segunda-feira, 18 de setembro de 2017

MOLHOS PARA SALADA



     


Ingredientes

  • Iogurte Natural
  • 2 copo(s) de iogurte natural
  • 1 xícara(s) (chá) de ervas frescas
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • Laranjas
  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 cebolas picadas
  • 150 gramas de castanha de caju moídas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de azeite
  • suco de um limão

Modo de Preparo

  • Iogurte Natural
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Este molho pode ser guardado em geladeira por até 10 dias. Utilize em saladas de folhas frescas, filé de frango e de peixe frios.   Laranjas Misture todos os ingredientes. É um delicioso molho para saladas.  

BOLO DE BRIGADEIRO SEM FARINHA DE TRIGO

O bolo de brigadeiro é uma receita tradicional muito gostosa, e para deixar a receita menos calórica e comer sem culpa, que tal tirar a farinha de trigo? Confira o passo a passo da receita deliciosa e mais magra.
Bolo sem farinha com brigadeiro
Ingredientes
Massa
6 ovos
6 colheres (chá) de açúcar
6 colheres (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100 g de coco ralado
Calda
200 ml de água
2 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
½ xícara de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, e leve a massa ao forno por 30 minutos.
Calda
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e mexa bem. Faça furinhos na superfície do bolo e despeje a calda por cima.
Em outra panela, faça a calda de brigadeiro juntando o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga e mexendo bem até ganhar consistência. Coloque por cima do bolo.

domingo, 17 de setembro de 2017

BEBER SUCO DE ABACAXI por um ano, o resultado é incrível !

Modo de Preparo:

 O abacaxi contra o câncer

Um estudo realizado pela “National Library of Medicine” comprova que a bromelina do abacaxi pode ser usada para afastar o câncer. Alega-se, na verdade, que as enzimaspresentes no fruto funcionam ainda melhor do que os produtos usados, hoje em dia, na quimioterapia. O resultado deste estudo está disponível neste link em inglês.

Depois de ler este post, é possível que você fique com vontade de preparar um suco de abacaxi delicioso. Todo mundo sabe como fazer esta bebida, colocando os pedaços da fruta no liquidificador. Mas existe uma maneira alternativa de fazer isto. Veja como:

Descasque um abacaxi fresco e jogue fora a casca. Em seguida, corte a fruta em fatias ou pedaços. Coloque as fatias/pedaços em uma grande garrafa e encha com água. Alternativamente, você pode também usar água com gás. No verão, você pode adicionar cubos de gelo.

Fácil, não é? A genialidade da natureza muitas vezes nos surpreende! E tudo que precisamos fazer é aprender a usá-la a nosso favor! Se você achou esta informação valiosa e interessante, então compartilhe a notícia sobre os benefícios do abacaxi com todos os seus amigos e familiares. Desta forma você ajuda a natureza a fazer o seu trabalho!
Via: NaoAcredito.com.br

Ingredientes:

1. Reduz inflamações
O abacaxi contém uma enzima chamada bromelina que tem a capacidade de reduzir inflamações e de destruir as toxinas presentes no corpo, que atacam os órgãos.

2. Ajuda na perda de peso
Beber suco de abacaxi com o estômago vazio pode reduzir o desejo por doces. O abacaxi tem tiamina (vitamina do complexo B), que converte rapidamente os carboidratos em energia, acelerando o metabolismo.

3. Protege contra parasitas do fígado e intestino
A enzima bromelina também tem propriedades anti–parasitárias. O suco de abacaxi ajuda no combate aos vermes intestinais, que podem ser eliminados em apenas 3 dias.

4. Menos problemas de tireoide
Este fruto não só contém bromelina, mas também iodo que, quando tomado regularmente,pode ajudar as pessoas que sofrem de tiroidite a combater a inflamação. Os órgãos podem então recuperar parcialmente a sua função.

5. Reduz o risco de lesão
O abacaxi é também uma boa fonte de potássio que estabiliza os eletrólitos do corpo. Ao consumir regularmente potássio, você tem menos cãibras musculares durante atividades físicas e o risco de ter uma lesão esportiva é reduzida.

6. Menos toxinas
Os antioxidantes e enzimas do abacaxi são a melhor anti-toxina natural disponível. Bebendo suco de abacaxi regularmente, o corpo permanece livre de metais pesados.

7. Melhora a digestão
A bromelina ajuda na digestão e também atua na prevenção contra doenças do aparelho digestivo.

8. Dentes mais saudáveis
O abacaxi é muito eficaz na luta contra a placa e os dentes amarelos. Beber frequentemente o suco desta fruta ajuda a obter dentes mais branco, saudáveis e fortes.

9. Melhora a visão
A vitamina A e o betacaroteno também estão presentes no abacaxi. Estas substâncias ajudam a melhorar a visão. Ao beber suco de abacaxi diariamente, você pode evitar problemas de visão relacionados com a idade.


Bolo de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite





Ingredientes

Bolo de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite


4 bananas maduras
½ xícara de óleo ou azeite4 ovos
2 xícaras de flocos de aveia
1 xícara de uvas passas
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Canela a gosto

Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida adicione a aveia, a canela e o fermento.
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida adicione a aveia, a canela e o fermento.

BOLO BEM CASADO

Bolo Bem Casado

Muito bom, experimente.

Bolo Bem Casado

Ingredientes:


  • Massa

  • 4 claras em neve

  • 4 gemas

  • 2 copos de açúcar

  • 1 copo de água

  • 2 copos de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Recheio

  • 1 lata de doce de leite

  • Calda

  • 1 xícara (chá) de água ou de leite de coco

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • Montagem

  • açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:


  • Bata as 4 clarasem nevee reserve.

  • Bata as gemascom a água até formar um creme fofo e claro.

  • Em seguida adicione o açúcar, e bata por mais 10 minutos.

  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento.

  • Adicione as clarasem nevee misture delicadamente.

  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 205°C até que a massa esteja dourada.

  • Deixe esfriar.

Torta com calda de frutas vermelhas

Torta com calda de frutas vermelhas



 


Ingredientes:


Massa:

  • 1 pote de iogurte desnatado;

  • 2 ovos;

  • 400g de ricota amassada;

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;

  • 1 colher (sopa) de amido de milho;

  • 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas picadas (opcional);

  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas;

  • margarina.

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congelada;

  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário.


Modo de preparo:



  1. No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, a ricota, o adoçante e o amido até obter uma massa cremosa;

  2. Misture as uvas-passas sem bater;

  3. Despeje numa forma redonda com aro removível, untada com a margarina;

  4. Leve ao forno, pré aquecido, e asse por 15 minutos;

  5. Desligue o forno, abra um pouco e deixe esfriar.

Calda:

  1. Misture a polpa com o adoçante;

  2. Se preciso, ponha um pouco de água e ferva rapidamente;

  3. Cubra a torta e leve à geladeira para servir gelada.

ABROBRINHA GRATINADA COM QUEIJO

Aposte em uma receita rápida de abobrinha gratinada que demora apenas 30 minutos para ficar pronta e serve como um delicioso acompanhamento.
Ingredientes
1 abobrinha cortada em rodelas
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
400 gr de muçarela ralada
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
M
Modo de preparo
Em um refratário, despeje um pouco de azeite e monte uma camada com a abobrinha, polvilhe com a cebola, o sal, o orégano, a muçarela, a pimenta e o alho. Regue com mais azeite e monte novamente outra camada. Na hora de finalizar, deixe que a última superfície seja de muçarela.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 7 minutos. Está pronto para servir.