sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

TRONCO DE NATAL

Tronco de Natal

Uma deliciosa receita para a festa de natal

Ingredientes
Manteiga para untar
4 ovos
100 g de açúcar
colheres de sopa de água
50 g de farinha
30 g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó

Creme de chocolate
1 ovo
90 gr de manteiga
50 gr de açúcar
50 gr de chocolate de culinária
1 colher de chá de café

Creme de natas
125 ml de natas para bater bem frias
50 gr de açúcar em pó
Decoração
Raspas de chocolate
Pasta portuguesa (verde e vermelha)

Modo de preparo
Creme de chocolate:
Bater o ovo com o açúcar e a manteiga. Derreter o chocolate e juntar ao creme do ovo e da manteiga. Misturar bem e guardar no frigorífico.

Preparar o creme de natas, batendo as natas até ficarem bem firmes. Adicionar depois o açúcar, mexer bem e guardar no frigorífico.
Na hora de utilizar o creme misturar a base de chocolate com as natas.

Torta:
Pré-aquecer o forno a 180 º C.
Pincelar um tabuleiro (usei um de 30x35 cm) com manteiga derretida ou usar spray desmoldante.
Forrar o tabuleiro com papel vegetal e voltar a untar o papel. Bater os ovos com a batedeira e adicionar o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar a água a ferver. Juntar a farinha peneirada com o chocolate e o fermento em pó e envolver delicadamente no creme. Deitar o preparado no tabuleiro, alisar a superfície e levar ao forno entre 10 a 15 minutos.
Desenformar o bolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó, retirar a folha de papel que usou para forrar o tabuleiro e cobrir com o mesmo tabuleiro até a massa estar completamente fria. Barrar a superfície da torta com o creme de chocolate, enrolar com a ajuda do papel e colocar sobre uma torteira.
Depois de frio, cortar um topo do bolo para formar o tronco de Natal.
Passar o bolo para o prato de servir e cobrir com o restante creme, levando em seguida ao frigorífico para endurecer um pouco.
Para completar a decoração, polvilhar o tronco com raspas de chocolate e um azevinho feito em pasta portuguesa verde e vermelha.


 

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