sábado, 11 de fevereiro de 2017

BROA DE MILHO DE FRIGIDEIRA

Muito bom, faça já.

Broa de Milho de Frigideira

Ingredientes:


  • 2 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 espigas de milho verde

  • 1 xícara de trigo

  • 1 colher rasa de fermento em pó

  • 1 xícara de leite

  • 1 pitada de sal

  • Erva doce

Modo de Preparo:

1. Ralar o milho,bater ligeiramente os ovos
2. Acrescentar os outros ingredientes, misturar bem.Por último o fermento.
3. Esquentar a frigideira sem óleo.
4. Depois de quente,pôr uma colher de óleo.
5. Despejar porções que cubram o fundo.
6. Assar em fogo brando.
7. Virar.
8. Pronto.

FILÉ DE FRANGO A PARMEGIANA








Ingredientes
 2 filés de 350 g cada de peito de frango
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
4 fatias de mussarela
1 colher (chá) de orégano
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gostoimages (2)
Modo de Preparo
coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e bata levemente com um batedor de carne ou com o pulso para deixar bem fino. Retire o filme e transfira os filés para uma assadeira pequena. Tempere com sal, pimenta e limão e cubra a assadeira com papel alumínio. Asse no forno médio preaquecido por 20 minutos. Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo e polvilhe com o orégano. Devolva os filés ao forno, sem o papel-alumínio, apenas para o queijo derreter. Sirva imediatamente.

PÃO de ALHO


Foto - Receita de Pão de alho rápido

Ingredientes

  • Pão de alho rápido
  • 1 pão tipo baguete
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho grande moído
  • 2 colheres de (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto


Modo de Preparo


  • Em uma bacia coloque todos os ingredientes(menos o pão) e misture bem até que se forme uma pasta bem homogênea .
  • Corte o pão em rodelas grossas e passe uma generosa quantidade da pasta em cada rodela.
  • Pegue um pedaço de papel alumínio e pincele a sobra da pasta de alho no mesmo, e em cima desse papel monte novamente a baguete, feche bem no papel e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.
  • Bom Apetite!!!!!


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RECEITA DE BOLO SUÍÇO DE CHOCOLATE

  
Foto - Receita de Bolo suíço de chocolate

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

  • 2 colheres de (sopa) de mel
  • 1/2 xícara de (chá) de manteiga (90 g)
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó Garoto (100 g)
  • 1 xícara de (chá) de leite(200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 1 vidro de geleia de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Para cobertura
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 de xícara (chá) açúcar de confeiteiro(240 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (250 g) em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (150 g)Garoto ou cacau

Modo de Preparo


  • Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.Sem desligar,acrescente,aos poucos ,a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite.Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Passe a massa para uma forma redonda(25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio(180º C)

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

VACA ATOLADA





Ingredientes

  • 2 kg de costela de vaca
  • 3 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 6 tomates descascados, picados sem sementes
  • Orégano
  • Vinagre
  • Salsinha picada
  • 1 maço cebolinhas verdes picadas
  • Óleo
  • 2 kg de mandioca cortada em pedaços

Modo de Preparo

  1. Tempere as costelas com a cebola e o alho e frite até que dourem
  2. Depois junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha e todos os temperinhos
  3. Coloque água suficiente para cobrir e cozinhe
  4. Depois de estar quase pronta coloque a mandioca e deixe cozinhar mais até que fique ao ponto

BRIGADEIRO METIDO A GOURMET






Ingredientes:



  • 1 caixa de leite condensado

  • 2 unidades (10g cada) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 50g de chocolate amargo picado

  • granulado

Modo de Preparo:



  1. Misture os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogareiro em fogo baixo.

  2. Mexa até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela.

  3. Retire do fogo e deixe esfriar (se aguentar tampe, deixe do lado de fora da barraca e espere até o dia seguinte).

  4. Para enrolar molhe as mãos com um pouco de água e com uma colher pegue uma pequena quantidade.

  5. Faça uma bolinha, passando depois pelo granulado.

A MELHOR E MAIS FÀCIL RECEITA DE YAKULT CASEIRO



 
Existe muita receita de Yakult caseiro.
Mas a maior parte delas dá errado.
Não é o caso desta.
Ela foi testada e aprovadíssima!

O Yakult é a bebida probiótica mais consumida no Brasil
Ele foi criado em 1930 pelo cientista japonês Minoru Shirota, que na época conduzia uma pesquisa em um laboratório de microbiologia da Universidade de Medicina de Kyoto, no Japão.

O dr. Minoru Shirota entrou para a Universidade de Medicina em 1921 e se especializou em medicina preventiva.
Acabou tornando-se a primeira pessoa no mundo a ter sucesso na cultura de bactérias lácticas benéficas para a saúde humana.
Esta bactéria foi batizada de lactobacilo casei Shirota.

Nos anos 1930, o Japão não era uma nação rica e havia um alto índice de mortalidade infantil provocada por doenças infecciosas e desnutrição, como diarreia.

Diante desse quadro, o dr. Shirota decidiu concentrar seus esforços em medicina preventiva e voltou sua atenção para o estudo de microrganismos.
O Yakult foi introduzido no mercado em 1935 e rapidamente, graças ao seu sucesso, se espalhou por todo o mundo.
Um frasco de 80g de Yakult tem mais de 16 bilhões de lactobacilos casei Shirota, enquanto o Yakult 40 tem 40 bilhões.

Os seus benefícios para a saúde são comprovados cientificamente.
Ele melhora as funções do intestino, combate infecções e ajuda a aumentar a imunidade do organismo.

Você pode fazer uma bela economia fazendo o seu próprio Yakult.
A versão caseira - qusnfo bem-feita - tem todos os benefícios da industrializada.

A receita é superfácil.

Veja o vídeo.

Depois, complementamos com a nossa explicação.



Agora leia a explicação:

INGREDIENTES


  • 1 litro de iogurte desnatado

  • 2 potinhos de Yakult

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha


MODO DE PREPARO


  1. Ferva o leite desnatado.

  2. Depois que ferver, desligue o fogo e espere o leite atingir a temperatura de 37 graus.

  3. Ou seja, ele tem que ficar morno, uma temperatura suportável pela pele (nem muito quente, nem muito frio).

  4. O ideal é você usar um termômetro de cozinha.

  5. Coloque 4 colheres (sopa) de leite em pó, com o auxílio de um funil, dentro de uma garrafa de 1,5 litro.

  6. Adicione um pouco do leite morno e agite bem para dissoler o leite em pó.

  7. Acrescente o conteúdo de dois potinhos de Yakult.

  8. Agite a garrafa e coloque o restante do leite desnatado.

  9. Agite bem de novo.

  10. Guarde em um lugar seco e escuro, como o armário ou o forno, e deixe descansar por 10 a 12 horas.

  11. O recomendável é fazer à noite e deixa descansar por toda a madrugada.

  12. Passado esse tempo, pegue a garrafa e agite de novo.

  13. Numa panela, prepare um xarope com 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 3 colheres (sopa) de água.

  14. Leve a panela no fogo alto e mexa.

  15. Quando engrossar, virar uma calda/xarope, coloque na garrafa do Yakult.

  16. Acrescente também as 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e agite muito bem a garrafa.


E está pronto o seu Yakult caseiro!
Conserve na geladeira.

É importante higienizar bem todos os utensílios usados para preparar a receita.
Se houver alguma dúvida, reveja o vídeo acima, que Leo Duarte, do canal Descobrindo a Cozinha, explica muito bem.