segunda-feira, 10 de julho de 2017

COXINHA FIT DE BATATA DOCE COM SARDINHA< SEM FRITURA E DELICIOSA

Coxinha fit de batata doce com sardinha é sem fritura e deliciosa: aprenda a fazer


 

Ingredientes:

Massa


  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Meia cebola pequena picada

  • 500g de batata-doce branca descascada e cortada em cubos médios

  • 3 xícaras (chá) de água

  • Meia colher (chá) de sal

  • Meia xícara (chá) de farinha de quinoa ou farinha de trigo

  • Azeite para untar

Recheio


  • 1 lata de sardinha em molho de tomate (125g)

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Meia cebola pequena picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Para empanar


  • 1 ovo batido

  • 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker integral triturado ou
  • farinha de rosca.

Modo de Preparo:

Massa:


  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola, junte a batata-doce, a água e o sal, tampe a panela e cozinhe até secar o líquido.

  2. Passe a batata pelo processador até obter um purê. Volte o purê para a panela e leve ao fogo médio até aquecer.

  3. Adicione a farinha de quinoa de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela.

  4. Coloque em um refratário, cubra e deixe esfriar.

Recheio:


  1. Abra a lata de sardinha com molho de tomate, retire as sardinhas e reserve o líquido das latas.

  2. Remova a espinha e separe-as em pedaços. Reserve.

  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.

  4. Acrescente a sardinha e o molho da lata e refogue até reduzir bem o líquido.

  5. Junte o cheiro-verde e deixe esfriar.

Montagem:


  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira grande e reserve.

  2. Em uma superfície lisa, sove a massa até ficar macia e soltar das mãos.

  3. Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas.

  4. Pressione com o dedo levemente no meio de cada bolinha e distribua o recheio.

  5. Feche e modele o formato de coxinha. Passe pelo ovo batido e pelo biscoito triturado. Reserve.

  6. Arrume as coxinhas na assadeira untada reservada e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.

SUFLÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 200 g r de chocolate meio amargo
  • 200 g r de manteiga
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 g r de açúcar
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
   

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Quando a mistura de chocolate e manteiga estiver fria, adicionar à mistura das gemas.
  3. Por último,adicionar as claras misturando delicadamente.
  4. Assar em forno quente por 45 minutos ou enfiar um palito, saindo limpo estará pronto.
     
     
     
  

 

domingo, 9 de julho de 2017

BROWNIE DE LIQUIDIFICADOR

Que delicia, faça já.

Modo de Preparo:


  • Ligue o forno para preaquecer. Unte uma forma de 18 cm X 24 cm com manteiga.

  • Reserve as nozes para misturar à massa depois. Você pode usá-las picadinhas ou inteiras, vai do gosto do freguês. 

  • Vá colocando no liquidificador os ingredientes na ordem indicada (primeiro os ovos, depois o açúcar?), com exceção das nozes. Ligue e bata até ficar homogêneo. Se quiser, pode usar um mixer mesmo.

  • Misture as nozes à massa (ou não!), deite a mistura sobre a forma untada e leve ao forno moderado para baixo (200ºC a 180ºC) por 20 a 30 minutos. A receita não leva fermento, não se trata de erro ao copiar a receita, que fique claro.

  • Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair limpinho. Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar. Não se assuste, é normal que ele encolha um pouco ao sair do forno, chegando mesmo a se desgrudar das laterais da forma.

Calda


  • Leve tudo ao fogo baixo, mexendo com uma colher. Fique de olho para a mistura não subir demais ao ferver e verifique a consistência com a colher. Quando engrossar, estará pronto. Fica deliciosa com sorvete, sobre o bolo de cenoura, na nega maluca, com crepes?

  • Se desejar, pode aumentar a receita da calda, bastando para isso manter a mesma proporção entre os ingredientes.

Ingredientes:


  • 4 ovos

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • 1/4 xícara (chá) de água

  • 150 g de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara de nozes picadas (para misturar no final)


Calda


  • 1/4 xícara (chá) de manteiga

  • 1/4 xícara (chá). de leite

  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1/4 xícara (chá). de açúcar

sábado, 8 de julho de 2017

COMO TIRAR MOFO DE TECIDO

Como tirar mofo de tecido



 


DICA 1 (NO VERÃO):
Basta fazer uma mistura de sal, vinagre e suco de limão. Parece tempero, mas é uma eficiente mistura contra manchas pretas de mofo e algumas outras manchas que aparecem em nossas roupas brancas. Faça uma pasta com os ingredientes citados acima, esfregue essa pasta na roupa e deixe ao sol por uma hora. Depois, lave normalmente.

Não esqueça de lavar bem as mãos depois de manusear o limão e antes de ir ao sol. O limão causa manchas terríveis na pele se exposto a altas temperaturas.

DICA 2 (NO INVERNO):
Misture água sanitária com açúcar (na proporção de 1/2 litro de água sanitária, para 1 xícara de açúcar). Deixe as roupas de molho na mistura e dependendo do tempo da mancha, em até 1 hora as manchas terão sumido!

Lembre-se de NÃO usar água morna, nem deixar as roupas sob o sol, pois o calor poderá manchar as roupas.

Essa mistura pode ser usada em roupas coloridas, que não mancha (o açúcar neutraliza o poder de manchar do cloro), mas é sempre bom fazer um teste antes, pois depende muito do tipo de tecido.
Se a mancha for num pequeno local, misture 1 colher de água sanitária a uma colher de açúcar. Manchas muito antigas são impossíveis de se remover, mas as mais recentes somem todas com essa dica!

 

 

BOLO DE NATA

Cuca Rápida de Nata

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de leite
1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
1 colher (chá) de canela em pó
raspas da casca de um limão
15g de açúcar de baunilha

Modo de Preparo:

Comece batendo as claras em neve
Reserve.
Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as clara sem neve Misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada.
Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
Farofa:
Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
Misture com uma colher.
Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.

sexta-feira, 7 de julho de 2017

CUCA COM FAROFA>

Cuca Rápida de Nata

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de leite
1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
1 colher (chá) de canela em pó
raspas da casca de um limão
15g de açúcar de baunilha

Modo de Preparo:

Comece batendo as claras em neve
Reserve.
Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as clara sem neve Misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada.
Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
Farofa:
Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
Misture com uma colher.
Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.


GANACHE DE CHOCOLATE



Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Pique o chocolate com uma faca e coloque-o num recipiente próprio para micro-ondas. Adicione o creme de leite. Depois aqueça os ingredientes, em potência média, por dois minutos. Com uma espátula ou fouet (batedor de metal), mexa delicadamente até a mistura ficar bem homogênea. Se for necessário, leve a ganache novamente ao micro-ondas por 30 segundos. Agora que você já sabe fazer a cobertura.    

Ingredientes

    350 g de chocolate meio amargo 1 caixinha de creme de leite