sexta-feira, 30 de setembro de 2016

COMO LIMPAR SEUS RINS E ELIMINAR O ÁCIDO ...

Como limpar seus rins e eliminar o ácido úrico com apenas meia colher de um único ingrediente!

29/09/2016 | Sem categoria


 
Definitivamente precisamos valorizar nossos rins. 
Eles são órgãos complexos, envolvidos em vários processos químicos para executar suas funções.
Rins danificados podem ocorrer por diversos fatores, como:


  • Consumir pouca água

  • Fumar

  • Ingerir bebidas alcoólicas

  • Consumir refrigerantes

  • Exagerar no consumo de carne

  • Há muito outros fatores.

Para tratar os danos, é preciso identificar a(s) causa(a). 
Trouxemos o bicarbonato de sódio para ser nosso aliado neste post.
Entenda o que acontece:


  1. Nosso corpo libera enzimas e hormônios que transformam alimentos em produtos químicos, facilitando a digestão.

  2. Quando ingerimos bicarbonato de sódio, estamos protegendo os rins durante o processo digestivo.

Nossos rins produzem bicarbonato de sódio naturalmente.
 
Mas, quando consumimos excesso de açúcar e gordura, por exemplo, estamos sobrecarregando os rins e impedindo a produção natural de bicarbonato de sódio.
O bicarbonato é tão bom, que neutraliza os ácidos que são liberados na digestão.
A ausência do bicarbonato de sódio no corpo contribui para danificar os rins.
 
Além disso, pesquisas - como uma realizada pelo Royal London Hospital, em Londres - revelaram que ele pode ser excelente na remoção das pedras nos rins, assim como ótimo para reverter a insuficiência renal.
Resumindo: ganhamos uma possibilidade de não fazer diálise.

O sangue também pode ficar com pH ácido se houver ausência de bicarbonato de sódio.
Quando combinado com o tratamento para a insuficiência renal, o bicarbonato de sódio retarda a insuficiência renal. 
Depois de um estudo de 2 anos, dos 33% que faziam diálise, apenas 6,5% continuaram precisando desse tratamento - os demais foram curados.

O tratamento foi feito com o uso via oral do bicarbonato de sódio, juntamente com a diálise.
Quando o bicarbonato de sódio entra no sangue, provoca mudanças na diálise.
Veja como realizar o tratamento com bicarbonato para eliminar pedras nos rins e controlar o ácido úrico:

Simplesmente consuma meia colher (chá) de bicarbonato de sódio em 200 mL de água, em jejum, durante 15 dias (ou até menos) para se livrar dos cálculos renais.
Importante: suspenda o tratamento se sentir gases, inchaço no ventre ou enjoo.
Mulheres não devem fazer durante a gestação.
Se os seus rins já estiverem muito debilitados, com insuficiência renal, converse com seu médico antes de fazer este ou qualquer outro tratamento natural.
Observação: Use um bicarbonato de sódio de boa qualidade, normalmente vendido em farmácias.
 

ACABE COM OS ODORES DESAGRADÀVEIS NA GELADEIRA



 
Muitas vezes, não importa o quanto limpemos nossa cozinhasempre resta um cheirinho desagradável no ar. A seguir, saiba como acabar com mau cheiro na geladeira, em potes plásticos e até com o cheiro de mofo: Potes plásticos: encha os recipientes com jornal seco e, depois, tampe-o. No dia seguinte, lave e pronto. Ele estará sem nenhum odor. Mofo: coloque cascas de laranjas  secas nas gavetas por um dia ou passe um pano embebido em solução de água com vinagre misturados na mesma medida. Giz de cal também serve (o mesmo do sala de aula). Geladeira: coloque dentro de um pote de margarina (faça pequenos furos na tampa) um pouco de borra seca de café (o pó, depois de coado o café) envolvida por uma gaze – a borra absorve o odor. Outra dica é Colocar  um algodão molhado com baunilha.

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LIMPEZA E MANUTENÇÃO DAS COLHERES DE PAU



 
Colheres de pau fazem parte da cozinha assim como o fogão, é tão essencial que passou gerações, mas ela continua presente em qualquer cozinha que se preze.

Utilizada para a preparação de doces, salgados, refogados e etc, o que faz dela um instrumento que devemos ter sempre a mão. Mas como devemos lavar, cuidar e quando devemos trocar por uma nova?

Veja logo abaixo todos os cuidados que deve ter com as colheres de pau;

Elas não danificam panelas anti-aderentes e o cabo não esquenta.
E as bactérias?: Com os devidos cuidados elas não são mais perigosas que as de outros materiais, a madeira possui um anti bactericida natural, e a não ser que sua colher tenha rachaduras, ranhuras, lascas soltas, não precisa ter medo.

Limpeza Geral:

Lavar sempre após o uso, nunca deixar para depois, isso faz com que bactérias se propaguem na superfície, por isso lave bem com água e sabão de preferência água morna, seque o máximo que puder e depois deixe secar no tempo.

Maquina de lavar louça:

Se é daqueles que se apega a seus utensílios, não lave na maquina, pois isso diminui a vida das suas colheres de pau.

Como higienizar:

Lavar com água e sabão bem quentes, enxague e mergulhe em uma solução de vinagre e água (medida de 1 para 1), deixe de molho por 5 minutos, enxague e seque bem com um pano limpo.

Remover o odor:

Deixe de molho em uma solução de 1 colher (sopa) lixívia , 2 chávenas (chá) de água quente e 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio, deixe de 15 a 20 minutos, enxaguar e secar bem.
Removendo manchas e asperezas :

Tente passar uma lixa onde existir os danos.

Quando deitar fora:

Quando começar a formar rachaduras ou lascas pode descartar, pois isso acumula alimentos e bactérias.

 

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Confira algumas funções que o vinagre branco pode te ajudar no dia a dia







Para limpar tapetes e carpetes: A cada litro de água, acrescente duas colheres de sopa de vinagre. Para eliminar cheiro de mofo em armários: Coloque uma bacia ou assadeira com vinagre branco puro dentro do móvel vazio. Deixe pernoitar. Para remover o mofo dos azulejos: Aplique uma boa quantidade de vinagre branco puro com uma escova de dente velha. Deixe-o agir por duas horas e, depois, lave a superfície com água e sabão.    

APRENDA A ARMAZENAR CORRETAMENTE O FEIJÃO COZIDO



 
Quando você for cozinhar seu feijão, o ideal é que você só coloque o colorau, pois ele não tem gostoe se você já cozinha com os temperos, eu feijão dura no máximo 2 dias, não é? E aí você cozinha feijão mais de 3 vezes na semana? Que desperdício de gás!


Como eu disse, costumo cozinhar metade de 1 quilo, mas só uso umas 100 gramas feijão poralmoço. Como fazer isso?

Depois que o feijão estiver cozido, pegue apenas a parte que você irá consumir no almoço. O que sobrar, coloque em um pote com tampa e depois de frio, claro, coloque na geladeira.

Toda vez que você for usar, só pegue a quantidade necessária e tempere da forma que você quiser. Esse feijão sem tempero dura 5 dias na geladeira.

Quer que dure mais? Separe quantidades certas que você e sua família consomem em um dia em potinhos pequenos e congele. Toda vez que você precisar usar, descongele e tempere. Feijão congelado dura 1 mês.

COMO HIGIENIZAR FRUTAS< VERDURAS E LEGUMES




 
Aprenda a higienizar as frutas e verduras

Nesta época do ano, com este calorão, aumentamos em muito a ingestão de sucos, saladas e frutas. Mas, para comermos esses alimentos com segurança, são necessários alguns cuidados para garantirmos saúde para a família, e cuidar da família é nossa especialidade 
Vou colocar aqui alguns passos para obtermos frutas, legumes e verduras livres de microoganismos , que são responsáveis pelas indesejáveis intoxicação alimentar.

 

Para higienizar verduras:



  1. Fazer a retirada das folhas estragadas,

  2. Lavar em água corrente, folha por folha, removendo com as mãos as sujidades visíveis,

  3. Em seguida coloque as folhas em uma vasilha com a seguinte solução: para 1 (um) litro de água acrescente 1 (uma) colher de sopa de água sanitária (ou use hipoclorito de sódio entre 2 e 2,5% de cloro ativo, siga as instruções da embalagem), as folhas tem que ficar totalmente imersa, caso haja necessidade, aumente a solução obedecendo à proporção estipulada acima,

  4. Deixe nesta solução por 20 minutos,

  5. Enxague em água corrente tratada,

Para higienizar legumes:


Siga o mesmo procedimento que você fez com as verduras, tomando o cuidado de esfregar bem os que vão ser ingeridos com a casca para ajudar na eliminação dos agrotóxicos:

  1.  Use bucha própria para lavar os legumes,

  2. Coloque numa solução de água sanitária igual a das verduras, deixe pelo mesmo período de tempo,

  3.  Faça o enxague em água corrente e tratada,

Eu tive um problema sério com o meu caçula, uma pancreatite por agrotóxico no tomate, aquela coisa de criança apressada para brincar, e não quer perder tempo, apanha o que tá na frente e sai comendo sem lavar, por mais que cuidemos nos escapam, mas aprendemos com os sofrimentos também, desde então nos acostumamos a comer o tomate sem casca, eu acho até mais gostoso.

Para higienizar frutas:


Para as frutas que vão ser ingeridas com casca:

  • Lave em água corrente tratada,

  • Use esponja (esfregue bem), para eliminar o máximo possível de agrotóxico,

  • Deixe também na solução de água clorada pelo mesmo período,

  • Enxaguando também em água tratada.

Observação: Esta regra vale também para as frutas que vão ser consumidas sem casca, pois no momento do corte, se não fizermos o procedimento de limpeza e desinfecção, estaremos através da lâmina da faca, contaminando de fora para dentro.

Vale lembrar que a melhor coisa é se possível dar preferência aos orgânicos que não utilizam agrotóxicos, atentando que é necessário fazer a limpeza e desinfecção correta, pois o plantio é feito na terra e por isto não estão livres das bactérias.

Existem ainda os hidropônicos, que são cultivados em estufas e não possuem agrotóxicos, estes pela legislação só necessitam de limpeza, mas eu particularmente, não cofio, acho melhor fazer a desinfecção, seguro morreu de velho.

Hoje virou febre os produtos já limpos, cortados e embalados, expostos nas gôndolas dos supermercados, uma maravilha para o mundo moderno, mas inspecione bem, é isto mesmo, inspecione soou como fiscalização? É isto que devemos fazer inspecionar, o melhor fiscal é o consumidor, verifique procedência, desinfecção, acondicionamento.

Como necessitamos de praticidade, uma boa opção para higienizar as frutas, verduras e legumes é o Hipoclorito de Sódio em forma de conta gota, vocês encontram em drogarias e supermercados, mas não se esqueçam de verificar o registro junto ao Ministério da Saúde, e a maneira de usar.

Caso opte por lavar os legumes, frutas e verduras, antes de acondicioná-los na geladeira, faça a guarda em vasilhas com tampa, ou saco plástico próprio, lembrando que a desinfecção das folhas com produtos químicos deve ser feita na hora do preparo.

Prevenir é sempre melhor, que remediar.

 

DICA PARA LIMPAR O PISO E O REJUNTE







Dica pratica e barata confira   Querendo 
limpar o piso e o rejunte, deixe de molho por alguns minutos antes de lavar com essa mistura de água
  • 1/2 xícara de bicarbonato de sódio
  • 1/3 xícara de suco de limão
  • Adicionar legenda
  • 1/4 de xícara de vinagre.
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