quarta-feira, 9 de agosto de 2017

COMO RETIRAR TODOS OS CRAVOS

Uma ótima dica para remover os cravos pretos da pele do rosto e do nariz.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de pó de gelatina sem sabor
  • 1 pincel para passar no rosto

Modo de Preparo

Misture a gelatina e o leite em um copo americano e esquente no forno micro-ondas por aproximadamente 10 segundos. Depois disso, faça um teste de temperatura em sua mão para não queimar o rosto. A mistura deve ter uma consistência de gel, e deve ser passada no rosto com a ajuda do pincel. Após isso, ela deve ficar em seu rosto, como forma de máscara por 10 minutos. Após retirar, limpe o rosto com água gelada e veja no espelho o resultado impressionante! Dicas Adicionais Procure sempre realizar o procedimento de limpeza de pele de modo regular, se possível de 10 em 10 dias, para eliminar os cravos de seu rosto de modo mais eficiente e não permitir que eles voltem a aparecer. Esse procedimento pode ser feito em uma clínica de estética ou em um salão de beleza, mas também pode ser feito em casa, já que há uma receita infalível para retirar todos os cravos do rosto.

 

BOLINHOS DE FRANGO

Bolinhos de Frango



           Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde). Passe-o no processador ou na máquina de moer carne. Reserve. Dissolva 5 colheres ( sopa) de farinha de trigo em 0.5 xícara (chá) de leite. Reserve. Leve ao fogo, numa panela o restante do leite. Adicione o tablete de caldo de galinha e deixe ferver. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Tempere com sal a gosto. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela. Não deve ficar uma massa muito dura. Junte o frango processado, misturando bem à massa. Prove o sal. Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca. Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente. Dicas:Se cozinhar o peito de frango, aproveite o caldo que fica do cozimento, substituindo parte do leite. Nesse caso, pode abolir o tablete de caldo. 
 

terça-feira, 8 de agosto de 2017

BOLO DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGO


Esse bolo de mousse é irresistível, você não pode deixar de conferir!

Bolo de mousse de chocolate com morango
 

Modo de Preparo:


  • Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem , leve para assar até dourar, espere esfriar e desenforme.

  • Derreta o chocolate em banho Maria.Depois de derretido coloque as gemas peneiradas e misture bem, em seguida coloque o creme de leite e o leite condensado e os morangos picados,e delicadamente coloque as claras em neve as incorporando bem.

  • Cubra essa mistura com um plástico e leve para gelar por duas horas.

  • Cote o bolo ao meio e coloque o mousse todo no meio do bolo, cubra com a outra parte e cubra o bolo todo com o chocolate derretido.

  • Enfeite com morangos e leve para gelar por 2 horas.

Ingredientes:

Massa
escolha uma massa de bolo de chocolate de uma qualidade boa.

Mousse
½ quilo de chocolate branco picado
1 colher de (café) de essência de baunilha
5 claras em neve (com uma pitada de sal)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
5 gemas
2 caixinhas de morango picado

Para Decorar
Chocolate preto ao leite derretido
Morangos

CONFIRA QUAIS SÃO OS ANSIOLÌTICOS REALMENTE NATURAIS E EFICAZES

Confira quais são os ansiolíticos realmente naturais e eficazes

Entre os ansiolíticos naturais, destaque para alguns chás e alimentos que combatem a depressão e a ansiedade

Em decorrência da quantidade de tarefas que precisam ser executadas por dia, responsabilidade com o trabalho e corre-corre, muita gente é vítima de problemas como estresse e ansiedade. Como tratamento é comum recorrer a medicamentos que geram certa dependência. Mas, você sabia que a natureza pode ajudar a contornar os níveis de ansiedade e estresse do dia a dia, por meio dos ansiolíticos naturais?
Isso é possível, graças a medicina alternativa, que foi buscar em algumas plantas e ervas a dose ideal para se manter calmo e longe da tensão corriqueira. Elas são capazes de promover o relaxamento do organismo, controlar o estresse, acabar com a insônia, depressão e até ajudar na concentração. Para tanto, é necessário ter um certo conhecimento quanto a esses milagrosos ingredientes naturais.
Os ansiolíticos naturais mais utilizados estão enquadrados na modalidade de chá, até porque, essa é uma das bebidas mais consumidas no mundo. Fora isso, alguns alimentos específicos também podem ajudar na resolução do problema. Para tanto, basta incluí-los na sua dieta diária sem qualquer prejuízo a saúde, muito menos a balança, já que muita gente também se preocupa com ela.
Confira quais são os ansiolíticos realmente naturais e eficazes
Foto: depositphotos

Ansiolíticos naturais

Chás

Para combater o estresse e a ansiedade, os chás calmantes aparecem no topo da lista das recomendações. Eles podem ser encontrados com facilidade e o preparo da bebida também é condizente com a vida corrida da maioria da população. Entre as principais ervas que podem ser utilizadas, destaque para a camomila, valeriana, passiflora, erva-cidreira, jujuba, lúpulo e centelha asiática.
Todas as ervas citadas anteriormente possuem efeito calmante. Além de controlar os níveis de estresse e ansiedade, ela também pode ser usada para combater a insônia, nervosismo e depressão. A ingestão diária do chá de algumas dessas ervas não deve ultrapassar as três xícaras. Porém, é necessário tomar alguns cuidados quando a incorporá-las no dia a dia de qualquer paciente.
A pesar de se tratar de ingredientes naturais, o médico deve ser consultado. Esse profissional possui conhecimento suficiente para certificar o uso correto e consciente de qualquer ingrediente natural. Esse cuidado vai garantir também que outros problemas mais grave, como alergia e incompatibilidade com o tratamento sejam desencadeados.
Vale também fazer um alerta especial para as mulheres grávidas, lactantes e pacientes com problemas cardiovasculares, pois esses devem evitar de tomar qualquer tipo de chá, principalmente quando não passam pelo crivo de um médico. As crianças também merecem cuidado, já que muitas dessas ervas possuem substâncias fortes que podem causar problemas, principalmente pelo organismo ainda está em desenvolvimento.

Como preparar os chás ansiolíticos

Para preparar qualquer tipo de chá, uma receita pode ser tomada como base. Você vai precisar de uma panela, 200 ml de água e uma colher de sopa da erva em questão. O primeiro passo é colocar a água para ferver. Assim que ela começar a borbulhar, desligue o fogo e acrescente a erva. Deixe a panela tampada por cinco minutos, logo em seguida, use uma peneira para remover a erva e o chá está pronto para ser ingerido.
A recomendação é que a dose diária não ultrapasse as três xícaras. O mais sensato é que o próprio médico faça essa recomendação.

Alimentos ansiolíticos naturais

Seguir uma alimentação balanceada é essencial para a promoção de hábitos saudáveis. Além de evitar muitas doenças e controlar taxas que podem representar riscos para a saúde, a prática também ajuda a manter o organismo saudável. No que diz respeito aos alimentos que são considerados ansiolíticos naturais, ou seja, que combatem o estresse, ansiedade, insônia e relaxamento do organismo, alguns são indicados.
O triptofano é uma das substâncias que tratam essa condição nas pessoas. Ela ajuda na produção da serotonina, hormônio responsável pela promoção do bem-estar. Dessa forma, alimentos que possuam o triptofano em sua composição ajudam a promover o relaxamento, evitando a insônia e reduzindo o estresse.
Nas lista de alimentos ansiolíticos podem ser destacados a cereja, maçã, uva, laranja, banana, morango, aveia, mel, milho, arroz, queijo, ovo, nozes, batata-doce, leite, castanha-do-pará e alface. Eles combatem o mau humor, auxiliam no bom funcionamento do sistema nervoso, relaxa os músculo, combatem a fadiga e relaxam os músculos.

domingo, 6 de agosto de 2017

HORA CERTA PARA COMER DOCE SEM ATRAPALHAR A DIETA

 
Saiba qual é o melhor momento e qual doce comer para não comprometer sua dieta

 

Quem não gosta de um doce? Em alguns momentos, bate aquela vontade incontrolável de devorar um chocolate. Mas infelizmente, essa não é a melhor hora para comer um doce. Ao menos não para quem quer emagrecer e manter a dieta.
Segundo especialistas, o melhor momento para comer um doce é depois das refeições. O açúcar se mistura com os outros nutrientes ingeridos e evita picos de insulina no sangue.
Já quando comemos doces de barriga vazia, os níveis de açúcar no sangue aumentam bem rápido, provocando esse pico. E essa oscilação não é saudável, podendo estar relacionada com diabetes, obesidade e outras doenças.
Alguns especialistas recomendam a ingestão de uma proteína junto com o carboidrato, para minimizar os efeitos da insulina. Ingerir um carboidrato junto de outro grupo alimentar faz com que o estímulo de secreção da insulina seja menor.
Além disso, após a refeição e de estômago cheio, a tendência é que a quantidade de doce consumida seja menor.
Outro bom momento para comer um doce é antes ou depois das atividades físicas. Antes, o doce ajuda a dar ânimo e energia. Depois, ele auxilia na recuperação do glicogênio muscular.
Então o doce está liberado?
Mesmo nas dietas mais “radicais”, os especialistas não costumam recomendar a retirada total do doce na alimentação. Mas claro que há um limite a ser respeitado.
Se o seu objetivo é emagrecer, a recomendação é comer doces apenas aos finais de semana, mas sem exageros. O segredo para que o doce não comprometa sua dieta está na quantidade. Você deve comer pouco e no máximo duas vezes por semana. Ou seja, isso não quer dizer que você pode comer uma caixa de bombons em um dia, e devorar um bolo de chocolate no outro. Evite exageros se quiser emagrecer.
E qual o melhor doce pra quem está de dieta?
Alguns alimentos prejudicam menos a dieta. As melhores opções são as menos calóricas. E um dos maiores vilões na luta para emagrecer é o chocolate ao leite. O ideal é escolher o chocolate amargo, que possui mais cacau e menos gordura.
Os doces mais indicados são as frutas frescas ou em calda. Picolés de fruta, gelatinas e pudins light também estão liberados.

  

BOLO COCADA



Ingredientes:

Massa:
  • 3 claras;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 50 ml de leite de coco.

Cobertura:
  • 3 gemas;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo:

Utensílios:
  1. Batedeira;
  2. Forno;
  3. Bacia;
  4. Colher.

Modo de Preparo:
Massa:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média – alta;
  2. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar em ponto de suspiro;
  3. Acrescente os ingredientes restantes e coloque em uma assadeira bem untada com manteiga e farinha. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Cobertura:
  1. Bata as gemas na batedeira até dobrarem de volume;
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e transfira a mistura para uma panela;
  3. Deixe cozinhar por 5 – 8 minutos, mexendo sempre até ficar encorpado;
  4. Espere esfriar, cubra o bolo cuidadosamente e finalize com o coco em flocos levemente queimado.

  


sábado, 5 de agosto de 2017

ALERTA ! CUIDADO AO COLOCAR CEBOLA CRUA NA GELADEIRA

Alerta! Cuidado ao colocar cebola crua na geladeira - aqui está o porquê!


Quantas pessoas não guardam cebolas dentro da geladeira?
É exatamente sobre esse costume que falaremos neste post.
Apesar de a cebola ser um ingrediente bastante popular, nem todo mundo sabe como se deve armazená-la.
Quando são bem conservadas, as cebolas podem durar até meses.
No entanto, a geladeira não é exemplo de lugar ideal para guardar alhos e cebolas – pois elas só os conservam por alguns dias.
Isso acontece porque a temperatura baixa faz com que os bulbos murchem mais rápido.
Quem explica bem é o Departamento de Agricultura Americano.
Segundo ele, as baixas temperaturas levam o amido da cebola a ser convertido em açúcar, o que acaba acelerando o processo de apodrecimento.
O ideal para conservar a cebola é uma temperatura inferior a que encontramos na maioria das cidades brasileiras.
No entanto, nada tão frio quanto o refrigerador da sua casa.
Entre 10 e 25 graus é possível manter o bulbo por um bom tempo.
Além de deixar a cebola murcha, a geladeira também pode causar proliferação de fungos.
Segundo especialistas, as cebolas devem ser guardadas num lugar seco, fresco e bem ventilado, de preferência dentro de sacolas de malha.
Você pode usar meia calça velha para fazer isso, como mostra a imagem abaixo:
A cebola é um alimento de baixa caloria e que deixa qualquer comida de panela mais saborosa.
Ela é rica em vitamina C, complexo B e sais minerais, como fósforo, ferro e cálcio.
Além disso, possui grande quantidade de flavonoides, que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Quer saber mais?
A cebola é excelente contra infecções, por isso combate gripes e resfriados.
Além do mais, colabora no tratamento de problemas nos estômago e ajuda a dissolver coágulos sanguíneos.
É exatamente por todos esses benefícios que vale a pena mudar o hábito de guardar a cebola na geladeira e conservá-la corretamente, para preservar melhor suas qualidades.
Enfim, é hora de você fazer como os especialistas recomendam para tirar melhor proveito desse maravilhoso alimento.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.