sábado, 19 de novembro de 2016

RECEITA DE PÃEZINHOS COM PRESUNTO E QUEIJO

Foto - Receita de Como Fazer:Pãezinhos de Presunto e Queijo!

Ingredientes

  • Massa:
  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Recheio:
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de mussarela picada
  • 1 gema para pincelar
  • ervas finas para polvilhar

Modo de Preparo


Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia Deixe descansar por 20 minutos Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

PUDIM SEM BANHOMARIA

Foto - Receita de Pudim sem banhomaria

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 250 ml de leite
  • Açúcar para caramelizar a forma

Modo de Preparo


  • Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, reserve
  • Ferva o leite e dissolva o envelope de gelatina sem sabor
  • Num liquidificador, coloque o leite condensado já cozido, o creme de leite e o leite com a gelatina dissolvida (não é preciso esperar esfriar)
  • Caramelize a forma de pudim com açúcar e despeje nela o preparo do liquidificador
  • Coloque-a no congelador até que fique completamente duro (aproximadamente 3 horas)
  • Passe a forma para a geladeira, e assim que o pudim estiver firme mas não congelado, desenforme-o

Veja o que acontece no seu corpo quando você come 2 bananas todos os dias



 

A maioria de nós hoje em dia "não tem tempo" para comer saudável e, assim, opta por fast food e comida industrializada.

A maioria de nós hoje em dia "não tem tempo" para comer saudável e, assim, opta por fast food e comida industrializada.
Mas a falta de tempo não é desculpa.
 
Existem boas opções de alimentos saudáveis que são fáceis de ser transportados (para o trabalho, escola, faculdade ou qualquer outro lugar) e simples de ser preparados.
 
Estamos falando de frutas como a banana.
 
A banana é deliciosa, mas o forte dela não é só o sabor.
 
Ela é muito medicinal e pode curar alguns problemas de saúde melhor do que certos medicamentos vendidos em farmácias.
 
Seu poder se deve a grande quantidade de proteínas, vitaminas e outros nutrientes.
 
Por isso é muito bom para a saúde comer esta fruta todos os dias
 
E não precisa de muitas bananas.
 
Basta você desenvolver o hábito de comer duas bananas todos os dias para boas coisas ocorrerem no seu corpo.
 
Quer saber por quê?
 
Veja o que a banana é capaz de fazer:
 
1 - Regula menstruação: algumas mulheres têm o ciclo menstrual desregulado.
 
Estudos recentes descobriram que a banana ajuda a regular o ciclo, a produção de hormônios e dar mais força ao corpo.
 
2 - Fonte de energia:  não é à toa que os atletas amam banana.
 
Ela é rica em potássio e outros nutrientes que a tornam uma excelente fonte de energia.
 
3 – Alivia o estresse: se você anda com problemas de humor, ansiedade e estresse, pode contar com os aminoácidos da banana.
 
Além disso, ela contém magnésio e cálcio, que protegem contra a depressão.
 
4 – Cuida do coração:  esta fruta é rica em cálcio e tem pouco sal, sendo super-recomendável para quem tem problemas no coração ou quer prevenir.
 
Você também pode investir nela para auxiliar no tratamento de hipertensão.
 
 
5 - Auxilia a memória: tem muita gente com memória fraca, não é?
 
Pois comer uma banana por dia ajuda a tratar este problema.
 
6 – Combate anemia: A banana tem ferro, que aumenta o nível de hemoglobina e ajuda muito no tratamento da anemia.
 
7 - Ótima para a gravidez: a banana é uma ótima aliada para as grávidas, pois combate doenças e mantém o nível de açúcar no sangue bem equilibrado.
 
8 - Combate úlceras: quer proteger o estômago das úlceras?
 
A banana cria uma camada especial e reduz as chances desse mal.
 
Além disso, ela regula a produção dos vários ácidos no estômago.
 
9 – Combate a TPM: a glicose no sangue pode afetar o humor, principalmente na TPM.
 
A banana possui seis vitaminas indispensáveis para regular a glicose, como a vitamina B 6.
 
Então, nada de pílulas para combater a TPM, certo?
 
10 – Previne prisão de ventre: por ter um alto teor de fibras, a banana (especialmente a madura) mantém a ordem do trânsito intestinal.
 
Mas neste caso prefira a banana madura, mais rica em mucilagem que vai lubrificar o intestino e ajudar na eliminação.

Bolo de TAPIOCA CREMOSO E FÁCIL de FAZER

Foto - Receita de Bolo de tapioca cremoso fácil de fazer!

Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca 500g GRANULADA (usei a Yoki)
  • 1 litro de leite
  • 2 pacotes de coco ralado 100 g (integral, não use o coco úmido e adoçado)
  • 2 caixas de leite condensado



Modo de Preparo


Reserve 1/2 caixa de leite condensado e 1/2 pacote de côco para fazer a cobertura, que é importante para que o bolo fique úmido! Depois aqueça o leite com 1 1/2 caixas de leite condensado. Quando estiver morno, misture a farinha e 1 1/2 pacotes de coco, mexendo devagar até se misturar bem. A forma indicada é a redonda com furo, para poder desenformar com facilidade e ficar mais alto! Então prepare a sua forma, passando água na superfície, para ajudar a desenformar. Também vale salpicar um pouco de coco no fundo da forma para que desenforme mais fácil! Feito isso, deixe esfriar e leve à geladeira. A massa vai ficar muito líquida, é assim mesmo! Você vai ver que dentro de uma hora já estará com carinha de bolo. Desenformei o meu bolo com quase 4 horas, passando a faca nas bordas da forma. Cuidado para não deixar a massa cair, pois o nome já diz: é "bolo podre", e se cair vai se quebrar todo! Para cobrir: Derrame o restante do leite condensado sobre o bolo já desenformado e salpique com coco. No meu caso, fiz uma calda com 1 parte de leite condensado e 1 de leite, e usei coco em flocos para cobrir. Assim ficou mais úmido e menos doce! Mas a receita original leva o leite condensado derramado diretamente sobre o bolo, e fica delicioso também.

sexta-feira, 18 de novembro de 2016

TORTA DE MORANGO

Receita de Torta de morango com creme de manteiga

  
Foto - Receita de Torta de morango com creme de manteiga

Ingredientes

  • Para o morango
  • 2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Para o creme de manteiga:
  • 200 g de manteiga (sem sal)
  • 4 gemas sem a pele
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Para o chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly
  • Para a montagem da torta:
  • 500 g de biscoito champagne
  • 1 colher (sobremesa) de licor de avelã
  • 150ml de leite
  • Morangos macerados com açúcar
  • Creme
  • Chantilly

Modo de Preparo


Para o morango Lave e retire a parte verde dos morangos. Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve. Para o creme de manteiga Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo. Para o chantilly Bata 500ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto). Reserve. Para a montagem da torta Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, 150ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã. Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem: Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.

BOLINHOS DE MANDIOCA

  
Foto - Receita de Como Fazer: Bolinhos de mandioca!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • tempero a gosto
  • farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de modelados
  • óleo para fritar

Modo de Preparo


Faça o recheio de carne moída a seu gosto, de porco ou de boi tempere com: cebola picadinha, salsinha, ou a seu gosto. (esse recheio fiz de carne de porco, ficou uma delícia!) Cozinhe e amasse a mandioca com um garfo ou passe no espremedor, faça uma massa misturando todos os ingredientes, abra na palma da mão e recheie com cuidado para não se abrir quando for fritar. Depois de modelados os bolinhos passe-os na farinha de trigo empanando-os, e frite em óleo bem quente. Obs.: Pode congelar e guardar por vários dias.


Pavê de limão

Pavê de limão com biscoito!

  
Foto - Receita de Pavê de limão com biscoito!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de geleia de laranja



Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Umedeça o biscoito no leite. Em um refratário médio de 34 cm x 20 cm, coloque a geleia, os biscoitos e o creme de limão. Leve à geladeira por 6 horas.