domingo, 12 de fevereiro de 2017

MINI PANETONE

 


Ingredientes



  • 4 ovos

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco de 15 g cada um

  • 3/4 de xícara de óleo

  • 1 xícara chá de leite

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 6 xícaras chá de farinha de trigo aproximadamente

  • 1 colher de sopa de essência de panetone

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 15 bombons de sua preferência

  • 1 ovo para pincelar



Modo de Preparo



  1. Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os ovos levemente batidos, o óleo, o leite, o sal, a essência de panetone e a manteiga

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea

    Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume

    Abra cada bolinha e recheie com bombom escolhido

    Em formas próprias de panetone de 250 g, disponha as bolinhas recheadas

    Deixe crescer coberto com um pano por mais 15 minutos

    Pincele com ovo batido e asse em forno baixo, pré-aquecido

    Desenforme completamente frio

sábado, 11 de fevereiro de 2017

ROSCA DE LEITE CONDENSADO

Foto - Receita de Rosca de leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de óleo (mesma medida da de leite condensado)
  • 1 lata de leite (a mesma medida da de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico em pó fleischmann (30g)
  • 1 kg de farinha de trigo (e mais um pouquinho para chegar no ponto até a massa desgrudar das mãos)

Modo de Preparo


Coloque todos os ingredientes menos a farinha, no liquidificador e bata por 2 minutos Depois em uma bacia grande coloque os ingredientes batidos e junte a farinha aos poucos, até dar o ponto de soltar das mãos Sove bem a massa para que cresça (não tenha preguiça esse é o segredo para ficar fofa) Em seguida enrole a massa no formato que desejar Coloque nas assadeiras e deixe crescer por 1 hora Aqueça o forno antes de colocar os tabuleiros de rosca Depois coloque no forno e asse por 30 minutos (dependendo da temperatura de cada forno, pode ser mais de 30 minutos ou menos) Depois de assadas, jogue a calda que desejar em cima.


RECEITA DE MANJAR DOS DEUSES


Como o próprio nome da receita já diz o manjar dos Deuses é uma sobremesa inesquecível ,além de extremamente leve e saborosa é muito fácil de fazer e praticamente impossível comer uma única fatia. Se você esta buscando por uma sobremesa gostosa e prática a sugestão de hoje é essa deliciosa receita. Anote todos os ingredientes e faça hoje mesmo, ou então deixe guardada para fazer no fim de semana.
Receita de manjar dos Deuses
INGREDIENTES
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 vidro de leite de coco
– 1 pacote de 100 g de coco ralado
– 4 xícaras (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 lata pequena de ameixas pretas em calda sem caroço

Para a calda:
-1 xícara de calda de ameixas
– 3 colheres de sopa de açúcar
-12 ameixas em calda sem caroço
MODO DE FAZER
No copo do liqüidificador bata o leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite, margarina e o amido de milho. A seguir, coloque a mistura obtida em uma panela e adicione o coco ralado. Mexa.
Cozinhe por aproximadamente 12 a 15 minutos, sem parar de mexer. Despeje o manjar em um refratário de vidro, pincelado com um pouco de óleo, passado pela água e escorrido. Leve para geladeira por 3 a 4 horas. Após gelar, desenforme e decore com as ameixas e a calda.
– Faça uma calda em uma panela com água, açúcar e as ameixas amassadas. Depois de frio o manjar, despeje a calda por cima e enfeite com ameixas inteiras.

PUDIM DE CANJIQUINHA



 
Veja que sobremesa deliciosa, feita com ingredientes simples, uma maravilha!

Ingredientes



  • 1 xícara de canjiquinha fina (comprada em casas de produtos naturais) ou em supermercado

  • 3 xícaras de água

  • 1/2 xícara de coco ralado

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar


  • 1 xícara de leite

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo


Lavar a canjiquinha. Cobrir com água e deixar de molho de um dia para outro. Escorrer e levar ao fogo com 3 xícaras de água e uma pitada de sal.Deixar até amolecer, cerca de 20 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite e o leite de coco aquecidos, açúcar. Deixando o coco ralado para colocar uns 10 minutos antes de desligar. Continuar mexendo até soltar do fundo da panela,aproximadamente 1h. Colocar em uma forma molhada. Desenformar quando esfriar. Se preferir pode substituir o açúcar por leite condensado. Decorar a gosto.Pudim-de-Canjiquinha

BOLO DA RAINHA

 


  
Foto - Receita de Bolo da Rainha

Ingredientes

  • 2 cocos ralados grossos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 12 gemas
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • 3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
  • 150 gr de castanhas de caju torradas e moídas

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Modo de Preparo


Escalde os cocos com a água misturada com o sal. Abafe por 10 minutos. Esprema em um pano limpo e descarte a parte sólida (coco). Junte a manteiga ao leite de coco obtido. Deixe esfriar. Acrescente os ingredientes restantes (menos as castanhas). Passe tudo pela peneira e junte as castanhas. Coloque a massa em uma forma untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos ou até que o palito saia limpo. Desenforme completamente frio. Visão Nutricional: A mandioca é rica em nutrientes como potássio, fibras, vitamina C, folato e carboidrato, sendo utilizada no combate de dores nas articulações, ajudando a regular os movimentos intestinais, do aparelho excretor e dos estímulos elétricos do coração. Contém antioxidantes responsáveis na proteção do organismo contra a ação dos radicais livres (causadores do envelhecimento precoce). Previne também a artrite reumatoide, a osteoporose e melhora a saúde da pele e dos olhos.

Você nem desconfia dos poderes do caju - protege visão, dentes, combate depressão e muito mais!




 


O caju é uma fruta nativa do Brasil e é encontrado principalmente no Nordeste, onde o clima lhe é mais favorável.
Trata-se de uma boa fonte de vitamina C.
É importante saber que o fruto mesmo é a castanha e que a parte carnuda, vermelha ou amarela, com a qual fazemos o suco, é chamada de “pseudofruto”.
Veja abaixo como o caju pode ser benéfico para sua saúde do caju (o “pseudofruto"):
- Ajuda a combater a gripe, pois é o mais rico em vitamina C depois da acerola.
- Bom para diabéticos, já que tem pouco açúcar e zero de colesterol prejudicial.
- Previne o crescimento de células cancerosas.
- Fortalece os ossos.
- Ajuda no rejuvenescimento da pele.
- Pode oferecer grandes benefícios cardiovasculares.
- Ótimo para tratar problemas de pele.
A castanha de caju é um dos alimentos mais saudáveis ​​do mundo.
A castanha de caju é rica em vitaminas, fibra dietética solúvel, minerais e fitoquímicos que impedem muitas doenças, inclusive o câncer.
Ela é ótima fonte de vitaminas do complexo B, como B5, B6 e B11 e riboflavina.
Todas essas vitaminas são essenciais para o metabolismo de gordura, proteína e hidratos de carbono em nível celular.
Além disso, a vitamina B6 é extremamente benéfica para a nossa saúde, pois auxilia o organismo a produzir anticorpos para combater doenças e infecções.
Depois, ajuda o sistema nervoso a liberar as quantidades certas de determinados hormônios relacionados ao sono e ao bem-estar.
Ao mesmo tempo, ela participa de funções cotidianas ligados ao coração, diminuindo os níveis de homocisteina, que danifica o funcionamento das artérias e favorece o aparecimento de coágulo no sangue capazes de bloquear os vasos sanguíneos.
Apenas 100 gramas dessa castanha fornecem cerca de 30% da dose diária recomendada de B6.
Além disso, ela é rica em minerais essenciais.
Alguns dos minerais úteis encontrados na castanha de caju são potássio, manganês, cobre, selênio, magnésio, zinco e ferro.
Basta um punhado desse alimento diariamente para fornecer a quantidade necessária desses minerais extremamente importantes para o organismo.
Os ácidos graxos monoinsaturados que estão em altas quantidades na castanha de caju é extremamente bom para a saúde do coração.
Eles pertencem ao grupo dos ácidos gordos essenciais que podem aumentar o nível de colesterol bom e  diminuir o nível do colesterol prejudicial.
A castanha de caju contém uma pequena quantidade de um antioxidante muito importante chamado zeaxantina.

Esse antioxidante fortalece a visão e protege contra a degeneração macular relacionada à idade (DMRI), comum em pessoas idosas.
Além de tudo isso, a castanha de caju é um dos melhores tratamentos naturais para depressão por ser uma excelente fonte de triptofano.
Este nutriente milagroso regula o nosso humor, melhora o sono, ajuda as crianças a crescer e se desenvolver, equilibra o nosso comportamento e reduz significativamente o nível de estresse, ansiedade e depressão.
O triptofano tem provado ser muito eficaz como antidepressivo em muitos casos.
E um bom punhado de castanha de caju contém entre 1.000 e 2.000 mg de triptofano.
Segundo o dr. Andrew Saul, no excelente documentário "Food Matters - O Alimento é Importante" (vale a pena assistir!), dois punhados de castanha de caju são equivalentes a uma dose de Prozac.
E ainda tem mais uma virtude da castanha: seu consumo rgular ajuda a reduzir o risco do desenvolvimento de cálculos biliares.
Ainda não acabou: a castanha de caju protege os dentes, pois tem substâncias que combatem a cárie.
Importante: existem pessoas alérgicas à castanha de caju e elas, infelizmente, não podem consumir esse maravilhoso alimento.
Existe uma receita com caju (a fruta, ou melhor, o “pseudofruto") que é excelente para curar problemas de garganta.
Essa receita você vai aprender agora
INGREDIENTES
1 caju
1 copo com água
MODO DE PREPARO
Corte o caju e retire a casca.
Leve ao fogo para ferver com água (a quantidade de 1 copo).
Depois que ferver, desligue o fogo.
Espere esfriar.
Bata tudo no liquidificador quando estiver levemente morno.
Coe e faça gargarejo.
Pode fazer até quatro vezes por dia.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

A MISTURA MÁGICA QUE MELHORA A VISÃO: ESPETACULAR RECEITA DE UM OFTALMOLOGISTA RUSSO

 

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A babosa é uma planta maravilhosa, capaz de curar várias doenças, inclusive o câncer, conforme diversos relatos.
Isso acontece graças às suas poderosas propriedades terapêuticas.
Uma das melhores maneiras de tirar proveito dos benefícios dessa planta é preparando um suco.
O suco da babosa ajuda a tratar problemas digestivos e é ótimo para cura de inflamações no estômago e intestino.
Quer  saber mais?
O suco da babosa estimula o sistema imunológico e tem propriedades antibacterianas que auxiliam na saúde  bucal.
Além disso, devido à sua alta taxa de proteína e colágeno, é uma ótima opção para perda de peso.
Fantástico, não?
É uma verdadeira bomba de vitaminas que fortalece o  organismo inteiro!
E hoje vai conhecer outra virtude da babosa: sua capacidade de melhorar a visão.
Quem descobriu isso foi um dos maiores oftalmologistas da Rússia, o professor Vladimir Filatov.
Oftalmologista Vladimir Filatov - Cura pela Natureza
O mestre da oftalmologia Vladimir Filatov foi um dos primeiros da área médica a reconhecer o valor e o uso medicinal da babosa.
O dr. Filatov recomendava aos seus pacientes o uso da babosa em vários tratamentos.
E, uma de suas receitas, nós vamos ensinar agora:
  
INGREDIENTES
100 gramas de gel de babosa
500 gramas de nozes trituradas
300 mL de mel
O suco de 4 limões espremidos na hora
Babosa - visão - receita do oftalmologista russo Vladimir Filatov
MODO DE PREPARO
Primeiro vamos extrair o gel da babosa: lave bem uma folha da planta.
Descasque-a e, com uma colher, retire o gel, popularmente conhecido como "baba" (vem daí o nome "babosa": baba = babosa)
Misture com os outros ingredientes.
Você deve tomar uma colher  (sopa) da mistura 3 vezes ao dia, 30 minutos antes de cada refeição.
Guarde em um vidro escuro na geladeira.
Atenção!
É importante não exceder a dose diária recomendada, pois podem ocorrer reações alérgicas.
Não  recomendamos  tomar o suco de babosa em algumas doenças e condições:
- Insuficiência renal aguda
- Durante a gravidez
- Doenças do sistema cardiovascular na fase de descompensação
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