segunda-feira, 21 de novembro de 2016

UM PODEROSO CHÁ ; excelente para tratar LÚPUS, ARTRITE, FIBROMIALGIA E ESCLEROSE MÚLTIPLA



 
Algumas doenças até hoje desafiam a medicina tradicional porque surgem sem causa aparente e nunca são curadas.
Os especialistas que diagnosticam e tratam tais doenças não conseguem encontrar a raiz do problema.

O máximo que conseguem é manter os pacientes pelo resto da vida sob a administração de drogas que apenas retardam um pouco o avanço do mal.
Entre essas enfermidades, estão o lúpus, a esclerose múltipla, a artrite reumatoide e a fibromialgia.
O lúpus, por exemplo, é um grande desafio.
Ela é uma doença autoimune que pode aparecer em qualquer momento de nossa vida.

O lúpus se caracteriza por uma alteração do sistema imunológico que pode atacar pele, rins, articulações, pulmões, vasos sanguíneos, células do sangue, sistema nervoso, entre outros órgãos e tecidos.
Como toda enfermidade autoimune, sua causa ainda não é clara.

A esclerose múltipla é outra doença de difícil tratamento.
Ela afeta o sistema nervoso, especificamente o cérebro e a medula espinhal.
No caso da esclerose múltipla, o sistema imunológico do corpo confunde células saudáveis com "intrusas" e as ataca provocando lesões no cérebro.

Se você sofre de algumas dessas doenças, além do tratamento tradicional, busque alternativas naturais.
A medicina da natureza também pode ajudar nesses casos.

Há muitas opções de tratamento.
Pesquise e encontrará.

Neste post, ensinaremos uma dessas opções.
Trata-se do chá de tomilho.
Essa maravilhosa planta (vende-se em lojas de produtos naturais ou de temperos e especiarias) possui diversas propriedades terapêuticas.

Ela é fonte de potássio, ferro e cálcio.
É uma planta hipotensora, ou seja, ajuda a controlar a pressão alta.
Além disso, estimula a produção de glóbulos vermelhos e a oxigenação do sangue.

Na medicina natural, o tomilho é muito usado para melhorar a digestão, para combater anemia, como antibiótico natural, contra o reumatismo, como relaxante e para melhorar o funcionamento cerebral.
Para preparar o chá de tomilho, você vai precisar de:

INGREDIENTES


  • 1 colher (sopa) de tomilho seco ou fresco

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 2 xícaras de água

MODO DE PREPARO


  1. Coloque a água para ferver em fogo alto.

  2. Quando começar a borbulhar, adicione o gengibre e cozinhe por três minutos em fogo baixo.

  3. Perto de desligar o fogo, adicione o tomilho, tampe a panela e retire do fogão.

  4. Deixe o chá esfriar por dez minutos.

  5. Coe e beba.

Consuma duas xícaras por dia para tratar qualquer uma das doenças acima citadas.
Um copo antes do almoço e outro copo antes de ir dormir.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

RECEITA DE CENOURA PALHA

  
Foto - Receita de Cenoura Palha

Ingredientes

  • 4 cenouras raladas na parte mais fina do ralador
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Amido de milho (maisena)
  • Farinha de trigo
  • óleo
  • sal
  • Modo de Preparo


    • Coloque a cenoura de molho em água gelada com sal e vinagre por 20 minutos
    • Escorra e seque em um pano
    • Misture a mesma quantidade de farinha e maisena
    • Salpique a cenoura com a mistura de farinha e maisena e mexa para ela ficar seca e soltinha
    • Frite as cenouras em óleo quente
    • Coloque no papel absorvente e polvilhe com sal




Modo de Preparo


  • Coloque a cenoura de molho em água gelada com sal e vinagre por 20 minutos
  • Escorra e seque em um pano
  • Misture a mesma quantidade de farinha e maisena
  • Salpique a cenoura com a mistura de farinha e maisena e mexa para ela ficar seca e soltinha
  • Frite as cenouras em óleo quente
  • Coloque no papel absorvente e polvilhe com sal

domingo, 20 de novembro de 2016

Conheça os riscos do consumo excessivo de sódio



 
Em excesso, o consumo de alimentos ricos em sódio aumenta o risco de hipertensão, acidentes vasculares cerebrais, catarata, pedra nos rins, câncer de estômago.

O exagero faz mal a todos, mas o grau de tolerância ao sódio varia de pessoa para pessoa. "Acredita-se que os negros, por determinação genética, sejam mais sensíveis", diz Heloísa. Já as mulheres são mais poupadas, ao menos até a menopausa. "É que o estrogênio protege o aparelho cardiovascular", esclarece a nutróloga Regina Mestre Amengual. Mas alto lá! Não vale usar isso como desculpa para abusar. Nosso organismo utiliza muitos recursos para manter-se em equilíbrio e, se os níveis do mineral ficam altos no sangue, libera hormônios que causam retenção de líquidos e inchaço. "Como essa retenção de água é intravascular, e não na pele, não influi no aumento da celulite”, explica Heloísa. “No entanto, esse efeito pode sobrecarregar o coração, elevando o risco de enfarte e acidente vascular cerebral", completa. Outro inconveniente é que os rins têm capacidade limitada para filtrar e excretar o sódio. Quando o consumo é muito elevado, trabalham sob grande pressão e podem ter seu funcionamento comprometido.

O primeiro passo é abandonar o hábito de colocar o saleiro na mesa - ou atacar os envelopinhos no restaurante - para não cair na tentação de salgar ainda mais a comida previamente temperada. Se vinha fazendo isso, apostamos que, durante as refeições, sentia mais sede, não? Se um de seus hobbies é cozinhar, também precisa ter cuidado para não viciar o paladar com delícias cada vez mais condimentadas. Vale a pena investir em temperos alternativos, como orégano, hortelã, salsinha, cebolinha, limão, alho, cebola ou azeite. Afinal, não é só o sal que desperta nossas papilas gustativas.

O segundo passo é dobrar a atenção na hora de encher a sacola no supermercado. Por ser um conservante natural, o mineral é amplamente usado para preservar os produtos, inclusive os doces. “Estima-se que 75% de todo o sódio que consumimos diariamente venha de itens processados industrialmente, com destaque para conservas, embutidos, alimentos em salmoura (picles, azeitonas), mostardas, ketchup, shoyu, molhos para salada e churrasco prontos, consumê, enlatados, temperos prontos, mistura para sucos e sopas em pó”, diz Heloísa. Por essa razão, mulher esperta, sempre que possível, prefere alimentos frescos: frutas, legumes, grãos integrais, laticínios. Você não resiste a uma boa pizza? A do tipo vendido em caixinha geralmente tem mais sódio que a feita na hora ou artesanal.

Terceiro passo: grave na memória que os produtos diet e light muitas vezes têm concentrações maiores do mineral em comparação às versões comuns. “Quando o açúcar, que também funcionaria como conservante, é substituído, há necessidade de acrescentar ainda mais sódio”, alerta a nutricionista funcional Andrezza Botelho da Silva. Mas, como não é uma regra, e o contrário também pode acontecer, o melhor é ficar de olho nas tabelas de informação nutricional dispostas nas embalagens. “Preste atenção nos valores: se o rótulo diz, por exemplo, que uma porção contém 40% de VD (valores diários), significa que você vai ingerir 40% de todo o sódio de que necessita em um dia”, alerta Heloísa.

Andar com uma garrafinha de água a tiracolo também é ótima pedida, pois, com uma boa hidratação, o organismo retém menos sódio. E saiba que a versão sem gás é a que tem teor adequado do mineral. Sim, até água tem o danado! Viu como está rodeada de sódio por todos os lados? Se você bobear, vai sabotar sua saúde sem perceber.

APRENDA A ELIMINAR O ODOR DOS CINZEIROS




 
O odor que sentimos regularmente em cinzeiros, mesmo quando "limpos" nunca é agradável.

Isso ocorre em virtude do cheiro forte que o cigarro deixa nos objetos em que tem contato.

Mas acabe com esse odor desagradável lavando o cinzeiro com uma solução de água e vinagre.

 

sábado, 19 de novembro de 2016

NHOQUE FÁCIl DE FAZER

Foto - Receita de Nhoque perfeito com molho de bacon

Ingredientes

  • Para o nhoque:
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo ralado
  • 3 a 4 xícaras de farinha
  • Sal a gosto
  • Para o molho:
  • 1 cebola média
  • 200 g de bacon picadinho
  • 300 g de molho pronto



Modo de Preparo


  • Após cozinhar e amassar as batatas, acrescente o ovo e o queijo ralado
  • Misture bem e vá botando a farinha aos poucos até ficar firme
  • Na 1° vez q eu fiz, usei 3 xícaras de farinha, já na 2° tive que colocar as 4
  • Espalhe farinha na mesa e pegue pequenas porções de

      massa
    • Faça rolinhos compridos com as mãos e corte pequenas porções pra formar os nhoques
    • Em uma panela, ferva água e acrescente um fio de óleo
    • Quando levantar fervura, coloque os nhoque delicadamente para não grudar
    • Quando os nhoques flutuarem estarão prontos
    • Não coloque muitos nhoques ao mesmo tempo na panela, pois assim eles grudam
    • Molho:

    DICA PRÁTICA

         Aprenda a retirar cola de potes de vidro
                 Ingredientes
    1-2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

    2- colheres de sopa de óleo de cozinha

                      Modo de fazer;
    1- misture o bicarbonato com o óleo de cozinha, fazendo uma pasta.

    2-espalhe por onde tiver cola

    3- deixe agir por 30 minutos

    4-limpe com um pano seco
                Pronto !

    DICA ;COM ELIMINAR VERRUGA QUANDO APARECE NO PÉ< NO DEDO OU SOLA DO PÉ


     
    A VERruga é uma pequena elevação na pele, geralmente macia.
    Seu tamanho varia muito.
    Além de doer e incomodar, é um grande problema para a estética.
    Não por acaso, as bruxas de desenhos animados sempre são marcadas por uma verruga grande no nariz, símbolo maior da feiura.

    É bom deixar claro que elas  podem surgir em qualquer outra parte do corpo, como braços, pescoço, axilas ou pés.
    E geralmente aparece em lugares onde a fricção é constante, como nos dedos.

    O problema é bastante comum, mas pode se tornar um grande incômodo se houver inflamação, pois resulta numa verruga maior, mais dolorida e com sangramento.
    Ainda não se sabe o que provoca o surgimento dessas intrusas na pele, mas se acredita que a imunidade e a genética estejam como as mais prováveis.
    A boa notícia é que podemos eliminar qualquer verruga com apenas um ingrediente e sem dor ou sangramento.

    Vamos oferecer duas opções de tratamento.
    Ambas usam apenas um ingrediente.

    A primeira delas é com vinagre de maçã.
    O vinagre é bem poderoso no combate a vários problemas de saúde e a verruga é um deles.
    A aplicação é muito fácil.
    Basta limpar a área da verruga com água e sabão neutro.
    Depois, coloque sobre a verruga um pedaço de algodão molhado, com água, e deixe por 15 minutos.
    Em seguida, seque, pegue outro pedaço de algodão, desta vez molhado com vinagre de maçã, e aplique novamente na área comprometida.
    Deixe agir por mais 15 minutos e lave normalmente.
    Esse procedimento deve ser repetido 3 vezes por dia, durante uma semana.
    Normalmente a verruga vai ficando escura, criando uma crosta e depois cai.
    Quanto às cicatrizes, elas não ficam se a verruga não for profunda e o procedimento for realizado com cuidado.
    Ah, só uma observação: se a verruga surgir nas pálpebras, exclua a possibilidade de usar essa alternativa.

    Mas existe outra ótima opção.
    Ela também só precisa de um ingrediente.
    Estamos falando da casca de banana.
    Isso mesmo, o que quase sempre vai para o cesto de lixo é um extraordinário remédio para eliminar verrugas.
    O processo é bem simples.
    Passe a parte interna da casca de uma banana na verruga quatro vezes por dia.
    Normalmente, em uma semana a verruga desaparece.
    Fácil e barato, não é?

    Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.