terça-feira, 1 de novembro de 2016

CUCA SIMPLES COM FAROFA



 
Foto - Receita de Cuca simples com farofa

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos gema e claras separadas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xicara de azeite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • Farofa:
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de manteiga cheia
  • Canela em pó a gosto



Modo de Preparo


  • Misture o açúcar e as gemas
  • Depois coloque o azeite, o trigo, o leite e bata bem
  • Coloque o fermento em pó e por último acrescentar as claras ja batidas em neve delicadamente
  • Unte uma forma retangular ou redonda e coloque a massa
  • Misture os ingredientes da farofa e coloque por cima d amassa
  • Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por cerca de 30 minutos, ou até dourar

CONHEÇA OS PODERES DA FRUTA< MANGA









Além de saborosa, a manga tem propriedades importantes na prevenção e no combate a doenças.
Rica nas vitaminas A e C, a fruta possui também as vitaminas B1, B2 e B5, além de ferro, cálcio, fósforo, proteínas e gorduras.
A manga combate bronquite e é depurativa do sangue, favorecendo a diurese.
Quando consumida em jejum, também combate acidez e outras enfermidades do estômago.
A fruta também possui potássio, um mineral que ajuda a manter o equilíbrio dos líquidos no corpo.
Recentes pesquisas sugerem que a manga pode ter ação anticancerígena.
Fósforo, magnésio e ferro, em menores quantidades, também estão presentes.
A manga também contribui para a perda de peso, ajuda a digestão, regula a glicose e melhora a pele e cabelo.
Veja um resumo dos benefícios da manga:
1. Câncer
A manga é uma boa fonte de antioxidantes como isoquercitrina, a quercetina, a fisetina, galato de metilo e ácido gálico.
É por isso que o consumo diário da manga pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer, tais como o de cólon, de mama, próstata e leucemia.
2. Colesterol
Esta fruta é rica em vitamina C, pectina e fibras que ajudam a reduzir os níveis de colesterol.
Também é uma rica fonte de potássio, um componente importante para a frequência cardíaca e o controle da pressão arterial.
3. Pele
A manga pode ser aplicada diretamente na pele para o tratamento de problemas de acne e para dar maciez e uma boa aparência.
Basta aplicar algumas fatias finas de manga no rosto e deixar agir por 10 a 15 minutos.
Exaguar a pele com água depois.
Você verá como este simples tratamento vai  melhorar a pele do seu rosto, especialmente se tiver acne.
4. Alcaliniza o corpo
A manga é rica em ácido tartárico, ácido málico e ácido cítrico.
Todos eles ajudam principalmente a manter a reserva alcalina do corpo.
5. Emagrece
A manga é uma boa fruta para queimar calorias, pois contém muitas vitaminas e nutrientes que ajudam a se sentir saciado mais cedo.
Além disso, esta fruta impulsiona a função digestiva e o metabolismo do corpo, o que ajuda na perda de peso.
6. Regula o diabete
Tanto o fruto como as folhas da mangueira são bons para reduzir os níveis de açúcar no corpo.
7. É afrodisíaca
Chamada de "fruta do amor" em alguns países, a manga possui propriedades afrodisíacas.
Ela contém vitamina E, que ajuda a regular os hormônios sexuais e aumenta o desejo sexual.
8. Previne doenças oculares
A manga contém vitamina A, que é muito importante para a saúde dos olhos.
Ela pode ajudar a promover a boa visão, a combater os olhos secos e evitar a cegueira noturna.
9. Ajuda a digestão
A manga contém enzimas que ajudam a quebrar as proteínas, auxiliando na digestão, além de ser rica em prebióticos, fibras, vitaminas e minerais importantes para a boa digestão.
10. Fortalece o sistema imunológico
A manga ajuda a manter o sistema imunológico saudável, devido à sua composição rica nas vitaminas A e C e em 25 diferentes tipos de carotenoides.
11. Esfoliante natural
A manga, como já dissemos, tem ótimas propriedades para a pele e pode ser utilizada como um esfoliante natural.
Para tanto, basta amassar a polpa e misturar com mel e leite.
Depois faça uma esfoliação na pele com esta pasta, para mantê-la macia e suave.
12. Melhora a concentração e a memória
Esta fruta é rica em ácido glutâmico, um importante nutriente que ajuda na concentração e memória.
13. anemia
A manga é rica em ferro, por isso é uma ótima solução natural para as pessoas que sofrem de anemia.
Para as grávidas e mulheres na menopausa, ela também é muita benéfica porque, além do ferro, contém cálcio.
14. Previne pedras nos rins
A manga pode ajudar a reduzir a formação de pedras nos rins devido ao seu elevado teor de água, além de ser pobre em oxalatos.
15. Boa para o fígado
Esta fruta tem a capacidade de tratar doenças hepáticas pelo fato de aumentar a secreção dos ácidos biliares.
Além disso, ela limpa os intestinos e todo o aparelho digestivo devido ao seu rico conteúdo em fibras.
16. Fortalece os ossos
A manga contém vitamina K, que facilita a absorção de cálcio, e isso é muito positivo para manter os ossos saudáveis.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

FRANGO À PASSARINHA CROCANTE



Foto - Receita de Frango à Passarinho Crocante!

Ingredientes

  • 12 pedaços de frango cortados na junta (à passarinho)
  • 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde bem picado
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de café de tempero baiano ou tempero para aves
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo


Em uma tigela com tampa, coloque os pedaços de frango e misture o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e o tempero baiano ou para aves. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento. Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tampe, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango. Frite em uma panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos). Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada.

PAÇOCA SUPER PRÁTICA



Modo de Preparo:

Torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos
Bata no liquidificador até que fique todo triturado
Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar todos os ingredientes bem
Bata a bolacha também no liquidificador, misture ao amendoim
Coloque o leite condensado aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa bem dura
Espalhe em uma forma média untada com margarina, apertando bem com as mãos
Deixe descansar por 20 minutos e corte os quadradinhos

Ingredientes:


  • 500 g de amendoim torrado e moído com pele

  • 1 pacote de bolacha maízena

  • 1 lata de leite condensado

BROWNIE de CHOCOLATE

Ingredientes 
Serve: 6 

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de margarina
  • 3 xícaras de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de baunilha

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C). Unte uma assadeira.
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Adicione a farinha aos poucos e continue batendo.
  3. Derreta a margarina e misture bem com o chocolate em pó. Junte com a massa, acrescente a baunilha e despeje na forma.
  4. Leve ao forno e asse por cerca de 20-30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

domingo, 30 de outubro de 2016

MOUSSE DE LIMÃO COM COBERTURA CREMOSA DE CHOCOLATE


Faça essa receita "Mousse de limão com cobertura cremosa de chocolate" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Mousse de limão com cobertura cremosa de chocolate

Ingredientes:


  • 2 latas de creme de leite (pode ser com soro)

  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado

  • 6 limões espremidos (usei limão rosa)

  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite

  • chocolate granulado a gosto
  • Modo de Preparo:


    • Coloque no liquidificador as duas latas de creme de leite, duas de leite condensado e bata

    • Com o liquidificador ligado acrescente o suco dos limões continue batendo por aproximadamente dois minutos

    • Coloque o mousse em um refratário e reserve em geladeira

    • Derreta a cobertura do chocolate

    • (usei o microondas) por aproximadamente um minuto e meio na potência 100%, misture até derreter tudo

    • Acrescente a caixinha de creme de leite ao chocolate e misture bem

    • Coloque o chocolate misturado ao creme de leite sobre o mousse com cuidado

    • Finalize com chocolate granulado

    • Conserve na geladeira até o momento de servir



LIMPAR QUEIMADO DE PANELA E TRAVESSA



 
Limpando a Travessa:
No Refratário Cerâmico com molho queimado e grudado
Adcione 3 colheres de molho de tomate
Cubra com água
Leve ao fogo e deixe ferver
Mexa com uma colher para soltar o grude
Deixe esfriar um pouco e– jogue a água fora
Lave normalmente– todo o queimado que está mole
Tudo se desgruda, impressionante!
E TRAVESSA LIMPA –PRONTA PRA OUTRA!