sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

A MELHOR E MAIS FÀCIL RECEITA DE YAKULT CASEIRO



 
Existe muita receita de Yakult caseiro.
Mas a maior parte delas dá errado.
Não é o caso desta.
Ela foi testada e aprovadíssima!

O Yakult é a bebida probiótica mais consumida no Brasil
Ele foi criado em 1930 pelo cientista japonês Minoru Shirota, que na época conduzia uma pesquisa em um laboratório de microbiologia da Universidade de Medicina de Kyoto, no Japão.

O dr. Minoru Shirota entrou para a Universidade de Medicina em 1921 e se especializou em medicina preventiva.
Acabou tornando-se a primeira pessoa no mundo a ter sucesso na cultura de bactérias lácticas benéficas para a saúde humana.
Esta bactéria foi batizada de lactobacilo casei Shirota.

Nos anos 1930, o Japão não era uma nação rica e havia um alto índice de mortalidade infantil provocada por doenças infecciosas e desnutrição, como diarreia.

Diante desse quadro, o dr. Shirota decidiu concentrar seus esforços em medicina preventiva e voltou sua atenção para o estudo de microrganismos.
O Yakult foi introduzido no mercado em 1935 e rapidamente, graças ao seu sucesso, se espalhou por todo o mundo.
Um frasco de 80g de Yakult tem mais de 16 bilhões de lactobacilos casei Shirota, enquanto o Yakult 40 tem 40 bilhões.

Os seus benefícios para a saúde são comprovados cientificamente.
Ele melhora as funções do intestino, combate infecções e ajuda a aumentar a imunidade do organismo.

Você pode fazer uma bela economia fazendo o seu próprio Yakult.
A versão caseira - qusnfo bem-feita - tem todos os benefícios da industrializada.

A receita é superfácil.

Veja o vídeo.

Depois, complementamos com a nossa explicação.



Agora leia a explicação:

INGREDIENTES


  • 1 litro de iogurte desnatado

  • 2 potinhos de Yakult

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha


MODO DE PREPARO


  1. Ferva o leite desnatado.

  2. Depois que ferver, desligue o fogo e espere o leite atingir a temperatura de 37 graus.

  3. Ou seja, ele tem que ficar morno, uma temperatura suportável pela pele (nem muito quente, nem muito frio).

  4. O ideal é você usar um termômetro de cozinha.

  5. Coloque 4 colheres (sopa) de leite em pó, com o auxílio de um funil, dentro de uma garrafa de 1,5 litro.

  6. Adicione um pouco do leite morno e agite bem para dissoler o leite em pó.

  7. Acrescente o conteúdo de dois potinhos de Yakult.

  8. Agite a garrafa e coloque o restante do leite desnatado.

  9. Agite bem de novo.

  10. Guarde em um lugar seco e escuro, como o armário ou o forno, e deixe descansar por 10 a 12 horas.

  11. O recomendável é fazer à noite e deixa descansar por toda a madrugada.

  12. Passado esse tempo, pegue a garrafa e agite de novo.

  13. Numa panela, prepare um xarope com 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 3 colheres (sopa) de água.

  14. Leve a panela no fogo alto e mexa.

  15. Quando engrossar, virar uma calda/xarope, coloque na garrafa do Yakult.

  16. Acrescente também as 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e agite muito bem a garrafa.


E está pronto o seu Yakult caseiro!
Conserve na geladeira.

É importante higienizar bem todos os utensílios usados para preparar a receita.
Se houver alguma dúvida, reveja o vídeo acima, que Leo Duarte, do canal Descobrindo a Cozinha, explica muito bem.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

CHÁ DE GENGIBRE PARA EMAGRECER

Chá de Gengibre para Emagrecer

Além de suas várias propriedades medicinais, principalmente contra a gripe, o gengibre também é conhecido por auxiliar no processo de emagrecimento. Ele aumenta a temperatura do corpo, fazendo com que o organismo gaste mais energia. Isso deixa o metabolismo acelerado, promovendo a queima de calorias e gorduras mais rapidamente. Por esse motivo, o gengibre é famoso por acabar com a barriga, sendo um grande aliado nas dietas para perder peso.
É importante lembrar que o gengibre não age sozinho. O consumo do chá que ensinaremos a seguir é apenas um aliado na perda de peso. Para emagrecer com saúde, siga uma dieta equilibrada, pratique atividades físicas com regularidaO gengibre também pode ser acrescentado à alimentação, sendo adicionado em bolos, tortas, biscoitos, sucos, e alguns pratos salgados. Mas o chá é uma das melhores formas de aproveitar seus benefícios.

Chá de Gengibre – Receita

Ingredientes


Gengibre, a raiz que queima calorias!
Você vai precisar dos seguintes itens:
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 litro de água filtrada

Modo de Preparo

A temperatura da água é a parte mais importante no preparo deste chá. Se estiver muito quente, o gengibre perderá grande parte dos seus princípios ativos, deixando de contribuir para o emagrecimento. Por isso, leve a água ao fogo e controle a temperatura. A dica é deixar que ela aqueça, mas não a ponto de queimar o dedo. Depois de quente, despeje a água sobre o gengibre ralado e deixe em infusão de 5 a 10 minutos. Depois é só coar e tomar.

Posologia (Como Tomar o Chá de Gengibre)

O chá de gengibre deve ser tomado ao longo do dia. Pode ser tomado morno, frio ou gelado. O ideal é consumir uma xícara entre as refeições principais, não ultrapassando o limite de 4 xícaras diárias.

Cuidados (Precauções)

O consumo excessivo de gengibre pode causar danos às paredes do estômago. Por isso, siga as doses recomendadas e não cometa exageros. Sua saúde é mais importante!
Evite tomar o chá na parte da noite, pois o gengibre é estimulante e pode atrapalhar o sono. Tome a última xícara do chá antes das 18 horas.
O chá deve ser evitado por crianças e gestantes. Antes de tomar qualquer medicamento, mesmo que seja totalmente natural, consulte o seu médico.

Combinações do Gengibre

O gengibre sozinho já é capaz de auxiliar na perda de peso, mas se for combinado com outros ingredientes, fica ainda mais eficaz.
Pode-se combinar o gengibre com a canela, fazendo um delicioso chá. A canela, assim como o gengibre, é termogênica, ou seja, aumenta a temperatura do corpo, fazendo com que o metabolismo fique mais rápido. Cuidado ao tomar o chá de canela. Tenha certeza de que não há a possibilidade de gravidez, pois ela é abortiva.
Já o chá de gengibre com limão é bastante eficaz porque além das propriedades do gengibre, tem o limão, que é desintoxicante, e ajuda a limpar o organismo, eliminando as toxinas. Isso auxilia na perda peso, e além disso o limão ajuda a controlar a glicose e o colesterol altos.de e tome o chá conforme as recomendações.
O gengibre também pode ser acrescentado à alimentação, sendo adicionado em bolos, tortas, biscoitos, sucos, e alguns pratos salgados. Mas o chá é uma das melhores formas de aproveitar seus benefícios.

Chá de Gengibre – Receita

Ingredientes

Gengibre emagrece
Gengibre, a raiz que queima calorias!
Você vai precisar dos seguintes itens:
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 litro de água filtrada

Modo de Preparo

A temperatura da água é a parte mais importante no preparo deste chá. Se estiver muito quente, o gengibre perderá grande parte dos seus princípios ativos, deixando de contribuir para o emagrecimento. Por isso, leve a água ao fogo e controle a temperatura. A dica é deixar que ela aqueça, mas não a ponto de queimar o dedo. Depois de quente, despeje a água sobre o gengibre ralado e deixe em infusão de 5 a 10 minutos. Depois é só coar e tomar.

Posologia (Como Tomar o Chá de Gengibre)

O chá de gengibre deve ser tomado ao longo do dia. Pode ser tomado morno, frio ou gelado. O ideal é consumir uma xícara entre as refeições principais, não ultrapassando o limite de 4 xícaras diárias.

Cuidados (Precauções)

O consumo excessivo de gengibre pode causar danos às paredes do estômago. Por isso, siga as doses recomendadas e não cometa exageros. Sua saúde é mais importante!
Evite tomar o chá na parte da noite, pois o gengibre é estimulante e pode atrapalhar o sono. Tome a última xícara do chá antes das 18 horas.
O chá deve ser evitado por crianças e gestantes. Antes de tomar qualquer medicamento, mesmo que seja totalmente natural, consulte o seu médico.
O consumo excessivo de gengibre pode causar danos às paredes do estômago. Por isso, siga as doses recomendadas e não cometa exageros. Sua saúde é mais importante!
Evite tomar o chá na parte da noite, pois o gengibre é estimulante e pode atrapalhar o sono. Tome a última xícara do chá antes das 18 horas.
O chá deve ser evitado por crianças e gestantes. Antes de tomar qualquer medicamento, mesmo que seja totalmente natural, consulte o seu médico.

Combinações do Gengibre

O gengibre sozinho já é capaz de auxiliar na perda de peso, mas se for combinado com outros ingredientes, fica ainda mais eficaz.
Pode-se combinar o gengibre com a canela, fazendo um delicioso chá. A canela, assim como o gengibre, é termogênica, ou seja, aumenta a temperatura do corpo, fazendo com que o metabolismo fique mais rápido. Cuidado ao tomar o chá de canela. Tenha certeza de que não há a possibilidade de gravidez, pois ela é abortiva.
Já o chá de gengibre com limão é bastante eficaz porque além das propriedades do gengibre, tem o limão, que é desintoxicante, e ajuda a limpar o organismo, eliminando as toxinas. Isso auxilia na perda peso, e além disso o limão ajuda a controlar a glicose e o colesterol altos.de e tome o chá conforme as recomendações.
O gengibre também pode ser acrescentado à alimentação, sendo adicionado em bolos, tortas, biscoitos, sucos, e alguns pratos salgados. Mas o chá é uma das melhores formas de aproveitar seus benefícios.

Chá de Gengibre – Receita

Ingredientes

Gengibre, a raiz que queima calorias!
Você vai precisar dos seguintes itens:

  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 litro de água filtrada


RECEITA DE BRIGADEIRÃO DE LEITE DE COCO


  
Foto - Receita de Brigadeirão de leite de coco

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Canela 4 ovos

    Modo de Preparo


    • No liquidificador, bata bem o leite condensado, o chocolate em pó, o leite de coco, o leite e os ovos.
    • Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada de chocolate em pó.
    • Asse em banho-maria no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora ou até ficar firme.
    • Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.
    Dica: Salpique chocolate granulado na hora de servir.


quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Como Remover o Queimado das Panelas: Com Apenas Uma Folha de Papel Alumínio





1 - Método

As vezes, até mesmo um cozinheiro experiente pode fazer o erro de deixar um pouco de queimado na panela. Um problema que ocorre quando um prato é fervido por tempo demais e que afeta o sabor do alimento em si. A solução mais rápida é a possibilidade de colocar a panela de molho e limpá-la com uma colher de pau, mas muitas vezes não há tempo suficiente para ter a certeza de limpá-la direitinho. Confira um truque para executar esta operação com o máximo da eficiência e tornar a panela limpa como se fosse novinha em folha.

Para fazer isso você não precisa de muitas ferramentas, muito pelo contrário. É suficiente um rolo de simples papel alumínio que deve ser molhado de vez em quando para que seja usado com o máximo de eficácia. Quem realizou este experimento tinha tentado pela primeira vez a técnica da terra e extrato de erva, colocados diretamente na superfície queimada tentando limpá-la perfeitamente. Infelizmente, o resultado não foi dos melhores. Por isso, escolhemos realizar outra experiência, muito mais simples e eficaz.

USE VINAGRE PARA DAR BRILHO AOS CABELOS




 

Como fazer:



  1. Lave o cabelo normalmente e use vinagre de maçã como um enxague final, após lavar o cabelo para obter o cabelo saudável e brilhante;

  2. Para 1 litro de solução – misturar 75ml de vinagre de maçã para um litro de água;

  3. Pode armazenar o total ou fazer lotes que menores;

  4. Para quantidades menores, levar 15 ml de vinagre de maçã e adicioná-lo a um copo de água filtrada quente;

  5. Depois de lavar o cabelo, usar este copo de água como o enxague final.

Ou:

  1. Molhe o cabelo e em seguida borrife o vinagre em todos o cabelo , deixe agir por 5 minutos em seguida lave com shampoo , duas lavagens é suficiente para eliminar de vez o cheiro do vinagre;

  2. Hidrate o cabelo como o de costume.

Ou:

  1. Lave e hidrate o cabelo , antes de escovar os fios borrife a solução de ” água e vinagre ” como ensinado acima e escove o cabelo;

  2. Aplique o vinagre com intervalo de 15 dias no mínimo;

  3. Espero ter colaborado tirando dúvidas e aproveite essa dica é de ouro.

 

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

CACHORRO QUENTE NA FORMA

Cachorro quente na forma



Modo de Preparo


    1. 1Molho vermelho
    2. 2Bata os tomates no liquidificador com a agua e passe na peneira
    3. 3Refogue os a cebola e o alho no azeite e depois acrescente o tomate picado reservado refogue por alguns minutos e acrescente os tomates batido e peneirado. Acrescente o sal, o açúcar, a pimenta e o manjericão picado e deixe cozinhar até ficar em ponto de molho. Coloque as salsichas ralada e reserve.
    4. 4Molho branco
    5. 5Derreta a margarina e frite a cebola e o alho, acrescente a farinha de trigo e aos pouco acrescente o leite para não empelotar. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo acrescente o creme de leite e desligue. Reserve
    6. 6Montagem
    7. 7Coloque um pouco do molho branco no fundo da forma para untar e distribua os pães para cobrir a forma.
    8. 8Cubra com o molho branco e depois acrescente o molho com salsicha e depois a mussarela
    9. 9Cubra com o pão novamente e repita a operação
    10. 10Coloque por ultimo o pão e cubra com o restante do molho branco coloque um pouco de requeijão e cubra com mussarela
    11. 11Coloque no forno pré aquecido e deixe até derreter o queijo e dar uma gratinada. Sirva com batata palha
       

Ingredientes

    • 1 pacote de pão de forma com ou sem casca ( como preferir, na fotousei com casca)
    • 600 gramas de salsicha cozida e depois ralada
    • 400 gramas de Muçarela ralada
    • Requeijão de bisnaga para cobertura
    • Batata palha para acompanhar
    • Molho vermelho
    • 700 gramas de tomate lavados e sem sementes ( reserve um picado)
    • 3 colheres de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dente de alho picado ou amassado
    • Manjericão, pimenta do reino e sal a gosto
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 copo de água
    • Se preferir pode usar molho pronto
    • Molho Branco
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado ou amassado
    • 2 colheres de margarina
    • 2 colheres cheias de farinha de trigo
    • 600 ml de leite integral
    • 1 caixa de creme de leite
    • Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto
    • Vamos utilizar 1 forma de 30 cm, ralador, liquidificador, 2 panelas para os molhos

RECEITA DE PÃO FRANCÊS GRATINADO

Foto - Receita de Pão francês gratinado

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 10 g de melhorador para pão
  • 10 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 600 ml de água
  • 20 g de sal
  • 200 g de mussarela fatiada (para gratinar)

Modo de Preparo


  • Misturar a farinha de trigo, o melhorador, o açúcar, metade da água, o fermento, o restante da água, o sal. Misture bem.
  • Sovar até atingir o ponto de véu.
  • (é quando você estica a massa e dá para ver do outro lado, mas ela não se rompe)
  • Descansar a massa por 20 minutos.
  • Após o tempo, dividir em porções(65g cada).
  • Descansar a massa por 10 minutos.
  • Modelar em filão.
  • Deixar fermentar por aproximadamente 75 minutos.
  • Fazer um corte (com a faca, em cima do pão)e levar para assar em forno a 180°C graus, por aproximadamente 18 minutos.
  • Quando estiver quase assado coloque a mussarela por cima para gratinar.
  • Quando colocar o forno para aquecer, coloque na parte debaixo do forno uma bandeja com água.
  • Quando for levar o pão para assar, a água estará bem quente.