segunda-feira, 24 de outubro de 2016

PASTEL DE BELÉM

 
Foto - Receita de Pastel de Belém

Ingredientes

  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água gelada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras de chá margarina para folheado
  • 1/2 xícara de chá margarina
  • Recheio:
  • 500 ml de leite
  • 1 e 2/3 de xícara de chá açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • Canela, baunilha e limão a gosto

Modo de Preparo


Massa:Com a farinha, a água e o sal, faça uma massa maleável e que não grude nas mãos. Modele uma bola, faça uma incisão em forma de cruz até meio e puxe as pontas para fora. Coloque a margarina (2 xícaras) no centro e envolva com a massa. Com um rolo, estenda a

    massa (40×15 cm) e dobre três vezes, passando uma camada de margarina entre as dobras. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Decorridos os 10 minutos, volte a estender a massa. Dobre as duas extremidades para o centro, passando margarina entre as dobra, e novamente ao meio. Deixe descansar mais 10 minutos na geladeira. Estenda a massa até atingir a espessura de cerca de 4 mm e espalhe a margarina em toda a extensão. Faça um rolo com a massa com mais ou menos 4 cm de diâmetro. Corte o rolo de massa em rodelas com 1 cm de espessura para por nas formas. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos. Molhe o polegar na água e puxe a massa até a boca da forminha. Deixe na geladeira até a massa ficar dura (cerca de 15 minutos). Recheie com cuidado usando o recheio que estava reservado. Leve para assar os pastéis em forno preaquecido a 300ºC por 8 minutos ou a 250 º C por 12 minutos. Recheio:Coloque o leite e a margarina em uma panela no fogo. Separadamente, misture a farinha com o açúcar, o sal e a canela em outro recipiente. Quando o leite levantar fervura, adicione a mistura seca mexendo energicamente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo e as gemas e aromatize com baunilha ou limão. Reserve.

    • Votar Nota 1
    •  
    • Votar Nota 2
    •  
    • Votar Nota 3
    •  
    • Votar Nota 4
    •  
    • Votar Nota 5



    BOLINHO DE BACALHAU SEM ERRO

    27/12/2013 09h30 - Atualizado em 16/02/2016 11h42

    Receita prática para a ceia de fim de ano leva ainda batata e ovo

    INGREDIENTES

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • ½ colher (sopa) de alho
    • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
    • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
    • 1 ovo batido
    • 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
    • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
    2. Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
    3. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

    domingo, 23 de outubro de 2016

    SALMÃO, UMA DELÍCIA DA CULINÁRIA ALEMÃ

    Ingredientes

    • 1k g de salmão
    • 60 g de bacon
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • 1 cebola picadinha
    • 1 cebola ralada
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) rasa de páprica
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal.
    Salmão à Moda Alemã

    Modo de Preparo

    Hmmmm, uma delícia da culinária Alemã! 
     
    Limpe o salmão retirando a pele e as espinhas, corte em pedaços com cerca de 3 cm, tempere com sal e a cebola ralada.
    Numa frigideira, coloque 2 colheres de manteiga, bacon e cebola picada para refogar. 
    Após, junte os pedaços do salmão e frite por cerca de 2 a 3 minutos.
    Salpique sobre o salmão a páprica, a farinha de trigo e deixe tostar por até 2 minutos.
    Acrescente o vinho branco e o creme de leite em fogo brando, por até 5 minutos.
    Retire os pedaços do salmão com cuidado até reduzir o molho. Com isso, deixe ferver por mais uns 5 minutos e acrescente a manteiga restante.
    Arrume o salmão no centro de uma travessa, regue com molho e enfeite com batatas.
    Harmonização com Espumantes. 

    SUCO DE LIMÃO, GENGIBRE E CAPIM CIDREIRA

     

     
    Foto - Receita de Suco de limão,gengibre e capim cidreira

    Ingredientes

    • 2 limões taíti ou siciliano sem a casca e sementes.
    • 6 folhas frescas de capim cidreira ( 1 /2 xícara )
    • 1 colher ( sopa ) de gengibre picado
    • 1 litro de água
    • açúcar a gosto

    • Modo de fazer ;
      • Bater todos os ingredientes no liquidificador.Coar e servir gelado.


    Modo de Preparo



    • Bater todos os ingredientes no liquidificador.Coar e servir gelado.

    sábado, 22 de outubro de 2016

    TORTINHA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR



    Receita Tortinha de frango de liquidificador
     

    INGREDIENTES


      • Massa:

      • 1 ovo inteiro

      • xícara de óleo

      • 1 e 1/2 xícaras de leite

      • colheres de sopa de queijo ralado

      • 1 pitada de sal

      • 2 xícaras de farinha de trigo

      • 1 colher de sopa de fermento em pó

      • Recheio:

      • 1 peito de frango cozido e desfiado

      • 1 caixinha de creme de leite

      • 1/2 lata de milho verde

      • 1/2 lata de ervilha

    MODO DE PREPARO


      • No liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem e bata com cuidado, ajudando com uma espátula, a massa fica bem consistente

      • Refogue o peito com temperos da sua escolha, após acrescente o creme de leite, o milho e a ervilha e reserve

      • Unte forminhas de empada grande com óleo e farinha de trigo, coloque um pouquinho da massa, recheio e cubra com mais massa

      • Polvilhe um pouquinho de queijo ralado

      • O importante é não encher muito a forminha ela vai crescer e pode derramar

      • Leve ao forno em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 10 ou até que ao enfiar o palito este saia limpo

      • Para levar as forminhas ao forno coloque as forminhas dentro de outra forma

    COMPARTILHAR ESSA RECEITA NO WHATSAPP E NO FACEBOOK

     
    SE INSCREVA EM NOSSO CANAL DO YOUTUBE E RECEBA NOSSOS VÍDEOS:

    Imprimir: 


    ÚLTIMAS POSTADAS
    MAIS ACESSADAS

    MAIONESE ENFORMAFA


     
    Foto - Receita de Maionese enformada

    Ingredientes

    • 5 ovos inteiros
    • 250 g ervilhas (congeladas)
    • 200 g de cenouras descascadas
    • 350 gramas de batatas
    • 100 g de maçãs verdes descascadas
    • 100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
    • Suco de limão, sal e pimenta a gosto
    • 6 colheres de sopa cheias de maionese
    • 3 colheres de sopa de creme de leite
    • 2,5 l de Caldo de vegetais caldo
    • Dois pacotes de gelatina incolor
    • Decoração (opcional)
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 ramo de salsa
    • Filme plástico
    • Forma de bolo inglês



    Modo de Preparo


    Como fazer o rocambole salgado de gelatina Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria. Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada. Deixe esfriar completamente. Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão. Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese. Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar. Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na Borda para conseguir fechar a forma. Misture a gelatina com a massa de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa Feche bem com o papel filme.