sábado, 25 de fevereiro de 2017

FOLHADO FÁCIL

Folhado facil

24/02/2017 | Entradas




Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada arosa laminada
  •  150g de muçarela ralada
  • 100g de presunto picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  •  orégano a gosto
  •  1/2 cebola picadinha
  •  1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  1. Descongele a massa, abra e coloque todos os ingredientes, menos o parmesão, espalhado sobre a massa, deixando as extremidades para fechar. Enrole, salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200°C até ficar dourado.
 

RISOTO DE CAMARÃO



 


Ingredientes



  •  200 g de camarão

  •  Sal a gosto

  •  Suco de 1/2 limão

  •  1 dente de alho picado

  •  Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 150 g de arroz arbóreo

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo



  1. Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.

  2. Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.

  3. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.

BOLINHO DE BACALHAU COM MANDIOQUINHA

Bolinho de bacalhau com mandioquinha



 


Ingredientes



  • 200 g de mandioquinha

  • 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Salsa picada

  • 1 clara

  • Óleo para fritar


Modo de Preparo


Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem macia. Escorra a água e passe-a no espremedor ainda quente.
Em um recipiente, misture o bacalhau, a mandioquinha, o azeite e a salsa.
Bata a clara em neve. Acrescente a clara batida em neve à mistura com o bacalhau e envolva delicadamente.
Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente.
Ponha-os sobre papel-toalha para retirar bem o excesso de gordura. Sirva em seguida.
Dica: dessalgue o bacalhau, deixando-o na água por 24 horas na geladeira e troque a água de 2 a 3 vezes, como preferir.



 

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

BOLO DE MACAXEIRA ESPECIAL

Bolo de Macaxeira Especial


Ingredientes

  • 200 g de margarina
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 kg de macaxeira crua ralada no ralador grosso
  • 1 coco fresco ralado (não deve ser coco de saquinho)


Modo de preparo

  • 1. Em um recipiente misture com uma colher, a margarina e 3 xícaras de açúcar, acrescente os ovos e continue misturando até obter uma massa homogênea
  • 2. A essa massa misture a macaxeira ralada e o côco ralado sempre com uma colher levemente (não deve usar batedeira)
  • 3. Use a xícara de açúcar que sobrou para caramelar uma fôrma: basta colocar o açúcar na forma, sobre o fogão e esperar derreter, então mele toda a forma com essa calda, e retire do fogo)
  • 4. Coloque a massa que você reservou nessa forma e leve diretamente ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o teste da faca dê certo (colocar uma faca e ela não sair melada)
  • 5. O bolo deve ficar bem dourado, caso fique cozido, mas não dourado, pode deixar no forno mais um pouco, sempre atento
  • 6. Esse bolo é bem simples de fazer, gasta poucos ingredientes e rende muito, além de ser especialmente delicioso
  • 7. Tempo de Preparo: 40 min

MOQUECA DE CAMARÃO DELICIOSA

  
Foto - Receita de Moqueca de Camarão Deliciosa!

Ingredientes

  • 2 kg de camarões limpos e devenados grandes
  • 2 cebolas picadas.
  • 4 tomates sem sementes picados.
  • 1 pimentão vermelho 1 amarelo e 1 verde picado sem partes brancas.
  • sal a gosto.
  • pimenta ralada na hora a gosto.
  • 1 pimenta dedo de dama sem sementes picada.
  • 1 copo de vinho branco seco.
  • 500ml de leite de coco.
  • 4 colheres de massa de tomate.
  • salsa picada
  • manjericão
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê



Modo de Preparo


Refogue a cebola com um pouco de azeite de oliva,acrescente os pimentões os tomates a massa de tomate e o vinho,tempere com sal e pimenta dedo de dama, refogue por 3 min. Coloque o leite de coco, a massa de tomate, deixe ferver em fogo baixo por 5 min. Coloque os camarões no molho fervendo, desligue o fogo e vá mexendo o camarão no molho, a temperatura quente do molho irá cozinhar os camarões. Coloque uma colher de azeite de dendê,corrija o sal. Ao servir coloque a salsa picada e enfeite com manjericão. Arroz branco. Bom Apetite

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

BOLINHA DE QUEIJO DELICIOSA


Bolinha de Queijo Deliciosa

Bolinha de Queijo Deliciosa

Experimente essa maravilha.

Modo de Preparo:

Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal.

caldo de Galinha (knor) Leve ao fogo e mexa bem , até soltar a massa da panela


Deixe esfriar, faça bolinhas e recheie com um pedacinho de queijo


molhe as bolinhas no leite e passe na farinha de rosca.


Ai é só fritar e se deliciar.


Se quiser congelar coloque em sacos Zip e leve para o freezer.

Você tem esta planta na cozinha e não sabe disto - ela combate asma, gases e dor de cabeça!

 

Na forma de chá ou tempero, o orégano não pode faltar na sua cozinha!
E não é apenas nos molhos e pizzas que o orégano é especial.
O aromático tempero também reúne propriedades que fazem muito bem à saúde!
O orégano (Oreganum vulgare) tem propriedades medicinais poderosas que nem sempre são consideradas por quem o utiliza.
Por exemplo, muita gente não sabe que, com esse tempero, faz-se um chá, preparado por infusão de suas folhas, que serve para tratar vários problemas.

Por conter ácido fenólico e flavonoides, ele tem alta atividade antioxidante, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos.
Age com eficiência, por exemplo, contra Listeria monocytogenes e outros patógenos presentes nos alimentos.
Seu chá é estimulante das funções gástricas e biliares.
Além disso, ele:
- acalma
- combate parasitas
- é expectorante
- é diurético
- alivia dores reumáticas
- estimula o sistema nervoso
- alivia dor de dente
- combate inflamação de gengivas e mucosas
- combate dores de cabeças e irritabilidade
- combate asma
- trata má digestão
- é um tônico capilar
Tem mais: compressas com as folhas frescas amassadas aliviam inflamações e duas gotinhas óleo essencial (vende-se em lojas de produtos naturais) misturado à água de banho é relaxante.
RECEITAS
1. Para má digestão
Faça uma infusão de meio litro de água fervente com 10 gramas de orégano.
Tome duas xícaras meia hora antes das principais refeições.
2. Para asma
Ferva 30 gramas de orégano em 1 litro de água por dez minutos.
Depois de morno, coe e adoce com mel (se não for diabético) ou com estévia pura (se for).
3. Loção para caspa
Ferva 30 gramas de orégano em 1 litro de água por dez minutos.
Coe e enxágue os cabelos limpos.
Como fazer um vinagre aromático com orégano
Lave bem um ou dois ramos de orégano fresco, enxugue com um pano e deixe-o secar completamente, até que a toda a umidade desapareça.
Esterilize uma garrafa e, quando estiver bem seca, coloque os ramos de orégano.
Junte duas xícaras (480 ml) de maçã e cubra os ramos completamente com o vinagre.
Feche bem com uma rolha e deixe descansando por quinze dias antes de usá-lo.
Agite o vidro todos os dias durante esse período.
Este vinagre é excelente para temperar saladas, carnes e outros alimentos.
Se não tiver orégano fresco, pode fazer com o seco.
Neste caso, use 1 colher (chá) da planta.
Mas lave bem também, certo?
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.