quinta-feira, 1 de setembro de 2016

ROCAMBOLE SURPRESA


 
Foto - Receita de Rocambole Surpresa!

Ingredientes

  • Ingredientes para o pão de ló:
  • 5 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes para o recheio:
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gramas de coco ralado


Modo de Preparo


Forre uma assadeira nº 3 com papel manteiga, espalhe a margarina sobre o papel, despeje o leite condensado e por cima o coco ralado. Reserve. Bata as gemas com a água, até formar um creme aerado. Acrescente o açúcar aos poucos, bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e misture com delicadeza a farinha aos poucos, depois as claras em neve e o fermento. Coloque a massa na forma sobre o coco. Leve ao forno pre aquecido (180º C) por 20 minutos. Desenforme ainda morno sobre uma toalha úmida. Retire o papel manteiga e com o auxílio da toalha enrole o rocambole. Decore a gosto e sirva. Eu decorei com coco ralado e ameixas secas.

quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Dicas para manter sua casa perfumada

Viver em uma casa perfumada é muito mais agradável, não é?

    Um bom cheiro dá sensação de limpeza e leveza no ambiente.
    Por isso, muitas pessoas buscam sprays ou sachês industrializados.
    Eles têm cheiro forte e, aparentemente, efeito imediato, podendo até combater odores ruins.
    Parece o ideal, não é?
    Mas não é, infelizmente.
    Alguns produtos apenas disfarçam e não neutralizam o mau cheiro de verdade.
    No entanto, esse não é o único grande problema.
    Os aromatizadores de ar industrializados carregam uma grande quantidade de substâncias tóxicas.
    Essas substâncias são prejudicais tanto à saúde das pessoas quanto à dos animais e plantas.
    É por isso que estamos trazendo algumas dicas maravilhosas para você fugir dos produtos químicos.
    Escolha a sua ou teste todas para ver qual a melhor:
    1- Hortelã: já pensou em plantar hortelã?
    Nossa dica é: espalhe vários vasinhos de hortelã em casa.
    Além do cheiro refrescante, a planta é bonita, fácil de cultivar e pode ser usada na culinária.
    E também funciona como repelehnte de insetos.
    Maravilha, não é?
    Não se esqueça de fortalecer o adubo com materiais orgânicos, como casca de ovo triturada.
    2- Sachês naturais: criticamos os sachês industrializados, mas os naturais podem ter até efeito relaxante, como é o caso do de alfazema.
    E é muito fácil fazer!
    Basta colocar as plantas dentro de tecidos finos, como tule ou em pedaços de meia-calça velha.
    Você pode usar também cravo-da-índia, canela em pau, capim-limão ou qualquer outro que tenha um bom perfume e ação repelente.
    Distribua-os pela casa.
    3- Casca de laranja, limão e tangerina: você sabia que a casca dessas frutas tem um cheiro bem forte e ação repelente quando exposta ao calor?
    Pois bem, nossa dica é colocar as cascas em vasinhos – para que deixem o ambiente bonito – e próximas ao sol – assim você espantará odores ruins.
    4- Chá de canela: faça um chá de canela em pau bem concentrado.
    Em seguida, coloque o líquido num borrifador e borrife nos vários ambientes da casa.
    O cheiro é excelente!
    5 –   Chá de casca de laranja, cravo-da-índia e alecrim: faça um chá forte com esses três ingredientes.
    Espere esfriar e coloque num recipiente bem bonito, como um copo ou uma jarra de vidro. Depois, ponha num cantinho especial da casa.
    6- Óleo essencial de alfazema e citronela: é fácil fazer.
    Para cada 500 ml de água, acrescente 10 gotas de óleo essencial de alfazema (compra-se em lojas de produtos naturais ou de aromaterapia).
    Em seguida, passe a mistura nas roupas de cama e banho.
    Em móveis, portas e janelas, aconselhamos a mesma receita, mas com óleo de citronela, pois o cheiro cítrico repele insetos.

    terça-feira, 30 de agosto de 2016

    Berinjelas enroladinhas no forno



    Foto - Receita de Berinjelas enroladinhas no forno!

    Ingredientes

    • 2 berinjelas, cortadas em fatias no cumprimento
    • Recheio
    • 1 xícara de creme de ricota.
    • 4 colheres de leite
    • 3 colheres de maionese light
    • 150 g de muçarela em cubos
    • 1\2 xícara de champinhons cortados em fatias
    • 200 g de presunto picadinho
    • 1/2 xícara de cheiro verde
    • 1 cebola ralada



    Modo de Preparo


    As berinjelas perparei assim: 2 berinjelas, cortadas em fatias no cumprimento Lavei e deixei de molho na água com sal por mais ou menos 10 minutos Escorri bem e sequei com papel toalha ou um pano limpinho Coloquei azeite numa frigideira (bem pouquinho) Grelhei as fatias de berinjela até ficarem douradas Uma a uma sem deixar


      queimar. Reservei e fiz o recheio. Recheio: Faça um patê misturando todos os ingredientes e verifique se precisa de sal. Rechear cada fatia de berinjela, enrolar como rocambole Colocar os rolinhos num refratário. Cobertura: Fiz um creme branco simples e cobri os rolinhos. Por cima algumas colheres de molho de tomates caseiro ou o molho de sua preferência. Queijo ralado e forno para gratinar. Uma deliciosa combinação de sabores,o resultado é surpreendente.



      Pão de cenoura rápido


       
      Foto - Receita de Pão de cenoura rapido

      Ingredientes

      • 1 kg de farinha de trigo
      • 45 g de fermento biológico fresco
      • 3 cenouras médias cozidas e raladas
      • 1 colher (sobremesa) de sal
      • 2 ovos
      • 5 colheres (sopa) de margarina light
      • 50 g de açúcar light
      • 1 copo de leite desnatado até dar o ponto

      Modo de Preparo


      Modo de Preparo:
      • Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja. Junte 100 gramas de farinha, aos poucos, e mais 50 ml de leite desnatado. Misture bem. Deixe descansar por 15 minutos.
      • Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água. Depois, deixe em uma panela no

        fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água. Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água.
      • Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora. Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que desejar. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele gema e leve ao forno médio
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      segunda-feira, 29 de agosto de 2016

      BOLO SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR


       
      Foto - Receita de Bolo Simples de Liquidificador!

      Ingredientes

      • 3 ovos
      • 2 colheres (sopa) de margarina
      • 1 copo de açúcar
      • 2 xícara de farinha de frigo
      • 1 e 1/2 xícara de leite
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó
      :

      Modo de Preparo


      Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador por cerca de 1 minuto Bata a farinha e o leite aos poucos, adicione o fermento em pó e bata tudo por mais 1 minuto Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa Se quiser algo mais doce, faça alguns furos no bolo com uma faca assim que retirado do forno e derrame leite condensado por cima. Deixe o bolo na parte de cima do forno (desligado) até começar a esfriar. Fica uma delícia como sobremesa.