quarta-feira, 13 de setembro de 2017

USO DO LIMÃO E VINAGRE NA LIMPEZA DA CASA

 

Para deixar a cozinha brilhando e as janelas um “brinco”, nem sempre  é preciso apelar para os limpadores químicos milagrosos que estão na dispensa da maioria das casas brasileiras. Com soluções simples (e que usam produtos fáceis, que fazem parte do dia a dia), é possível limpar fogão, piso, panelas, banheiro e até grelha de churrasco.
A troca de produtos que estão nas prateleiras de limpeza dos supermercados por outros “caseiros”, menos agressivos ao meio ambiente, ajuda também a economizar dinheiro nas compras domésticas. Conheça algumas soluções e veja como é fácil colocá-las em prática. Conhece mais alguma? Compartilhe com a gente!
Limão, o removedor 

Adotar a fruta como material de limpeza evita o uso de produtos com cloro e solvente. Como o limão é ácido, é fácil remover sujeira e manchas. Para tirar gorduras de louças, dilua a fruta em água e coloque a mistura no que está sujo. Para tirar ferrugem de objetos como grelhas, esfregue suco de limão com palha de aço. No caso de bocas de fogão, junte uma colher de sopa de sal ou bicarbonato de sódio ao extrato de uma unidade da fruta.
Uso muito o vinagre, na máquina de lavar roupas, uso no piso da cozinha e mesmo na limpeza de casa.. Na máquina de lavar, em vez de amaciante, uso 1 copo de vinagre.
Preparo uma vasilha com água e vinagre e molho o pano de chão. Coloco envolto na vassoura e passo
por toda casa, seja azulejo ou madeira .
 

  

terça-feira, 12 de setembro de 2017


Você conhece os benefícios do Cloreto de Magnésio? O magnésio é responsável por mais de 300 reações bioquímicas no corpo e os impactos na pressão sanguínea, o metabolismo, o sistema imune e muitos outros aspectos da saúde.

Benefícios do cloreto magnésio para a saúde: sistema imunológico

Magnésio ajuda a alimentar, nutrir e estimular o sistema imunológico. O sistema imunológico é uma grande parte da sua saúde e essencial para te manter saudável e lutar contra a doença que você quiser que o seu sistema imunológico seja capaz de atacar.

Benefícios do cloreto de magnésio para os músculos

Magnésio ajuda o corpo a absorver o cálcio de maneira mais eficiente. Isso ajuda a acalmar os músculos quando eles estão doloridos e quando eles estão sendo usados.

Magnésio para a prevenção da osteoporose

Como o magnésio ajuda na absorção de cálcio, é importante ter bastante magnésio para que você possa absorver o cálcio suficiente para os seus ossos, caso contrário, seus ossos, músculos, e sua saúde podem ser prejudicados.
Benefícios do cloreto de magnésio
O cloreto de magnésio faz muito bem para sua saúde, mas você só deve usar se seu médico recomendar. (Foto: www.treinomestre.com.br)

Prevenção contra toxinas

O seu corpo luta contra as toxinas durante todo o dia todos os dias. Estas toxinas, também conhecidas como radicais livres, vagueiam livre em seu corpo e pode causar danos. Os antioxidantes ajudam a evitar que as toxinas danifiquem seu corpo e as células. O magnésio é um grande antioxidante para tomar.

Cloreto de magnésio para combater a diabetes

Aqueles com baixo magnésio podem estar mais em risco de desenvolver diabetes tipo II. A quantidade de magnésio adequado pode ajudar a metabolizar carboidratos após as refeições e manter os níveis de açúcar sob controle. Tem sido sugerido tomar 100 mg de magnésio diariamente para diminuir o risco de diabetes em 15%.

Cloreto de magnésio para ajudar a combater problemas de sono

A insônia está afetando muitos hoje em dia. Ela pode afetar sua saúde e bem-estar geral. O magnésio tem sido provado em muitos estudos por responsável para ajudar com o sono, incluindo a quantidade de tempo de sono que foi passado, o quão rápido uma pessoa adormece, e como nós acordamos de manhã. O magnésio pode ajudar a evitar medicamentos contra problemas de sono.

Magnésio reduz risco de câncer

O magnésio pode ajudar a reduzir o risco de câncer em 13%, se tomado regularmente.

Magnésio para fortalecer os dentes

Dentes, assim como os ossos, podem se beneficiar do magnésio. Ele pode até mesmo ajudar a eliminar altos níveis de ácido fosfórico, evitando que essa substância prejudique o esmalte e os dentes.

Menos constipação com cloreto de magnésio

O magnésio pode ajudar a limpar o corpo e se livrar de toxinas no trato intestinal. A constipação não é tão provável quando você consome a quantidade adequada de magnésio.

Cloreto de magnésio para prevenção de cãibras musculares

Cãibras não são divertidas e o magnésio acalma os músculos e evita que as cãibras comecem.

Dar suporte para as bactérias no seu sistema digestivo

Há boas e más bactérias no seu sistema digestivo. Sem as boas bactérias, você iria ficar muito doente porque as bactérias ruins assumiriam o controle. Magnésio ajuda a regular o intestino e ajuda a absorver outros minerais como o potássio e zinco. O cloreto também regula os níveis de açúcar no sangue.

Cloreto para controlar a inflamação

A inflamação pode causar muitos problemas, tais como o açúcar elevado no sangue, pressão arterial elevada, doenças cardíacas e o câncer. Baixos níveis de magnésio tendem a ser vistos em indivíduos com tais problemas de saúde e pessoas com mais problemas de inflamação.

Pressão arterial controlada por magnésio

Doenças cardíacas e problemas vasculares são causadas pela pressão arterial elevada. Evidências tem mostrado que aqueles que comem alimentos ricos em magnésio tem pressão arterial mais baixa.

Cloreto de magnésio para trabalhar níveis de energia

Seu corpo cansado e lento pode ser causada por coisas como problemas de sono, atividades do dia a dia, e o estresse mental e as toxinas que estão em seu corpo. Magnésio ajuda a filtrar as toxinas e ajuda com os seus níveis de energia durante todo o dia.

Cloreto de magnésio para dores de cabeça

Dores de cabeça e enxaquecas não são divertidas. Os níveis de magnésio mais baixos foram detectados naqueles que tem frequentes dores de cabeça.

Ansiedade e depressão com Cloreto de Magnésio

Estresse, depressão e ansiedade foram todos melhorarados por ter bastante magnésio em seu corpo.

Flexibilidade com cloreto de magnésio

Magnésio ajuda com a elasticidade de suas fibras musculares, lhe permitindo ser mais flexível.

Equilíbrio do pH do corpo com cloreto de magnésio

Magnésio ajuda a neutralizar o ácido do seu corpo ou a alcalinidade para dar-lhe um estado de equilíbrio através do pH. Alimentos e bebidas nos tornam mais ácidos e o magnésio ajuda a neutralizá-lo. Se você é ácido ou alcalino, em seguida, você produz ácido láctico durante o exercício fazendo com que seu corpo se sinta cansado e desgastado. Sendo ácido não é saudável para o seu corpo.

Cloreto de magnésio para prevenção da asma

Como o magnésio ajuda a relaxar os músculos também, ajuda com os brônquios e portanto, reduz os ataques de asma e espasmos.

Cloreto de magnésio reduz risco de ataque cardíaco

O uso de magnésio já pode ajudar a reduzir a inflamação e reduzir a pressão arterial, mas um dos melhores benefícios do seu uso é evitar um ataque cardíaco. Através da proteção dos batimentos cardíacos irregulares, magnésio, pode protegerseu coração contra danos e estresse. Como doença cardíaca que afecta milhões de adultos no mundo, a suplementação de magnésio pode ajudar a prevenir que condições fatais cheguem até você.

Cloreto de magnésio: benefícios e contra indicação

Há muitas maneiras de aumentar seu magnésio a partir dos alimentos normais, mas você também pode usar o suplemento de cloreto de magnésio.
Se você usar o cloreto de magnésio sem receita médica, você pode causar efeitos colaterais que vão desde uma alergia alimentar até uma intoxicação. Só use o cloreto de magnésio se seu médico recomendar e estiver dando suporte a você.
Você já tomou o cloreto de magnésio? Quais efeitos trouxe para seu organismo? Quem acompanhou você na sua dieta?

RECEITA DE JOELHO

Joelho

Ingredientes:


Massa:


  • 1 copo de leite morno

  • 30 g de fermento para pão

  • 1 colher sopa rasa açúcar

  • 1 colher chá de sal

  • 1/2 copo de óleo

  • 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)


Recheio:


  • Queijo

  • Presunto

Modo de Preparo:


  • Dissolve o fermento com o açúcar

  • Colocar o óleo o leite e todos os ingredientes

  • Deixar descansar por 15 minutos

  • Faça bolinhas pequenas

  • Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto

  • Enrole como rocambole e pincele com gema

  • Leve ao forno até dourar

COMO MELHORAR O FÔLEGO NA CORRIDA?

Neste artigo vamos ajudar as pessoas que estão buscando dicas para ter mais fôlego. Veja como melhorar o condicionamento físico para correr e algumas técnicas de corrida que podem ajudar desde o corredor iniciante até os mais experientes.
As duas coisas fundamentais que todo corredor precisa ter são pernas fortes e um coração saudável, mas isso somente não fará da pessoa uma boa praticante de corrida. Outra característica de um bom corredor é à força dos pulmões.
Se a pessoa não possuir uma boa capacidade respiratória, certamente irá se cansar rapidamente e consequentemente irá percorrer uma distância bem menor. A grande maioria imagina que a respiração é algo tão automático que a mesma não precisa ou não pode ser exercitada.
A maior queixa de quem começa a correr é relacionada às dores e principalmente quanto à falta de fôlego. Foi pensando neste problema que reunimos as melhores dicas para melhorar o fôlego e vocês conferem todas elas a seguir:

Melhorar o fôlego requer paciência

Primeiro temos que alertar que ninguém consegue correr grandes distâncias imediatamente, alguns conseguem mais, outros menos, mas isso está diretamente relacionado com a individualidade biológica.
É natural que a pessoa sedentária tenha muita dificuldade de manter a respiração nos primeiros dias, mas isso só poderá melhorar se ela continuar se exercitando com freqüência.
O processo de ganho de fôlego e condicionamento físico é gradativo e lento. Sendo assim, essa adaptação positiva que seu organismo irá sofrer, requer paciência, muita dedicação, disciplina e regularidade.

Reduzir a velocidade para ganhar fôlego

Um dos problemas da falta de fôlego pode ser quanto à velocidade que esteja correndo. Se você estiver correndo em um ritmo mais rápido, a tendência natural é que seu corpo não suporte o ritmo por muito tempo.
Especialistas indicam que o treino ideal deve trabalhar com frequências cardíacas baixas, essa condição favorece que todas as funções do organismo mantenham o equilíbrio funcional enquanto a pessoa corre.
Dicas para melhorar o fôlego
Como melhorar o fôlego para correr?

Correr regularmente para ganhar fôlego

É impossível promover adaptações positivas sem regularidade. Ela é fundamental para gerar estímulos frequentes, fazendo com o corpo se acostume aos poucos com aquele esforço exigido e consiga progredir.
As pessoas que não praticam atividades físicas regularmente têm menos fôlego simplesmente por não exercitar sua capacidade aeróbia. É muito importante manter um programa de atividades e horários dedicados a atividade física.

Respirar corretamente para ganhar fôlego

Como foi dito, a respiração é algo a ser trabalho e faz total diferença no seu desempenho. As pessoas precisam entender que quanto mais ofegante estiver, maior será o seu gasto energético.
A dica quanto à respiração na corrida é realizar a respiração marcada por passos, mas como assim? É bem simples! Inspire a cada 3 passos e expire após 3 passos. No início isso precisará de muita concentração, mas depois de um tempo acontecerá de forma natural.
Durante a atividade física é muito difícil controlar a respiração, mas pequenos detalhes fazem a diferença como este da marcação dito acima. Outra observação importante é tentar ao máximo não respirar somente com a boca, essa ação acelera a sensação de cansaço.

Intercalar corrida com caminhada para ganhar fôlego

O grande achado dos últimos anos foi à variação do tipo de estímulo. Antes pensavam que a pessoa que queria correr grandes distâncias deveria fazer este tipo de treino todos os dias.
Essa descoberta foi fantástica, uma vez que ela ajudou a acabar com a monotonia que envolvia várias atividades físicas. Atualmente você deve treinar séries variadas de corrida e caminhadas de forma intercalada.
Essas variações permitem uma percepção mais eficiente do esforço físico, além de oferece um tempo maior para a recuperação do fôlego. Todas as informações ditas neste tópico são dicas importantes para quem quer melhorar o condicionamento físico.
Gradativamente, o corredor irá aumentar o tempo da corrida e diminuir o de caminhada, mas estas alterações devem fazer parte de um planejamento discutido juntamente com um profissional de Educação Física.

Começar devagar e acelerar aos poucos

Por mais experiente que você seja na corrida, os especialistas indicam que inicie a atividade em um ritmo mais lento, uma vez que esta é a forma mais segura. Esse ritmo mais lento é obrigatório para quem estiver saindo do sedentarismo, caso contrário o risco de lesões aumenta muito.

Realizar outras atividades físicas

segunda-feira, 11 de setembro de 2017

BENEFÍCIOS DOS DAMASCOS PARA A NOSSA SAÚDE


Benefícios dos Damascos Para a Nossa Saúde

Uma fruta com efeito protetor dos antioxidantes e com poucas calorias. Sua temporada começa desde o início da primavera até o final do verão, por isso essas são as épocas ideais para desfrutar desta maravilhosa fruta. Vamos te mostrar as razões pelas quais você deveria incluir os damascos na sua dieta.

Calorias Do Damasco

Quantas calorias tem o damasco? Dois damascos de tamanho médio (aproximadamente 100 gramas) têm cerca de 40 calorias.
Para se ter uma ideia, um biscoito óreo de 20 gramas tem 100 calorias. Ou seja, teríamos que ingerir 250 gramas de damascos para consumir as mesmas calorias do que com um biscoito óreo. E não há dúvida de que, do ponto de vista nutricional, um damasco é infinitamente melhor do que um biscoito óreo.L

Características Nutricionais Dos Damascos

100 gramas de damascos contêm:
Carboidratos A maior parte das calorias dos damascos procede do seu teor de carboidratos. 100 gramas de damascos contêm aproximadamente 10 gramas de carboidratos, a maioria dos quais são açúcares.
FibraOs damascos são uma boa fonte de fibra, algo que é muito benéfico para a saúde intestinal e também ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. Dois damascos de tamanho médio (100 gramas) fornecem aproximadamente 2 gramas de fibra, cerca de 8% da quantidade diária de fibra diária que precisamos.
Benefícios dos Damascos Para a Nossa Saúde
Proteínas e Gorduras Os damascos são frutas com baixo teor tanto de gorduras como de proteínas.
Vitaminas Excelente fonte de vitamina A e carotenos, que são aquelas que lhe dão a cor entre alaranjado e amarelado. Estes compostos têm propriedades antioxidantes e são essenciais para a visão. A vitamina A é muito importante para manter as mucosas e a pele saudáveis. Contêm vitamina C, embora não em grandes quantidades (7 mg/100 g). A vitamina C é outro antioxidante natural que ajuda o corpo a lidar com as infecções.
Minerais Os damascos são uma fonte de minerais, como potássio, ferro, zinco, cálcio e manganês. O potássio é um mineral importante para o bom funcionamento do coração, que ajuda a regular a frequência cardíaca e a pressão arterial.
Boa Fonte de Taninos Os taninos são substâncias com uma importante função antioxidante, adstringente e anti-inflamatória. Muito recomendável para a mucosa intestinal.
Contém Ácido Oxálico Que pode formar oxalato de cálcio. Este aspecto é importante considerar, especialmente para aquelas pessoas que sofrem com frequência de cólicas nefríticas de oxalato de cálcio.
Isso não significa que não podem comer damascos, mas devem controlar a quantidade que comem para não acumular um excesso de oxalato de cálcio.

Dicas Para Comprar e Conservar os Damascos

Os damascos podemos consumi-lo ao longo do ano, ja que vendidos secos (damascos secos), em conserva e, claro, também são usados para fazer geleias e marmeladas, embora seja verdade que, neste caso, suas propriedades nutricionais são totalmente diferentes.
O damasco se forem frescos deve ser colhido no ponto certo. As frutas devem ser ligeiramente macias. Se são muito firmes, não amadureceram nas árvores, e as frutas maduras nas árvores são sempre as melhores. Para poder desfrutar de todas as suas propriedades, escolha a fruta completamente madura.
P
odemos guardá-los na geladeira, dentro de  furos pauma bolsa de plástiraco com ventilar.

O QUE SÃO VINHOS:--ORGÂNICOS? BIODINÂMICO ? NATURAL ?

Orgânico? Biodinâmico? Natural?CURIOSIDADES

O que são vinhos naturais?

Para entender bem o que são os vinhos naturais, é importante saber que não existe um órgão oficial que regulamenta esse de estilo de vinho, portanto o conceito é marcado pela ideologia do produtor.
Via de regra, são aqueles que fazem a fermentação de forma espontânea, ou seja, utilizando apenas leveduras indígenas (as presentes na casca da uva), sem adição de leveduras inoculadas, feitas em laboratório, como é em um processo de vinificação convencional. Além disso, não se utilizam artifícios químicos durante o seu processo de elaboração, como correções de acidez e taninos. Por fim, os vinhos naturais não recebem adição de sulfito antes do engarrafamento, substância com propriedades antioxidantes que conservam a bebida, ou recebem muito pouco (quantidade próxima a 7 mg/L enquanto as produções de vinho mais industriais ultrapassam facilmente as 200 mg/L).
Existem duas razões principais para que um produtor decida produzir um vinho de forma natural: por expressarem com pureza o terroir e por uma preocupação com a saúde de quem vai consumir o vinho (já é conhecido que o sulfito em excesso, por exemplo, pode ser cancerígeno). Uma coisa é certa: a máxima “é possível fazer um vinho ruim com uvas boas, mas não há maneira de se fazer um vinho bom com uvas ruins” é perfeita para os vinhos naturais. Sem nenhum tipo de manipulação na adega, é o reflexo puro das uvas.

O que são vinhos orgânicos?

Vinhos orgânicos são feitos com uvas provenientes de vinhedos em que não são aplicados herbicidas, fungicidas, pesticidas ou fertilizantes - toda a proteção da terra é baseada no equilíbrio do meio ambiente com a ajuda de compostos orgânicos. Além disso, os vinhos orgânicos precisam seguir algumas regras na adega: toda a manipulação do vinho deve seguir técnicas orgânicas.
Como qualquer alimento, os vinhos orgânicos surgem no contexto de preocupação com o meio ambiente e com a saúde de quem trabalha no vinhedo e na adega e, claro, de quem consome o vinho. Mas para ser considerado orgânico, o vinho precisa ser certificado por alguma agência que segue os padrões mínimos estabelecidos no país onde o vinho será comercializado.
De acordo com o Instituto de Pesquisa da Agricultura Orgânica (FiBL, na sigla em alemão), de 2008 para cá, a área de vinhedos certificados orgânicos na Europa cresceu 17% ao ano, que em 2013 já somavam os 258 mil hectares. Em 2015, 6,6% de todos os vinhos europeus tinham certificado orgânico - e a tendência é que esse número seja cada vez maior. É estimado que de 15 a 20% dos vinhedos europeus sigam os princípios orgânicos, porém a maioria ainda sem certificação (que exige investimento da vinícola).

O que são vinhos biodinâmicos?

Para entender o que são os vinhos biodinâmicos, é preciso ter muito claro que se baseia na antroposofia, ou seja, no conhecimento ancestral aplicado, e que acredita na sinergia entre todo o cosmo que cerca o vinhedo (desde o solo até a lua). A filosofía de viticultura biodinâmica é baseada no trabalho do Rudolf Steiner (1861-1925) e sobre tudo olha para o vinhedo como um sistema viva e interconectada.
É por isso que os produtores biodinâmicos guiam a colheita das uvas e os processos no vinhedo e na adega pelas fases da lua e usam os preparados biodinâmicos homeopáticos para todos os tratamentos no vinhedo.
Vinhos biodinâmicos são também orgânicos e também não são manipuladas pela adição de leveduras nem ajustes de acidez, mas, para ser considerado biodinâmico, o vinho precisa se certificar pelo Demeter, único instituto capaz de certificar vinhos biodinâmicos no mundo.
Hoje muitos das propriedades principais da França especializam na produção biodinâmico, inclusive a Château Leroy na Borgonha, o Maison Chapoutier no Vale do Rhône e a Domaine Zind-Humbrecht em Alsace.
Independentemente das diferenças entre os vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos, uma coisa é certa: os três estilos de vinho se preocupam com a qualidade do vinho produzido e com a saúde do consumidor.
A tendência está em pleno vigor: hoje entre 5 - 20% dos produtores da Europa estão fazendo vinhos em um desses estilos, cada vez mais com o passar dos anos.
Será que já provou algum dos três? Confira aqui uma curadoria da Sonoma de vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais!