bolinha e abra
  4. Coloque uma colher de sobremesa de requeijão, feche e faça formato de elipse, depois frite no óleo bem quente

BISCOITINHOS MINEIRO



- Biscoitinhos mineiro


INGREDIENTES:

MASSA:


  • 6 ovos,

  • 6 colheres de açúcar,

  • 6 colheres de queijo parmesão,

  • 300 g de margarina,

  • 1 colher de fermento (pó royal)

  • 1 k de farinha de trigo.

CALDA:


  • 2 copos de água e 700 g de açúcar e coco para finalizar.


MODO DE PREPARO:


  1. Bata as claras em neve.

  2. Adicione as gemas, o açúcar e bata.

  3. Junte o queijo, o fermento e a margarina.

  4. Junte uma boa quantidade de farinha e comesse a amassar com as mãos.

  5. Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.

  6. Enrole em formato de nhoque e corte em pedaços pequenos.

  7. No forno já pré- aquecido, coloque para assar até corar, mais ou menos 15 minutos.

  8. Prepare a calda: no fogo, água e açúcar ate engrossar.

  9. Tire do forno e jogue a calda.

  10. Passe no coco. Rende uma vasilha pequena.