quarta-feira, 8 de novembro de 2017

PÃO RECHEADO


Faça essa receita "Pão Recheado" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Pão Recheado

Ingredientes:


3 ovos

1 cebola média

1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno

1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo

2 tabletes de caldo de galinha

1 colher (sopa) rasa de acúçar

1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)

1kg de farinha de trigo

500g de linquiça calabresa

3 tomates (italiano) picados

15 azeitonas picadas

1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).

Modo de Preparo:

  • Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno

  • Acrescente 2 tabletes de fermento para pão

  • Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar – se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida

  • Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos

  • Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)

  • Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa

  • Espero crescer depois – há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear

  • Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola

  • Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída

  • Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole

  • Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos

  • Espere crescer antes de levar para assar

  • Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio

  • Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima

  • Coloque, então, para assar em forno brando


  • Informações Adicionais

  • Obs.: Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.
  • segunda-feira, 6 de novembro de 2017

    CHÁS NATURAL PARA INCONTINÊNCIA URINÁRIA

    Você talvez não saiba, mas a incontinência urinária é a dificuldade para controlar a vontade de eliminar a urina. Este problema é também é conhecido pelo nome de enurese. Este tipo de problema acontece com mais freqüência em idosos. Em outros casos acontecem em pessoas que tiveram outros problemas de saúde.
    Durante a vida nós devemos tomar alguns cuidados que certamente vão ajudar a conservar o bom funcionamento do sistema urinário. A melhor maneira é ingerir líquidos e também praticar muito esporte.
    Incontinência Urinária
    Ela ocorre quando existe uma pressão dentro da bexiga e esta pressão excede aquela que se verifica dentro da uretra. Existe um aumento considerável da pressão para urinar dentro da bexiga, esta ação acontece durante a fase de enchimento do ciclo micção. Ela recebe a definição de perda involuntária de urina.
    Vamos te ajudar com duas ótimas opções de receitas naturais de chá que ajudam a minimizar e prevenir os problemas de incontinência urinária. Vejam quais são elas abaixo:
    Primeira Receite
    Ingrediente:
    • 2 colheres de sopa de camomila
    • 2 colheres de sopa de menta
    • 2 colheres de sopa de flores de hipérico
    • 2 colheres de sopa de tília
    • 8 folhas de hortelã
    • 1/2 colher de sopa de valeriana
    • 3 anis estrelados
    • 1 xícara de chá de mel
    Modo de Preparo:
    • Você deve amassar muito bem as ervas e cobri-las com mel.
    • Você deve tomar 2 colheres de chá desta mistura dissolvida em 1/2 xícara de água
    • Você deve tomar este preparado por 3 vezes por dia.
    Segunda Receita
    Ingredientes:
    • 15 gramas de folhas de anil
    • 500 ml de água
    Modo de Preparo:
    • Você deve colocar os ingredientes em uma vasilha e levar para ferver.
    • Assim que estiver fervido você deve desligar o fogo e esperar esfriar um pouco.
    • Quando estiver uma temperatura morna e possível de ser tomada, você deve coar antes de beber.
    • Você deve tomar de 5 a 6 xícaras deste chá por dia.



    BISCOITO DE MAIZENA--RECEITA DIFERENTE < FÁCIL DE FAZER E MUITO GOSTOSA

    INGREDIENTES
    1 xícara chá de farinha de trigo
    4 xícaras chá de maizena
    1 xícara chá de açúcar
    2 xícara chá de margarina sem sal
    Coco ralado à vontade
    DETALHES
    Pessoas: 30
    Complexidade: Médio
    Tempo de preparação: 10min.
    Tempo de cozimento: 10min.
    Custo: Moderado
    PREPARAÇÃO:
    ETAPA 1
    Junte todos os ingredientes, misture-os e amasse bem.
    ETAPA 2
    Faça bolinhas, coloque-as em uma forma, não é necessário untá-la.
    ETAPA 3
    Com um garfo aperte as bolinhas deixando-as levemente achatadas.
    ETAPA 4
    Leve ao forno médio por 10 minutos.

    domingo, 5 de novembro de 2017

    PÃO DE MEL

    INGREDIENTES
    1 copo de mel natural
    2 copos de farinha de trigo
    1 copo de leite
    50 g de margarina (cerca de 2 colheres de sopa)
    1 colher de sopa de açúcar
    1 colher de sopa de canela em pó
    1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (colher rasa)
    1 lata de doce de leite (pode comprar ou cozinhar o leite condensado na panela de pressão)
    1 barra de chocolate para derreter e cobrir
    Observação: o copo de requeijão funciona como copo americano
    MODO DE PREPARO
    Em um recipiente redondo (bacia) coloque o mel, o trigo, o leite, a margarina (se esta estiver em temperatura ambiente fica mais fácil para incorporá-la na mistura), o açúcar e a canela
    Acenda o forno para pré-aquecer
    Mexa os ingredientes à mão com uma colher
    Depois de bem misturados unte uma forma redonda com margarina e trigo
    Acrescente o bicarbonato de sódio na mistura (pode usar o famoso pó royal também) e mexa mais um pouco até incorporá-lo bem
    Coloque a mistura na forma untada e coloque no forno
    Os primeiros 20 minutos dentro do forno deve ser em temperatura média, depois disso você deve abaixar para a temperatura baixa
    Espere mais uns 10 minutos e verifique se ainda está mole com um garfo ou palito
    Fique atento para não deixar ele queimar porque assa bem rápido, quando não estiver mais grudando massa no garfo é porque está bom
    A massa fica bem fofinha, pode dar a impressão de que está crua, mas é sua textura que é assim mesmo
    Desenforme a maça (espere uns 10 minutos) e recheie com o doce de leite
    Você não precisa necessariamente rechear com o doce de leite, recheie com o que quiser! Prestígio (leite condensado com coco), creme, brigadeiro etc

    MANJAR DE MANGA COM COCO

    Manjar de manga com coco


    Modo de Preparo

      1. 1Umedeça uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
      2. 2Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor manga.
      3. 3Junte o leite de coco e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
      4. 4Coloque na fôrma reservada e leve à geladeira por 3 horas.
      5. 5Decore com o alimento à base de glucose de milho KARO® KIBON e o coco. Sirva gelado.

    Ingredientes

      • 10 Colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®
      • 1 Litro de ADES sabor manga
      • 1 Unidade de pequena de vidro de leite de coco (200,00 ml)
      • 1 Xícara de açúcar

      Decorar:
      • Alimento à base de glucose de milho KARO® a gosto
      • Coco ralado em flocos a gosto

    MASSA DE PANQUECA SEM GLÚTEN

    Receita sem glúten: Massa de Panqueca
    Ingredientes
    1 xícara de chá de leite
    1 xícara de chá de amido de milho
    1 colher de sobremesa de queijo ralado
    2 ovos batidos
    Modo de Preparo
    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando a mistura estiver bem homogênea, despeje a massa em pequenas porções em uma frigideira antiaderente. Recheie com sabores da sua preferência.

    PUDIM DE COCO DELICIOSO


    Faça essa receita "Pudim de coco delicioso" ela é deliciosa e fácil de fazer.

    Pudim de coco delicioso

    Ingredientes:


    1 lata de leite condensado

    1 lata de creme de leite

    1 vidro de leite de coco

    1 pacote de coco ralado

    1/2 xícara (chá) de água

    1 envelope de gelatina sem sabor

    Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, reserve

  • Hidrate a gelatina em meia xícara de água (no envelope a instrução diz 5 colheres de água para hidratar, mas para essa receita é necessário mais água) e junte à mistura, bata novamente, por no mínimo 3 minutos

  • Adicione o pacote de coco ralado (a quantidade e utilização são à gosto), no caso, utilizei 50g e utilize a função pulsar do liquidificador, caso não tenha, mexa com uma colher

  • Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio, levemente umedecida com água gelada

  • Cubra e leve à geladeira até endurecer

  • Decore na hora de servir