sábado, 3 de dezembro de 2016

BACALHAU com queijo e batata


 

Foto - Receita de Bacalhau com queijo e batata

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • . 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • . 1 cebola picada
  • . 2 dentes de alho picados
  • . 4 colheres (sopa) de manteiga
  • . 1 cebola pequena ralada
  • . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 1 litro de leite
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 1 pitada de noz-moscada ralada
  • . 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • . 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
  • . 150 g de mussarela ralada grossa

Modo de Preparo


Modo de preparo 1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. 2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar. 3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos. 4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. 5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. 6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Bolinho de carne e batata especial






Ingredientes:

  • ½ kg de carne moída
  • 800 g de batata
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha e cheiro verde picados
  • 1 colher de óleo (para refogar a carne)
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca (suficiente para empanar)

Modo de Preparo:

  1. Depois de bem cozidas, amasse as batatas, acrescente o amido de milho e um pouco de sal, misturando bem;
  2. A massa deve ficar bem seca;
  3. Deixe esfriar;
  4. Refogue a carne moída com a cebola, o alho, o óleo, a salsinha e o cheiro verde picados, além do sal;
  5. Deixe esfriar;
  6. Com uma colher de sopa, pegue uma parte da massa, abra com os dedos, recheie com a carne refogada e enrole com um bolinho;
  7. Passe no ovo e na farinha de rosca, depois frite em óleo quente;

sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

TRONCO DE NATAL

Tronco de Natal

Uma deliciosa receita para a festa de natal

Ingredientes
Manteiga para untar
4 ovos
100 g de açúcar
colheres de sopa de água
50 g de farinha
30 g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó

Creme de chocolate
1 ovo
90 gr de manteiga
50 gr de açúcar
50 gr de chocolate de culinária
1 colher de chá de café

Creme de natas
125 ml de natas para bater bem frias
50 gr de açúcar em pó
Decoração
Raspas de chocolate
Pasta portuguesa (verde e vermelha)

Modo de preparo
Creme de chocolate:
Bater o ovo com o açúcar e a manteiga. Derreter o chocolate e juntar ao creme do ovo e da manteiga. Misturar bem e guardar no frigorífico.

Preparar o creme de natas, batendo as natas até ficarem bem firmes. Adicionar depois o açúcar, mexer bem e guardar no frigorífico.
Na hora de utilizar o creme misturar a base de chocolate com as natas.

Torta:
Pré-aquecer o forno a 180 º C.
Pincelar um tabuleiro (usei um de 30x35 cm) com manteiga derretida ou usar spray desmoldante.
Forrar o tabuleiro com papel vegetal e voltar a untar o papel. Bater os ovos com a batedeira e adicionar o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar a água a ferver. Juntar a farinha peneirada com o chocolate e o fermento em pó e envolver delicadamente no creme. Deitar o preparado no tabuleiro, alisar a superfície e levar ao forno entre 10 a 15 minutos.
Desenformar o bolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó, retirar a folha de papel que usou para forrar o tabuleiro e cobrir com o mesmo tabuleiro até a massa estar completamente fria. Barrar a superfície da torta com o creme de chocolate, enrolar com a ajuda do papel e colocar sobre uma torteira.
Depois de frio, cortar um topo do bolo para formar o tronco de Natal.
Passar o bolo para o prato de servir e cobrir com o restante creme, levando em seguida ao frigorífico para endurecer um pouco.
Para completar a decoração, polvilhar o tronco com raspas de chocolate e um azevinho feito em pasta portuguesa verde e vermelha.


 

EVITE A SINUZITE USANDO O VUNAGRE DE MAÇÃ

A sinusite é um problema causado devido à inflamação e inchaço dos seios da face.Esta situação bloqueia os seios com fluidos nos quais bactérias crescem.A pessoa que sofre de sinusite sente grande pressão em torno do rosto, nariz e olhos.

A sinusite é um problema causado devido à inflamação e inchaço dos seios da face.
Esta situação bloqueia os seios com fluidos nos quais bactérias crescem.

    A pessoa que sofre de sinusite sente grande pressão em torno do rosto, nariz e olhos.
    Ela também  sofre com dor de cabeça, congestão nasal, secreção amarela espessa do nariz e às vezes até mesmo febre ou tosse.
    Medicamentos podem aliviar a condição, mas eles só funcionam temporariamente, além dos seus perigosos efeitos colaterais.
    O melhor é usar as soluções caseiras, como o vinagre de maçã.
    Como tratar sinusite com vinagre de maçã?
    É isso que você vai aprender agora.
    O vinagre de maçã é um exterminador de agentes patogênicos.
    Ou seja, de causadores de doenças como vírus, fungos e bactérias.
    O vinagre também tem nutrientes como cálcio e magnésio, que também ajudam a reduzir a infecção.
    Há várias maneiras de usar o vinagre de maçã.
    Veja:
    Adicione 2 colheres (chá) vinagre de maçã a 200 ml de água morna.
    Beba duas vezes por dia para obter melhores resultados.
    Você pode também gargarejar com a mistura para aliviar a garganta.
    Ou misture 1/4 xícara de vinagre de maçã com meio litro de água pura.
    Vá bebendo esta mistura aos poucos ao longo do dia.
    Ou ainda, de forma alternativa, beba uma colher (sopa) de vinagre três vezes ao dia.
    MAIS RECEITAS
    INALAÇÃO DE VINAGRE DE MAÇÃ
    Esta é também uma forma muito eficaz de usar o vinagre de maçã para tratar sinusite.
    INGREDIENTES
    Metade de um copo de água
    Metade de um copo de vinagre
    1 toalha
    MODO DE PREPARO
    Misture o vinagre de maçã e a água em uma panela e aqueça por alguns minutos até sair um vapor da panela.
    Coloque uma toalha sobre a cabeça e inale os vapores.
    Faça isso duas ou mais vezes, todos os dias, para curar e prevenir a infecção.
    LAVAGEM DE VINAGRE DE MAÇÃ
    Outro ótimo tratamento à base de vinagre maçã para sinusite.
    INGREDIENTES
    2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
    1 copo de água morna
    MODO DE PREPARO
    Misture bem os ingredientes.
    Coloque a quantidade equivalente a 1 colher (sopa) dentro de uma seringa ou conta-gotas.
    Ponha dentro de uma narina, levando a cabeça para trás para permitir a descida do remédio até o nariz e a garganta.
    Cuspa para finalizar.
    Repita o procedimento com a outra narina.
    IMPORTANTE!
    Em todas essas receitas, use um vinagre de maçã puro, de boa qualidade, natural e, de preferência, orgânico.
    Onde comprar esse vinagre?
    Em boas lojas de produtos naturais ou na internet.
    ANTIBIÓTICO NATURAL DE VINAGRE E LIMÃO
    INGREDIENTES
    1/4 xícara de vinagre de maçã (de preferência orgânico e não filtrado)
    1/2 xícara de água
    1 colher (sopa) de mel
    1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena (vende-se em casas especializadas em especiarias)
    O suco de 1 limão espremido na hora
    MODO DE PREPARO
    Ferva a agua.
    Misture água quente com vinagre de maçã em um copo alto.
    Adicione o mel e pimenta-caiena.
    Mexa bem e adicione o suco de limão.
    Beber três copos diariamente até que você melhore.
    Este remédio também é ótimo para fortalecer a imunidade e para tratar alergias respiratórias.
    Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

    Rosca de Natal

    Pão Guirlanda de Natal

    22/12/2013 | Doces




    Ingredientes

    • Massa:
    • 1 tablete e meio de fermento biológico fresco (22, 5 g)
    • 1/4 de xícara (chá) de leite morno
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 ovo
    • meia lata de creme de leite (145 g)
    • 80 g de manteiga sem sal derretida
    • 20 ml de óleo
    • farinha até dar ponto (cerca de 2 xícaras de chá)
    • Recheio:
    • 50 g de nozes picadas
    • 50 g de castanhas-do-Pará picadas
    • 100 g de frutas cristalizadas
    • 50 g de damascos picados
    • 50 g de uvas passas pretas
    • 50 g de uvas passas brancas
    • 20 g de cerejas ao marrasquino picadas (é bem pouca quantidade pois seu sabor é bem forte)
    • 100 g de chocolate meio amargo picado
    • meia lata de leite condensado
    • Geleia de Brilho para a decoração:
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 colher (sopa) de suco de limão

    Modo de Preparo

    1. Massa: Para a massa, dissolva o fermento no leite morno. Acrescente um pouco de farinha de trigo até obter ponto de mingau grosso. Tampe com um pano de louça e deixe crescer até dobrar de volume. Nesta altura, a famosa "esponja" terá se formado. Junte os demais ingredientes da massa junto com a esponja, exceto a farinha, que deve ser acrescentada até que a massa atinja ponto de abrir. Vá misturando tudo muito bem e acrescentando a farinha té formar uma massa que se solte das mãos. Disponha numa tigela novamente e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de uma hora). Recheio:Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto o leite condensado. Montagem do pão: Abra a massa crescida numa superfície enfarinhada, formando um retângulo (não deixe a massa muito fina nem muito grossa, com cerca de 0,5 cm de espessura). Espalhe sobre ela, uniformemente, o recheio de frutas picadas. Deixe um espaço de massa sobrando para o recheio não vazar na hora de enrolar. Sobre as frutas, espalhe o leite condensado. Se achar que meia lata foi pouco, acrescente mais a gosto. Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais. Una as duas pontas do rocambole, sobre uma assadeira, "colando-as" com clara de ovo e formando uma rosca. Faça cortes ao redor da rosca de mais ou menos dois dedos, como se fosse formar fatias, mas estas deverão permanecer presas. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno médio (205°C), bem quente, por cerca de 40 minutos ou até que seu pão esteja crescido, assado e dourado.Decoração: Para decorar a sua Guirlanda de Pão, separe as frutas utilizadas no recheio e um vidro de geleia de fruta não muito doce, por exemplo, abacaxi, laranja, damasco, ameixa, uva, cereja... Se não tiver a geleia, faça você mesmo uma geleia de brilho caseira bem rápida. Modo de preparo: Misture a água com o açúcar, o amido de milho e o extrato de baunilha, até dissolver bem. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar o amido de milho. Abaixe o fogo e deixe fervendo por uns três minutinhos. Acrescente o suco de limão, mexa bem e utilize ainda quente para decorar o Pão Doce.
     

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    Deixe seu comentário, dúvida, sugestão e elogio:

    Esta é uma das mais poderosas plantas: cura todo tipo de inflamação e limpa os pulmões!

     

    Vamos falar agora de uma das mais poderosas plantas medicinais.Que planta é essa?É a tanchagem, cujo nome científico é Plantago major.Esta planta é muito especial.Ela limpa o sangue e os pulmões.

    Vamos falar agora de uma das mais poderosas plantas medicinais.
    Que planta é essa?

      É a tanchagem, cujo nome científico é Plantago major.
      Esta planta é muito especial.
      Ela limpa o sangue e os pulmões.
      O chá de suas folhas serve como cicatrizante; combate diarreia, problemas gastrointestinais e dores de dentes; desinflama os gânglios; faz parar o catarro dos brônquios e desinflama boca e garganta.
      É também excelente apoio para quem quer parar de fumar.
      As folhas limpas e escaldadas em água fervente aplicadas sobre feridas ou úlceras são cicatrizantes e servem também contra lepra, mordida de cão e queimaduras.
      O chá morno também serve para banho de assento em caso de leucorreia.
      As folhas como emplastro curam feridas, fístulas e hemorroidas.
      A infusão de folhas serve para estancar hemorragias nasais, em caso de retenção de líquidos e para eliminar a tosse e as mucosidades.
      As folhas e espigas tomadas em cozimento são excelentes para curar algumas afecções hepáticas e estomacais.
      É uma planta com forte ação anti-inflamatória.
      Usa-se toda a parte aérea da planta, ou seja, as folhas e o pedúnculo.
      Basta esmagar e colocar em água fervente duas colheres de sopa em um litro de água e esperar esfriar.
      Coe e está pronto.
      Lave muito bem antes em água corrente, pois a tanchagem é muito rasteira e acumula terra e areia com facilidade.
      É um excelente cicatrizante.
      Para aftas, este chá em bochechos é um grande remédio.
      Há relatos de cura de ferida no útero e de HPV.