sábado, 17 de setembro de 2016

COXINHA DE CAMARÃO( sucesso garantido)


Modo de Preparo

    1. 1Limpe o camarão deixando o rabo, tempere com sal e pimenta.
    2. 2Cozinhe as batatas. Quando estiverem macias, retire a água, amasse-as e adicione manteiga e gema. Se a textura estiver muito líquida, adicione um pouco de farinha. Misture bem e quando a massa estiver homogênea, tempere com sal, pimenta, páprica e alho em pó.
    3. 3Tire cerca de 1/3 xícara da massa de batata, molde na forma de uma bolinha e recheie com o camarão, cobrindo bem o camarão com a massa. Passe a coxinha na farinha, no ovo batido e na farinha de rosca fazendo questão de cobrir bem as coxinhas. Se necessário, congele antes de fritar.
    4. 4Aqueça o óleo até 175ºC a 190ºC e frite as coxinhas até que fiquem douradas. Deixe esfriar um pouco e sirva imediatamente com o molho de sua preferência. Bom apetite!

Ingredientes

    • Camarão:
    • 15 camarões crus
    • Sal, a gosto
    • Pimenta do reino, a gosto
    • Massa:
    • 3 batatas
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 gema de ovo
    • 2 colheres de chá de sal
    • 2 colheres de chá de pimenta do reino
    • 2 colheres de chá de páprica
    • 1 colheres de chá de alho em pó
    • Farinha, que baste se a textura estiver muito líquida
    • Outros:
    • Farinha
    • Ovo batido
    • Farinha de rosca
    • Óleo, para fritar

A APARÊNCIA DOS ALIMENTOS È IGUAL AOS ÓRGÃOS QUE ELES CURAM




TOMATE  FAZ BEM PRO CORAÇÃO


a aparência dos alimentos é igual aos órgãos2
Como esta fruta (sim, o tomate é considerado uma fruta) é rica em potássio e ferro, sua importância está especialmente ligada com o coração e o sangue.

2. Noz faz bem pro cérebro

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos3
As nozes são simétricas e possuem dobras iguaizinhas às do nosso cérebro. São ricas dos nutrientes que são mais importantes para o bom funcionamento cerebral.

3. Aipo faz bem pros ossos

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos4
O aipo (ou salsão) garante ossos mais fortes pois possui 23% de sódio de boa qualidade. Os ossos possuem também 23% de sódio. Quando a dieta é baixa em sódio de boa qualidade (entenda-se “boa qualidade” como sódio não proveniente de sal refinado), o organismo começa pegar sódio dos ossos, o que deixa eles fracos.

4. Abacate faz bem pro útero

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos5
Se toda mulher comesse, ao menos, um abacate por semana poderiam evitar doenças sérias. O abacate protege e equilibra os hormônios, evitando as chances de câncer de útero ou ovário. Também ajuda a perder peso depois da gravidez. Outra “coincidência”? Leva também 9 meses desde o florescer da árvore até um abacate virar fruto.

5. Batata-doce faz bem pro pâncreas

a aparência dos alimentos é igual aos órgãos6

UMA XÍCARA DE CHÁ DE ALECRIM TODOS OS DIAS

 

Chá de alecrim deveria fazer parte da rotina da maioria das pessoas.

    Ele é muito poderoso!
    Para fazê-lo é simples: uma colher de chá rasa para uma xícara de água ou uma colher de sopa para um litro.
    Ferva a água, apague o fogo e jogue a erva lavada dentro.
    Quando amornar, o  chá está pronto para beber.
    Tome pelo menos uma xícara ao dia.
    Pode ser à noite, antes de dormir.
    Tome puro, sem mel nem açúcar.
    Ainda não acabou, tá?
    O alecrim é uma planta extraordinária, de incríveis poderes.
    Ele combate a diabetes e tem propriedades antirreumáticas.
    Alguns dizem que tomado quente acalma a tosse.
    Também ativa as funções do pâncreas e estimula a circulação.
    Externamente, serve para desinfetar feridas e ajudar na cicatrização.
    Para asma: fumo de alecrim (reduzir a pedaços pequenos as folhas secas, fazer um cigarro e fumar quando ameaçar ataque de asma).
    Para reumatismo, eczemas e contusões: folhas cozidas no vinho usadas externamente.
    Antisséptico bucal: infusão comum.
    Para sarna: infusão bem forte aplicada externamente.
    Cicatrizante de feridas e tumores: folhas secas reduzidas a pó ou suco.
    Como medicação, só se utilizam folhas de alecrim.
    Para a memória: aspirar o aroma de folhas frescas.

    Uso caseiro: insecticida natural, plantado na horta, protege as outras plantas.
    Ramos de alecrim frescos, colocados entre as roupas, combatem traças.
    Desinfetante de alecrim: ferver folhas e pequenos caules de alecrim durante meia hora. Quanto menos água, mais concentrado será. Espremer e usar para limpar louças e casas de banho.  Para desengordurar melhor, misturar um pouco de detergente. Guardar na geladeira. Dura uma semana.
    Aromaterapia: o óleo essencial de alecrim é utilizado para dores musculares, reumatismo, artrite.
    O uso popular consagra o alecrim como remédio infalível para curar anemias.
    Para isso, basta jogar um ramo de alecrim em um copo de água (cerca de 200 ml) fervente, deixar repousar durante dez minutos, coar e beber meia xícara cara todas as manhãs, em jejum, mantendo na geladeira. Repetindo este tratamento cinco vezes (cerca de um litro de chá) consegue-se curar qualquer anemia.
    Para tonturas e sequelas de derrame, preparar um chá com três cravinhos ou cravos-da-índia sem cabeça, uma colher de chá de alecrim e uma colher de chá de erva-doce. Tomar à noite antes de dormir.
    O alecrim pode ainda ser usado como tônico capilar e para a caspa.
    Para isso, faça um chá bem forte com alecrim e sálvia e junte ao xampu, na proporção de um quarto de chá para um frasco de xampu.
    Pode também preparar uma tintura de alecrim e juntar 10 ou 15 ml ao xampu.
    O alecrim equilibra as nossas defesas e tem excelentes resultados nas doenças autoimunes.
    Se você não gosta do sabor do chá de alecrim, junte um pouco de erva-doce.
    O chá com estas duas plantas é ótimo também para combater o mau hálito.
    Um resumo dos poderes do alecrim:
    – Ajuda a recompor o sistema nervoso após uma longa atividade intelectual.
    – Ajuda o corpo a assimilar o açúcar, por isso é ótimo para diabéticos.
    – É digestivo e sudorífero.
    – É excelente contra anemia, menstruação insuficiente e problemas de irrigação sanguínea.
    – É excelente contra resfriado e bronquite.
    – É indicado para tendinite e dores musculares.
    – É indicado para problemas no coração, como arritmia cardíaca.
    – É ótimo contra cansaço mental e estafa.
    – É ótimo contra perda de memória e aumenta a capacidade de aprendizado.
    – É ótimo para a saúde da pele e contra lesões e queimaduras.
    – É útil contra queda de cabelo e caspa. Nesses casos, pode-se beber o chá e enxaguar o cabelo com ele.
    – Estimula o metabolismo, agindo no fígado e melhorando a irrigação dos órgãos.
    IMPORTANTE: Pessoas hipertensas devem ter cautela com alecrim.
    Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

    sexta-feira, 16 de setembro de 2016

    BOLO FOFINHO DE POLVILHO


     
    Foto - Receita de Bolo fofinho de polvilho

    Ingredientes

    • 6 ovos
    • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
    • 8 colheres de manteiga
    • 5 colheres de(chá) de queijo parmesão
    • 1 copo (americano) de leite
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


    Modo de Preparo


    Modo de preparo: Coloque as claras em uma batedeira e bata a ponto de neve. Em uma bacia bata as gemas com o açúcar, a manteiga , o queijo e o leite, coloque o polvilho e o trigo e bata com uma colher até que se forme uma mistura bem homogênea. Coloque as

    claras delicadamente na massa misturando. Unte uma forma com manteiga, coloque a massa e leve a forno bem quente, até que fique dourado. Bom apetite!!! Fonte: Receita de vovô

    BOMBOCADO MUITO BOM


    Foto - Receita de Bombocado muito bom

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de leite
    • 1 pacote pequeno coco ralado (50g)
    • 3 ovos


    Modo de Preparo


    • Bata tudo no liquidificador
    • Coloque em uma forma redonda com furo, untada e enfarinhada
    • Asse por 1 hora em fogo médio
    • Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira para gelar

    CREPE SUIÇO DE SANDUÌCHEIRA FÁCIL

     

     
    Foto - Receita de Crepe suiço de sanduicheira facil

    Ingredientes

    • 1 ovo
    • 2 colheres sopa de óleo
    • 1/2 xícara de leite
    • 3/4 xicara de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher café de fermento
    • Recheio:
    • Presunto
    • Queijo
    • Chocolate
    • Goiabada
    • Calabresa
    • Frango desfiado
    • Carne moída

    Modo de Preparo


    MODO DE PREPARO:
    • Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o leite
    • Acrescentar o sal e a farinha e bater bem
    • Por ultimo acrescente o fermento e dê uma mexida rápida
    • Esquente a sanduicheira, despeje metade da massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa
    • Feche e espere dourar