terça-feira, 11 de julho de 2017

RECEITAS DUKAN



Pierre Dukan entrega o preparo de cinco delícias que vão deixar a sua dieta mais doce - e a sua consciência levinha. Tem manjar, cookies e bolo de banana!

Bolo de banana


Ingredientes:



  • 6 colheres (de sopa) de farelo de aveia;

  • 3 colheres (de sopa) de farelo de trigo;

  • 8 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado;

  • 2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura;

  • 2 colheres (de sopa) de creme de ricota light;

  • 5 colheres (de sopa) de adoçante culinário;

  • 200ml de leite desnatado;

  • 1 colher (de chá) de essência de banana;

  • 1 colher (de sobremesa) de fermento químico em pó;

  • 5 colheres (de sopa) de Goji Berry;

  • 3 gemas;

  • 3 claras.

Modo de preparo:



  1. Deixe os goji berries de molho no leite desnatado com a essência de banana por aproximadamente 30 minutos;

  2. Escorra as gojis e reserve;

  3. Coloque na batedeira as gemas peneiradas, o requeijão e o creme de ricota;

  4. Bata até obter um creme, então adicione o leite aos poucos e em seguida o restante dos ingredientes secos;

  5. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à massa;

  6. Por último, acrescente as goji berries mexendo delicadamente;

  7. Despeje a massa em uma forma de silicone;

  8. Asse em forno a 180 graus por 40 minutos.

Manjar


Ingredientes:



  • 2 folhas de gelatina;

  • 400g de requeijão cremoso com 0% de gordura;

  • 3 colheres (de sopa) de adoçante;

  • 8 a 10 gotas de extrato de amêndoa;

  • 1 clara de ovo.

Modo de preparo:



  1. Mergulhe as folhas de gelatina em um recipiente com água fria;

  2. Em uma panela pequena, esquente 50g de requeijão cremoso em fogo branco;

  3. . Incorpore a gelatina cuidadosamente escorrida e prensada;

  4. Misture bem, até que haja uma dissolução perfeita;

  5. Em um outro recipiente, adicione o requeijão restante, as duas colheres de sopa de adoçante e o extrato de amêndoa;

  6. Bata até obter uma massa lisa e acrescente à mistura de requeijão com gelatina;

  7. Bata uma clara em neve;

  8. Quando estiver quase firme, adicione o restante do adoçante, e bata por mais alguns segundos;

  9. Incorpore a clara em neve delicadamente ao requeijão;

  10. Distribua a mistura em quatro potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Cookies


Ingredientes:



  • 2 ovos;

  • ½ colher (de café) de adoçante líquido;

  • 20 gotas de essência de baunilha;

  • 1 colher (de sopa) de farelo de trigo;

  • 2 colheres (de sopa) de farelo de aveia.

Modo de preparo:



  1. Misture as gemas de dois ovos, o adoçante, a baunilha e os farelos em um recipiente;

  2. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e incorpore delicadamente à mistura;

  3. Transfira a mistura para a forma rasa;

  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.

Mousse de limão


Ingredientes:



  • 2 folhas de gelatina;

  • ½ limão;

  • 1 ovo;

  • 2 colheres (de sopa) de adoçante;

  • 250g de requeijão cremoso com 0% de gordura.

Modo de preparo:



  1. Mergulhe as folhas na gelatina em uma tigela de água fria;

  2. Raspe meio limão e reserve;

  3. Quebre o ovo, separando a gema e a clara;

  4. Misture a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50g de requeijão;

  5. Misture com um batedor de ovos, para obter uma massa lisa, de cor amarelo-palha;

  6. Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo branco;

  7. Esquente a mistura por 2 minutos, depois retire do fogo e adicione a gelatina cuidadosamente escorrida;

  8. Misture bem, até a gelatina se dissolver completamente;

  9. Bata o requeijão para torna-lo mais liso e adicione ao creme de limão;

  10. Bata a clara em neve, até que fique bem firme;

  11. No fim, adicione o resto do adoçante e bata por mais alguns segundos;

  12. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão;

  13. Leve à geladeira.

Muffins


Ingredientes:



  • 4 colheres (de sopa) de farelo de trigo;

  • 8 colheres (de sopa) de farelo de aveia;

  • 4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura;

  • ½ colher (de café) de adoçante líquido;

  • Sabor à escolha: raspa de limão, canela, café.

Modo de preparo:



  1. Preaqueça o forno a 180 graus;

  2. Bata as claras em neve;

  3. Misture todos os ingredientes e, em seguida, incorpore as claras em neve;

  4. Distribua em forminhas para muffins e leve ao forno por 20 a 30 minutos.

ENXAGUE A BOCA POR ! MINUTO COM ISTO...

Bochechos e gargarejos são muito importantes para completar a higienização da sua boca.
Esses processos combatem bactérias e evitam o desenvolvimento de placas.
Além disso, com eles, podemos garantir maior frescor e bom hálito.
Lavar a boca com bochechos é indispensável à saúde.
Afinal, isso evita tártaro.
Além deste, há muitas outras vantagens.
Confira:
1. Ingredientes naturais
Fazer a sua própria mistura para eliminar o tártaro é muito saudável.
Você sabe o que está usando e a procedência dos ingredientes.
2. Economia
Com certeza, fazer a receita caseira sai muito mais barato do que comprar na farmácia ou lojas e o resultado será mais eficaz.
 
3. Maior qualidade
Já pensou em quantos aditivos tóxicos, conservantes e corantes artificiais podem ter nos produtos industrializados?
Além disso, contamos com aromatizantes e outras substâncias perigosas.
Podemos evitar tudo isso com a receita que ensinaremos a fazer.
O bicarbonato de sódio é o principal ingrediente da receita.
Como você já deve saber, trata-se de um ingrediente maravilhoso para limpeza.
Por isso, ele é tão usado em várias situações de limpeza, incluindo a bucal.
Muitos criticam o uso do bicarbonato de sódio na limpeza dos dentes.
Procede isso?
Não vamos entrar no mérito da questão.
Mas apenas constatar um fato: há muita crítica em cima de produtos naturais que fazem grande sucesso.
Qual o motivo dessa crítica se são as pessoas que usaram tais produtos as responsáveis por divulgar as receitas aprovadas?
Dizer que bicarbonato de sódio é ruim para os dentes, todos têm esse direito.
No entanto, quem o usa da forma certa só tem elogios.
E essas pessoas também têm o direito de dizer que usaram e aprovaram.
Não é mesmo?
De volta ao tratamento: além de proteger contra o tártaro, branqueia os dentes e elimina germes que causam cáries e mau hálito.
Veja como ele é simples:
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de água oxigenada 10 volumes
Meia colher (chá) de sal
Meio copo de água morna
1 xícara de água fria
1 escova de dentes
1 copo
Palito de dentes
MODO DE PREPARO
Misturar o sal com o bicarbonato.
Molhe a escova na água morna e mergulhe na mistura de aal e bicarbonato.
 
Feito isso, escove os dentes cuidadosamente.
Faça o procedimento por dois minutos.
Depois disso, misture água oxigenada com água morna e bocheche por um minuto.
Remova o tártaro entre os dentes com um palito (com cuidado para não ferir a gengiva) e lave com água fria.

BOLO TOALHA FELPUDA

Foto - Receita de Bolo toalha felpuda

Ingredientes

  • Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de Leite condensado



Modo de Preparo


Modo de preparo:
  • Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado
  • Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco
  • Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa
  • Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23×32 cm), untada e enfarinhada
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
  • Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar
  • Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria fôrma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido

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segunda-feira, 10 de julho de 2017

Torradas com brigadeiro e morango

Torradas com brigadeiro e morango

Que delicia, experimente.

Torradas com brigadeiro e morango
 

Modo de Preparo:


  • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate, o leite e a margarina.

  • Cozinhe a mistura em fogo bem baixo, sem parar de mexer, até que fique cremosa e em ponto “de enrolar”.

  • Deixe esfriar, passe por cima das torradas e decore cada uma com um morango cortado ao meio ou em fatias.

Ingredientes:


  • 12 unidade(s) de torrada(s) levemente doce

  • 1 lata(s) de leite condensado

  • 200 ml de leite

  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia

  • 12 unidade(s) de morango

Bolo cremoso de abacaxi com coco


Uma delicia, experimente.

Bolo cremoso de abacaxi com coco

Ingredientes:


  • 3 ovos

  • 180 g de farinha de trigo

  • 180 g de açúcar

  • 30 g de coco ralado

  • 40 ml leite

  • 40 ml de leite de coco

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • pitada de sal

  • 1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar


Camada de Creme:




  • 1 lata de leite condensado

  • 100 ml de leite de coco

  • 2 gemas

  • 200 ml de leite

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1/2 colher (chá) de essência de coco


Cobertura de Marshmallow:




  • 2 claras

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 colher (chá) de suco de limão

  • coco ralado para salpicar

Modo de Preparo:

1- Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
2- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
3- Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
4- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
5- Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a massa de bolo.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
7- Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
Camada de Creme:
1- Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
2- Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
3- Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
4- Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
5- Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
Cobertura de Marshmallow:
1- Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
3- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.

COXINHA FIT DE BATATA DOCE COM SARDINHA< SEM FRITURA E DELICIOSA

Coxinha fit de batata doce com sardinha é sem fritura e deliciosa: aprenda a fazer


 

Ingredientes:

Massa


  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Meia cebola pequena picada

  • 500g de batata-doce branca descascada e cortada em cubos médios

  • 3 xícaras (chá) de água

  • Meia colher (chá) de sal

  • Meia xícara (chá) de farinha de quinoa ou farinha de trigo

  • Azeite para untar

Recheio


  • 1 lata de sardinha em molho de tomate (125g)

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Meia cebola pequena picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Para empanar


  • 1 ovo batido

  • 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker integral triturado ou
  • farinha de rosca.

Modo de Preparo:

Massa:


  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola, junte a batata-doce, a água e o sal, tampe a panela e cozinhe até secar o líquido.

  2. Passe a batata pelo processador até obter um purê. Volte o purê para a panela e leve ao fogo médio até aquecer.

  3. Adicione a farinha de quinoa de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela.

  4. Coloque em um refratário, cubra e deixe esfriar.

Recheio:


  1. Abra a lata de sardinha com molho de tomate, retire as sardinhas e reserve o líquido das latas.

  2. Remova a espinha e separe-as em pedaços. Reserve.

  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.

  4. Acrescente a sardinha e o molho da lata e refogue até reduzir bem o líquido.

  5. Junte o cheiro-verde e deixe esfriar.

Montagem:


  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira grande e reserve.

  2. Em uma superfície lisa, sove a massa até ficar macia e soltar das mãos.

  3. Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas.

  4. Pressione com o dedo levemente no meio de cada bolinha e distribua o recheio.

  5. Feche e modele o formato de coxinha. Passe pelo ovo batido e pelo biscoito triturado. Reserve.

  6. Arrume as coxinhas na assadeira untada reservada e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.

SUFLÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 200 g r de chocolate meio amargo
  • 200 g r de manteiga
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 g r de açúcar
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
   

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Quando a mistura de chocolate e manteiga estiver fria, adicionar à mistura das gemas.
  3. Por último,adicionar as claras misturando delicadamente.
  4. Assar em forno quente por 45 minutos ou enfiar um palito, saindo limpo estará pronto.