Ingredientes



  •  200 g de camarão

  •  Sal a gosto

  •  Suco de 1/2 limão

  •  1 dente de alho picado

  •  Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 150 g de arroz arbóreo

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo



  1. Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.

  2. Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.

  3. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.