segunda-feira, 13 de março de 2017

COMO LIMPAR TÊNIS ENCARDIDO

Depois de preparar o sabão para a limpeza, é hora de começar efetivamente o processo. Comece pelo tênis encardido, que deve ser colocado embaixo de uma torneira ligada para ficar bem umedecido. Em seguida, com uma escova de dente velha, esfregue a mistura no sapato, dando mais atenção as partes manchadas. Após limpar um dos pés, deixe-o reservado ainda com o sabão e passe para o outro.
Novamente, deixe os sapatos separados com o sabão enquanto você termina a limpeza nas outras partes. Vá para as palmilhas e repita o processo nelas, como fez com os tênis. Reserve-as e comece a limpar os cadarços. Depois que tudo estiver ensaboado, comece a retirar o sabão das partes, uma por uma. Finalize colocando as peças para secar.

Dicas de secagem

Para secar o tênis, é importante lembrar que ele não deve ser exposto ao sol. Tanto os sapatos como as palmilhas devem secar na sombra, o que não acontece com o cadarço que pode ser pendurado no varal de casa sem problema. A dica para acelerar a secagem do tênis, é colocar jornal ou papel toalha no interior dele. Assim, a umidade será facilmente absorvida.

ENROLADINHO DE BANANA

  
Foto - Receita de Enroladinho de banana

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de leite (ou manteiga)
  • 10 bananas prata (ou maçã ou nanica)
  • 1 pote de doce de leite (400 g)
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de leite (100 ml)
  • açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo



  • 1 - Afine as fatias de pão com um rolo de macarrão, uma a uma. Passe o doce de leite em uma das faces do pão, em cada fatia coloque uma banana e enrole.
  • 2 - Com o auxilio de uma colher umedeça cada rolinho com um pouco de leite (não muito para não amolecer). Passe os rolinhos na mistura de açúcar com canela.
  • 3 - Em cada extremidade coloque um pouco de doce de leite para que a banana não escureça. Asse em forno médio pré-aquecido por +/- 20 minutos. Se quiser incrementar sirva com sorvete, é uma delícia.

CABELOS COM BRILHO E SEM PRODUTOS QUÍMICOS

Há evidências crescentes de que o uso regular de produtos químicos para colorir o cabelo pode desencadear uma série de complicações de saúde, a longo prazo , incluindo um aumento do risco de câncer.

As tinturas de cabelo são carregadas com produtos químicos, e a maioria deles são prejudiciais.



No entanto, as alternativas naturais é provavelmente o que de melhor você pode fazer para proteger o couro cabeludo e seus fios.

Os remédios naturais são mais seguros de usar, porque eles só contêm ingredientes naturais que sustentam a cor do cabelo saudável e crescimento.

Além disso, eles são ricos em nutrientes que alimentam tanto o seu couro cabeludo e quanto os folículos pilosos.

Aqui nós recomendamos uma receita totalmente natural para o realce do cabelo, que funciona surpreendentemente bem:



Ingredientes

2 a 3 colheres de sopa de água fervente
1 xícara de chá de camomila (pode ser em pacotinho ou natural)
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de suco de limão


Como fazer:

Ao ter o chá de camomila preparado adicione os demais ingredientes. Em seguida aplique as áreas de cabelo que você deseja clarear e deixe agir por 15 – 30mins, no sol ou em tocas térmicas. Em seguida lave como normalmente.

Ele pode ser mantido na geladeira por até 2 semanas e eu recomendo usá-lo de 2-3 vezes por semana até que você veja o resultado desejado (isto é, dependendo do clareamento que você desejar).

  

RECEITA DE CREME DE LEITE FRESCO

  
Foto - Receita de Creme de leite fresco

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite tipo B
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema peneirada

  • Modo de Preparo


    • Numa panela grande misture a gema e o leite.
    • Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
    • Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
    • Acho que essa receita vai ajudar muito a todos pois é muito difícil achar creme de leite fresco e quando achamos é muito caro.
    • Leve essa mistura à geladeira por 24 horas em uma vasilha de plástico e utilize!


CUCA ALEMÃ

   

Ingredientes

  • Dissolva 3 colheres (sopa) de açúcar com 1 tablete de fermento pra pão(15 g).
  • Junte 1/2 copo de leite morno, 3 ovos, 100 g de margarina, 1/2 colher (chá) de sal e 4 copos de farinha de trigo (+ -400 g).
  • Amasse, sove a massa e deixe dobrar de volume. Abra pequenas porções com as mãos.
  • Recheie com 1 colher de café de doce de leite (ou goiabada). Feche como uma bolinha.
  • Passe em 3 colheres (sopa) de margarina derretida e depois numa mistura de 1 copo de açúcar(140 g),1/2 copo de coco ralado e canela a gosto.


Modo de Preparo


Coloque uma ao lado das outras numa forma untada e deixe dobrar de volume. Ferva 1 copo de açúcar(160 g) com 1/2 copo de água em ponto de fio fraco. Esfrie jogue metade sobre as bolinhas na forma. Asse no forno pré aquecido, a 180ºC por cerca de 40 minutos. Fora do forno cubra com a calda restante, deixe amornar e desenforme.

domingo, 12 de março de 2017

PIPOCA FEITA NO SACO DE PÃO DISPENSA ÓLEO E EMAGRECE :saiba preparar






O jeito como você faz a pipoca pode dizer se ela é amiga ou a pior inimiga da sua dieta. Isso porque a forma mais tradicional de preparar o milho ou mesmo as pipocas de micro-ondas industrializadas podem aumentar o valor calórico e de gordura do alimento, provocando o aumento de peso e fazendo mal à saúde. Como alternativa para emagrecer, a opção mais indicada é fazer pipoca no saco de pão. Pipoca emagrece? Saco que deve ser usado é aquele mais tradicional que embala os pães da padaria É comprovado que a pipoca faz bem à saúde e não engorda, além de desacelerar o envelhecimento e prevenir doenças como diabetes e câncer. Todos esses benefícios são atribuídos à pipoca porque ela contém altas doses antioxidantes poderosos que protegem as células do organismo contra os danos causados pelos radicais livres. O que pode prejudicar o alimento é a forma de preparo e os ingredientes adicionados a ele. O óleo ou a manteiga, tradicionalmente usados para estourar o milho na panela, são fonte de gorduras que fazem mal à saúde e podem aumentar os níveis de colesterol. Já o sal ou o tempero adicionados posteriormente, acarretam em um aumento de sódio no organismo, que pode provocar inchaço no corpo e elevar a pressão arterial.  Usando o saco de pão, é possível fazer pipoca de forma mais saudável. Isso porque esse tipo de preparo dispensa o uso de óleo ou manteiga, eliminando os males desses ingredientes. Para não engordar ou ter mais saúde, o indicado é não acrescentar sal quando ela já estiver pronta. Caso opte por usar sal para ter mais sabor, evite exageros e use uma pequena quantidade. Como fazer pipoca no saco de pão Você vai precisar de 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca 1 saco de pão vazio 1 folha de papel toalha. Para preparar, coloque o milho dentro do saco e feche bem enrolando as pontas. Posicione a folha de papel-toalha embaixo do saco de pão e coloque no micro-ondas por aproximadamente 3 minutos. Está pronta! 

BENEFÍCIOS DA CARAMBOLA




Além de ter apenas 23 calorias por unidade, a carambola é riquíssima em vitamina C – duas unidades pequenas oferecem 57% da necessidade diária do nutriente.

Soma-se a isso a combinação de vitamina B6 e riboflavona, que acelera o metabolismo e expulsa as toxinas do organismo devido à ação diurética. “Ela também é excelente para acalmar a tosse quando misturada ao mel”, afirma Luciana Rocha, nutricionista do Well Be Buffet (SP).