sexta-feira, 21 de abril de 2017

MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS

Massa básica para salgados assados.

Saboreie essa incrível receita

Modo de Preparo:

Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso
isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.


Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora.


Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas.


Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência.


Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas.


Informações Adicionais


Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

Ingredientes:


  • 500 ml de leite morno

  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos

  • 300 ml de óleo

  • 3 ovos (clara e gema separadas)

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal

  • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)



Recheio:


  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto

  • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

RECEITA DE SALADA DE REPOLHO COM MAIONESE

Receita de Salada de Repolho com Maionese


INGREDIENTES

1 repolho pequeno (folhas novas)
Azeitonas pretas
1 cebola pequena picadinha
Cheiro verde
1 tomate sem pele e sem semente
Maionese
Vinagre

MODO DE PREPARO

  • Dar um fervura no repolho para amolecer um pouquinho
  • Só um pouquinho, escorra e pique bem fininho
  • Juntar em um refratário o repolho, o tomate cortado em quadradinhos, a azeitona picada, a cebola, o cheiro verde
  • Temperar com pouco vinagre, maionese a gosto, pimenta do reino, sal e azeite
  • Reserve e sirva geladinho

ESFOLIANTES CASEIROS PARA OS PÉS



 

Esfoliantes caseiros para os pés

Para evitar as rachaduras nos pés, é importante esfoliá-los e hidratá-los corretamente. 
  Experimente   os esfoliantes em casa e verá que seus pés ficarão mais lisos, macios e hidratados.

 


INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de mel

  • colheres de sopa de açúcar cristal;

  • 1 colher de sopa de óleo de amêndoas;

  • 3 colheres de sopa de hidratante (de sua preferência).


Modo de Preparo


Misture todos os ingredientes. Enquanto isso, faça um escalda pés com água morna durante 10 minutos. Após esse período, seque os pés com uma toalha e aplique o esfoliante, massageando os pés com movimentos circulares. Esfregue bem os calcanhares. Para finalizar, passe um hidratante de sua preferência.
Com que frequência devo fazer esfoliação nos pés?
Faça essa esfoliação a cada 15 dias.

quinta-feira, 20 de abril de 2017

Mousse de maracujá da Juliana

MOUSSE DE MARACUJÁ DA JULIANA


Esse é o mousse de maracujá da minha amiga Juliana. 
Eu adorei e achei super exótico, com esses pedacinhos de sementes.
Ficou muito gostoso e pedi dela a receita, pra postar pra vocês.
Olha como é fácil:

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 maracujás grandes

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os maracujás,
 sendo que usa o suco de um e do outro a polpa toda com as sementes.

Bata por uns 10 minutinhos, sempre dando uma paradinha para misturar,
se for necessário.

O sabor fica a seu critério, pois depende muito da qualidade do maracujá.
Caso, fique doce ou enjoativo, acrescente mais suco ou creme de leite.

CHURRASCO DE MAMINHA

Serve: 8 pessoas 
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante 
Corte: Maminha (também conhecido como Ponta de Alcatra) 
Cortes alternativos: Picanha, Fraldinha 
Churrasco-de-maminha-com-mandioca-sautee
Churrasco de maminha com mandioca 


Ingredientes
1 peça de maminha de 2 kg
1 cebola grande picada
3 ramos de salsa picada
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
 
Ingredientes para o acompanhamento
1 kg de mandioca descascada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
 
Modo de preparo
Fatie a maminha sem chegar até o final.
No liquidificador, bata a cebola, a salsa, o alho, o sal e o azeite.
Coloque a carne em um refratário, besunte com o tempero, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo, para marinar.
Espete a carne em um espeto grande e leve à churrasqueira.
Assim, que que atingir o ponto desejado, sirva fatiada.
Modo de preparo da mandioca sautée
Corte as mandiocas em cubos médios, cozinhe na água com sal até ficar macia. Escorra.
Em uma frigideira grande e anti-aderente, aqueça a manteiga com o azeite, coloque o alho, a mandioca, tempere com o sal e pimenta-do-reino. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos.
Sirva com a maminha.
Dica: se preferir, substitua a mandioca por batata.

A Maminha também é conhecida como Ponta da Alcatra.

RAVIOLI AO MOLHO PRIMAVERA COM SARDINHA



                     INGREDIENTES
      1 lata de sardinha com óleo (125 gr)
      1 cebola média picada
      5 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
      5 colheres (sopa) pimentão verde picado
      5 colheres (sopa) cenoura picada
     1 1/2 xícara de (chá) creme de leite
      sal e pimenta do reino

                     MODO DE PREPARO
Numa panela aqueça o óleo da sardinha.
Doure a cebola. Junte os pimentões e as colheres de cenoura.
Refogue bem . Acrescente o creme de   leite  e cozinhe em fogo brando,
até os legumes ficarem cozidos, mas  ainda crocantes.
Junte a sardinha .Tempere com sal e pimenta a gosto.
Reserve.
Cozinhe o Ravioli conforme recomendado na embalagem.
Escorra-o e envolve-o no molho já preparado.

CHÁ FORTE CALMANTE

Chá forte calmante



 
As folhas de alface são ricas em lactucina, substância que lhes confere um efeito sedativo e calmante.Ele tem um efeito de sedar os nervos e produzir um sono tranquilo.


Os constituintes fito químicos estão contidos no lactucário, um sumo obtido a partir da alface e utilizado pela sua ação sedativa, relaxante e analgésica. Os mais importantes são a lactucina, lactucerina e a lactacina. Contém ainda quercetina, com ação alérgica e anti-inflamatória; asparagina, diurética e calmante; clorofila, antioxidante; e vários oligoelementos (iodo, níquel, cobalto, cobre e manganésio).

Ingredientes:

  • 100 g de alface

  • 100 ml de água

Modo de preparo:

  1. Corte as folhas de alface e adicione água fervente em seguida tampe.Deixe descansar por 20 minutos e beba 2 vezes ao dia.