Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
quarta-feira, 20 de julho de 2016
EMPADINHAS DE FRANGO
Ingredientes
____ 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
____ 1 colher de sopa de margarina
____ 1/3 de xícara de chá de óleo de soja
____ 2 xícaras de chá de leite
____ 1 colher de sopa de queijo ralado
____ 1 ovo
____ 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
____ 1 peito de frango cozido e processado
____ 1 cebola média ralada
____ 1 cubinho de caldo de galinha
____ 1 lata de creme de leite
____ sal a gosto
____ ½ xícara de água
Modo de Preparo
A massa ____ adicione no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, depois coloque a farinha, o queijo ralado e o fermento. Bata até que fique uma mistura homogênea. Recheio ____ coloque em uma panela o peito de frango cozido e processado com a cebola média ralada e o cubinho de caldo de
galinha, acrescente a meia xícara de água e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água quase seque. Acrescente o creme de leite e deixe a mistura bem pastosa. Montagem das empadas de liquidificador Em forminhas untadas com margarina adicione um pouco de massa liquidificada, depois com uma colher acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. E assim faça sucessivamente até que termine a massa e o recheio. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C e deixe até dourar. Desenforme e sirva
BOLO GELADO DE LEITE NINHO
Ingredientes
Massa:
4 claras
1 pitada de sal.
1 copo de requeijão de água gelada.
4 gemas.
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Calda:
200 ml de leite de coco.
100 ml de leite condensado.
50 ml água filtrada.
Recheio:
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 medida da lata, de leite em pó Ninho
12g gelatina em pó sem sabor.
1 xícara de água.
Cobertura:
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de margarina.
5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
1/2 lata de leite (use a lata como medida).
Decoração:
Raspas de chocolate branco ou coco ralado.
cerejas.(opcional)
Modo de Preparo
Massa: Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo. Calda: Misture todos os ingredientes para molhar o bolo. Recheio: Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme. Cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
terça-feira, 19 de julho de 2016
BENEFÍCIO DO GENGIBRE
Gengibre: raiz emagrecedora e anti-inflamatória
Alimento termogênico, vegetal favorece o sistema digestivo, respiratório e circulatório
POR REDAÇÃO
O que é gengibre
Gengibre - Foto Getty Images
Gengibre é uma raiz usada tanto na culinária quanto na medicina
Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
Outros nomes do gengibre
Mangarataia, mangaratiá
Principais nutrientes do gengibre
O gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre.
As propriedades terapêuticas do gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas no óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
O gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura corporal.
A raiz é composta por vitamina B 6, assim como nos minerais potássio, magnésio e cobre, mas tais propriedades se tornam pouco relevantes levando-se em conta o consumo diário da planta. Como trata-se de uma especiaria, bastam pequenas quantidades do gengibre no chá ou preparações culinárias para aromatizar as preparações. Note que a tabela de valores nutricionais abaixo considera 100g de gengibre, porém o uso numa receita pode não alcançar a 2g.
Composição do gengibre para cada 100 g
Água (g) 78,88
Calorias (Kcal) 80
Proteínas (g) 1,82
Lipídios totais (g) 0,75
Carboidratos (g) 17,77
Fibras (g) 2
Cálcio (mg) 16
Ferro (mg) 0,6
Magnésio (mg) 43
Fósforo (mg) 34
Potássio (mg) 415
Sódio (mg) 13
Zinco (mg) 0,34
Cobre (mg) 0,22
Manganês (mg) 0,22
Selênio (mcg) 0,7
Vitamina C (mg) 5
Tiamina (mg) 0,025
Riboflavina (mg) 0,034
Niacina (mg) 0,75
Vitamina B6 (mg) 0,16
Benefícios do gengibre
SAIBA MAIS
Adote uma dieta contra a artrite
Alimentos que combatem o mau hálito
O gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoos, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos. Não é à toa que uma substância presente na raiz do gengibre é usada na fabricação de medicamentos laxantes, antigases e antiácidos.
Gengibre - Foto Getty Images
Gengibre combina com comida japonesa
A raiz também é bastante utilizada para combater o mau hálito, cólica menstrual e até ressaca. Graças ao poder anti-inflamatório, o gengibre ainda é usado para aliviar dores decorrentes da artrite, dores musculares, infecções do trato respiratório, tosse e bronquite. A planta integra a formulação de xaropes por causa de sua ação anti-inflamatória e antibiótica.
O óleo extraído do vegetal é apontado como eficaz no tratamento de queimaduras. Além disso, o gengibre desempenha um importante papel na dieta, pois estimula olfato e paladar, contribuindo com a diminuição do uso do sal para temperar os alimentos. O chá, por sua vez, aumenta o consumo de líquidos, favorecendo a hidratação e ajudando a eliminar as toxinas.
Por que o gengibre ajuda a emagrecer
Todas as atividades realizadas pelo corpo consomem energia. Isso inclui o processo digestivo, que pode ser usado a seu favor para emagrecer quando o que está em questão são os alimentos termogênicos, como o gengibre. Esses alimentos são capazes de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico.
Quanto mais difícil for a digestão do alimento, maior será o seu poder termogênico. As substâncias termogênicas contidas no gengibre têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura. A termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso e interferências neste sistema podem favorecer o emagrecimento.
O gengibre pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. No entanto, sabe-se que não existem milagres quando o assunto é perder peso. Para que o consumo de gengibre com este objetivo mostre resultado, é necessário aliá-lo à dieta regrada e exercícios físicos.
Onde encontrar o gengibre
O gengibre pode ser encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.
PATINHO AO MOLHO MADEIRA
Ingredientes para a carne
1 pedaço de patinho de 300 g
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) óleo
Ingredientes para o molho madeira com cogumelos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
40 ml de vinho madeira
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de mostarda
100 g de cogumelos paris cortados ao meio 2 colheres (sopa) de azeite
Folhas frescas de tomilho
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal a pimenta.
Cubra e com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do molho madeira
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar.
Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado.
Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.
GLACÊ DE LEITE EM PÓ-não derrete fora da geladeira
Ingredientes
12 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher (sopa) de emulsificante
1 copo (tipo requeijão) de água gelada
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira. Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.
segunda-feira, 18 de julho de 2016
BOLO DE COCO COM BABA DE MOÇA
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervente
3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado
Recheio:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
6 gemas
150 ml de leite de coco
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 claras
Coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e junte as claras batidas.
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
Acrescente o leite fervendo e, por último, o coco fresco ralado.
Passe para uma forma forrada com papel-manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Desenforme, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes.
Recheio:
Faça uma calda com o açúcar e a água.
Passe as gemas por uma peneira, sem mexer com a colher.
Retire a calda do fogo, adicione as gemas à calda e misture bem.
Acrescente o leite de coco e leve de volta ao fogo até que fique com a consistência de baba de moça.
Cobertura:
Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
Faça uma calda de açúcar em ponto de fio.
Bata as claras em neve e despeje a calda de açúcar, aos poucos, sobre as claras ainda na batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos.
Toste o coco ralado no forno até ficar dourado.
Montagem:
Recheie as camadas cortadas do bolo com a baba de moça.
Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe o coco ralado.
bolacha de manteiga
Ingredientes
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de manteiga
8 ovos
Baunilha a gosto
Raspas de limão se quiser
1 xícara de amido de milho
5 colherinha de fermento químico
Farinha até o ponto de passar na máquina de moer carne
Modo de preparo
Derreter a manteiga, colocar tudo na bacia e misturar, farinha até desgrudar da
mão passar na maquina assar em 250 º graus
Rendimento aproximadamente 2 kg
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