![Cuca Rápida de Nata](https://i1.wp.com/www.receitinhasdavovo.com/images/receitasfull/2014-04-25-09-15-07-CucaRC3A1pidadeNata.jpg?resize=675,223&quality=90)
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de leite
1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
1 colher (chá) de canela em pó
raspas da casca de um limão
15g de açúcar de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de leite
1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
1 colher (chá) de canela em pó
raspas da casca de um limão
15g de açúcar de baunilha
Modo de Preparo:
Comece batendo as claras em neve
Reserve.
Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as clara sem neve Misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada.
Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
Farofa:
Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
Misture com uma colher.
Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.
Reserve.
Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as clara sem neve Misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada.
Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
Farofa:
Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
Misture com uma colher.
Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário