terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Bolo Surpresa de Brigadeiro Que receita incrível, saboreie.


Bolo Surpresa de Brigadeiro

Ingredientes:

Massa


  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado

  • 1 xícara de leite

  • 2/3 xícara de óleo de canola

  • 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha

  • 3 ovos tamanho extra

Recheio


  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 caixinha de creme de leite UHT (100g)

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)

  • 2 colheres de sopa de leite em pó integral instantâneo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura


  • 100g de chocolate meio amargo em barra picado

  • 25g de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Prepare primeiro o recheio:

Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuet até a mistura virar um creme grosso, que faz bolhas grandes.

Deixe amornar para utilizar.

Prepare a massa:

Aqueça o forno a 180 graus, com a grade posicionada no meio.

Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de bolo inglês grande, ou duas pequenas – é importante que o bolo não fique muito baixinho.

Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

Na batedeira, misture o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a baunilha.

Junte a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.

Passe a massa para a forma e asse por aproximadamente 35 minutos (ou mais, dependendo do seu forno), até passar no teste do palito.

Desenforme morno e coloque no prato onde vai servir.

Deixe esfriar completamente.

Com a ajuda de uma faca de serra, corte um retângulo no centro do bolo e retire essa “tampa” cuidadosamente, para não quebrar.

Retire o miolo do bolo e despreze (ou faça como eu e coma tudo).

Complete a parte oca com o brigadeiro preparado anteriormente, sem encher até em cima. Posicione a “tampa” sobre o recheio e prepare a cobertura.

Cobertura:

Coloque o chocolate em barra e a manteiga numa tigela de vidro e leve ao microondas para derreter em intervalos de 20 segundos.

Misture bem para ficar homogêneo e cubra a parte de cima do bolo. Deixe firmar e sirva.

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bake and cake



Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes – Fácil e pode ser congelada!

Massa de Torta Doce ou Salgada Rápida e fácil com apenas 3 ingredientes e com versão light– Quer fazer uma torta doce ou salgada de forma rápida e fácil e impressionar a familia e/ou amigos?Veja a nossa receita abaixo e arrase na cozinha! Lembre-se de seguir nosso canal
História – Meu nome é Cris Muratori e sou a editora e produtora do Bake and Cake. A História desta torta é bastante curiosa….nós a conhecemos por “a massa de torta da japonesa” , pois uma amiga da minha sogra de origem oriental fazia esta massa e levava para a escola em que elas davam aula juntas. Aprendi a massa há muitos anos com a minha sogra e venho fazendo sempre!  Porém, para ficar mais light adaptei para usar o iogurte em vez de creme de leite fresco. Recentemente, compartilhamos outra receita excelente da mesma fonte (pena que o paradeiro dela é desconhecido), a Bala de Pinga.
E como nosso canal não foi feito para guardar nenhum segredo quando o assunto é uma boa receita, chegou a hora de compartilhar com vocês essa massa. Fica uma delícia e ainda pode ser congelada embrulhada com papel filme!
Grau de dificuldade – Fácil. Requer uma certa habilidade para abrir a massa e deixá-la suficientemente fina.
Rendimento – uma torta de 8 -10 pedaços
Tempo de Preparo (da massa apenas) – 20 minutos
Utensílios – Rolo de abrir massa, um bowl ou vasilha para misturar os ingredientes.
Ingredientes Versão normal :
  • 250ml de creme de leite fresco;
  • 200 g de margarina sem sal;
  • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
Ingredientes Versão Light:
  • 1 pote de iogurte desnatado (com iogurte fica mais leve)
  • 200 g de margarina light sem sal
  • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
Como fazer (tanto versão tradicional com a light) – Recheio Doce ou Salgado
Apenas 1 passo (preparo da massa): Separe e misture os ingredientes com uma colher e depois com as mãos, até que não grude mais. Divida a massa,  deixando aproximadamente 60% para o fundo e laterais de uma forma removível e o restante dos 40% para a parte superior.
obs. Depois e abrir, rechear, cobrir, pincelar com ovo e assar até que fique dourada por cima (aproximadamente 40 minutos em forno 180o).
Dicas importantes para a abertura da massa e sua conservação :
  • Após forrar a parte inferior e laterais  não esqueça de furar a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
  • Recheie com o que preferir: camarão, bacalhau  ou até mesmo com frutas como maçã ou banana. Coloque o recheio frio para não amolecer a massa. Mesmo na versão doce não é necessário colocar açúcar na massa, apenas se achar necessário.
  • Utilize o rolo para apoiar a colocação da massa na parte superior enrolando a massa e desenrolando sobre a forma.
  • Feche-a e busque um bom acabamento nas laterais, alisando com um pincel com ovo.
  • Na parte superior, é possível fazer listras que se sobrepõe como na foto  ou outros desenhos desde que utilizem cortadores específicos que pode ser os cortadores de biscoitos.
  • Caso tenha sobras, enrole em papel filme e congele para uma próxima oportunidade. Pode também ficar na geladeira por no máximo 2 dias.
  • Se quiser faça nossa receita de Recheio de Frango ou Peru.

BAKE AND Cke


Receitas

Sabe qual o diferencial das receitas Bake and Cake?
  • Todas nossas receitas são pré-testadas em nossa cozinha;
  • Todos os conteúdos são de alguma forma originais, ou por virem do nosso “fundo do baú”, ou porque adicionamos nosso toque pessoal. E se nada disso acontece, a gente sempre cita a fonte.
  • Escrevemos a receita pensando na organização e passos que tem que ser tomados no tempo. Assim, as receitas ficam mais práticas e fáceis de serem executadas.
  • Focamos nossos conteúdo em receitas doces e de pratos assados. Mas não somente isto, damos também dicas de gastronomia em geral, afinal o que mais amamos é COMIDA DE VERDADE E DE QUALIDADE.
  • Muitas vezes, fazemos receitas de “chef” que você pode reproduzir em casa. Mas sabemos que tem muitas receitas tradicionais que sao históricas, e amamos isso também.
  • Além disto somos abertos a ouvir, amamos quando alguém nos deixa um comentário, opinião e diz que executou a receita. Queremos incentivar isto sempre, pois é o que nos motiva!
  • E por último, queremos sempre que nossas receitas sejam uma fonte de inspiração para uma alimentação mais saudável, feita em casa, com amor e carinho para reunir amigos, familiares e festejar a vida todos os dias.
Por tudo isto existimos e compartilhamos o que sabemos fazer: COZINHAR.
UM BEIJO COM CARINHO 
Cris Muratori – BAKE AND CAKE
SEU CANAL INTERATIVO GOURMET

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

ARROZ DA SOGRA


Arroz da sogra

Ingredientes 

1/2 kg de peito de frango
2 dentes de alho
1 cebola média
5 xícaras de arroz branco
1/2 xícara de chá de óleo
Sal a gosto
2 latas de milho verde
1 lata de ervilha
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate
500 g de mussarela
1 pacote de queijo ralado
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Modo de Preparo 

1. Depois de temperar o frango, leve ao fogo o óleo
2. Junte a cebola e o alho picado e deixe dourar
3. Em seguida acrescente o frango e cozinhe até ele estar bem douradinho
4. Deixe esfriar e desfie-o, em seguida coloque em uma panela com o molho de tomate, 1 lata de milho e a lata de ervilha e deixe cozinhar
5. Faça o arroz branco separadamente
6. Em seguida bata uma lata de milho verde e o creme de leite sem soro no liquidificador
7. Leve o creme de milho ao fogo baixo por 2 minutos
8. Acrescente o frango ao arroz e misture bem
9. Por cima coloque o creme de milho e em seguida a mussarela
10. Para ficar douradinho coloque o queijo ralado por cima da mussarela
11. Leve ao forno médio por cerca de 10 a 15 minutos
12. Em seguida retire e sirva, pode usar batata palha ou frita para acompanhar

MACARRÃO com requeijão


Macarrão com requeijão

Ingredientes 

500 g de penne cozido al dente
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
200 g de requeijão de sua preferência
1 lata de creme de leite
300 g de presunto picado
300 g de mussarela picada
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo 

1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho
2. Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite
3. Tempere com sal e pimenta
4. Deixe no fogo brando até o requeijão derreter
5. Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados
6. Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado
7. Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido
8. Sirva em seguida
9. Tempo de Preparo: 40min

domingo, 18 de dezembro de 2016

Gumelão

(Foto: minutoreceitas.com.br)

O nome é esquisito, mas nada mais é que um rocambole salgado com massa de batatas, recheado com frango, carne moída, etc. Faltou dizer que naqueles tempos antigos ninguém conhecia a palavra rocambole, ela é mais atual. Tem também a versão em doce,  recheado com goiabada.

Ingredientes:
1/2 kg de batatas cozidas passadas na máquina
4 ovos batidos como pão de ló
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de fermento 
1 copo de leite
1 pires de queijo ralado
5 colheres rasas de farinha de trigo
1 colherinha de sal 

Misturar bem e assar em tabuleiro untado com manteiga ou banha. 
Depois de assado, vire o bolo quente sobre um pano de prato úmido, coloque o recheio que é feito de: peito de frango desfiado, azeitonas, ervilhas, tomates picados sem pele, salsicha, etc.
Enrolar como rocambole, passar gema de ovo por cima, e queijo ralado. Levar ao forno até dourar.

STRUDEL RÁPIDO DE MAÇÃS


Taí uma sobremesa especial para o Natal… Pode ser preparada com antecedência e basta aquecer antes de servir com uma linda bola de sorvete de creme ou baunilha.
A massa original é bem trabalhosa para fazer, simples, mas trabalhosa. Estava com pressa, cheia de afazeres e simplifiquei: compre massa folhada pronta. Acertei em cheio. Bingo!
strudel1
Fiz assim:
Comecei preparando o recheio. Misturei numa tigela:
  • 4 maçãs descascadas e raladas grosseiramente (ralo bem grosso) ou picadas miudinho. Pode escolher.
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara mal cheia de açúcar refinado (ou mascavo)
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Usei 1 massa folhada laminada com 300g. Abri sobre a bancada e distribuí o recheio por cima. Enrolei no sentido do comprimento, deixando o rolo bem espichado!
Transferi cuidadosamente para uma assadeira, pincelei 1 gema por cima e levei assar (forno 180C) até dourar. Pode polvilhar açúcar de confeiteiro antes de servir.
Somente isso! Nada mais!
Strudel rápido e fácil de maçãs
 
Você vai precisar de:
  • 4 maçãs
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara mal cheia de açúcar refinado (ou mascavo)
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de uvas passas brancas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 massa folhada laminada com 300g