segunda-feira, 18 de julho de 2016

bolacha de manteiga

Ingredientes 3 xícaras de açúcar refinado 3 xícaras de manteiga 8 ovos Baunilha a gosto Raspas de limão se quiser 1 xícara de amido de milho 5 colherinha de fermento químico Farinha até o ponto de passar na máquina de moer carne Modo de preparo Derreter a manteiga, colocar tudo na bacia e misturar, farinha até desgrudar da mão passar na maquina assar em 250 º graus Rendimento aproximadamente 2 kg

gelatina de doce de leite

Ingredientes 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g) 1 lata de leite condensado 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha Chantilly para decorar Modo de Preparo Cozinhe o leite condensado em panela de pressão, por 45 minutos, (veja Como cozinhar leite condensado na panela de pressão aqui). Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Unte com óleo uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador, o leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido e a baunilha até ficar homogêneo. Despeje na forma untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com chantilly e sirva. Dica: Se preferir, use forminhas individuais.

PICADINHO DO PRESIDENTE

Serve: 8 pessoas Tempo: 50 minutos Cortes alternativos: Coxão mole, paleta Ingredientes para a carne 1,5 Kg de filé mignon 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal 8 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 6 tomates (sem pele e sem sementes) cortados em cubos 60 ml de tomates tipo italiano passados na peneira 1 litro de caldo de carne Sal e pimenta do reino a gosto Farofinha de cenoura 100 g de manteiga sem sal 1/2 cebola picada 1/2 kg de farinha de mandioca crua 2 cenouras raladas Sal e pimenta do reino moída na hora Ingredientes para a banana à milanesa 8 bananas d'água 200 g de farinha de rosca 4 ovos 1 litro de óleo de canola Ingredientes para o caldo de carne concentrado - Demi-Glacê 1 kg de ossos de boi 2 kg de ossobuco de boi ou de vitela 2 cenouras 2 cebolas 2 talos de salsão 2 talos de alho-poró Azeite de oliva Modo de preparo do Picadinho Corte o filé em cubos pequenos. Refogue numa panela com a manteiga e o azeite até dourarem. Tempere com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate em cubos e a carne já preparada. Refogue um pouco mais, junte o tomate peneirado e o caldo de carne aquecido, deixe cozinhar em fogo médio até encorpar. Modo de preparo da farofinha de cenoura Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe em fogo baixo lentamente, até ficar bem crocante (mais ou menos 5 minutos). Junte a cenoura ralada e misture bem. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora à gosto. Modo de preparo da banana à milanesa Bata os ovos. Descasque as bananas e passe-as uma a uma nos ovos batidos e imediatamente na farinha de rosca. Esquente o óleo e frite as bananas. Modo de preparo do caldo de carne concentrado - Demi-Glacê Coloque os ossos e o ossobuco em uma assadeira e leve ao forno quente para dourar bem. Acrescente os vegetais em pequenos pedaços e deixe dourar um pouco mais. Retire da assadeira e coloque em uma panela com capacidade para 6 litros com um fio de azeite de oliva, para dourar um pouco mais até atingir uma cor escura. Cubra com 6 litros de água fria e leve ao fogo alto sem tampar a panela. Deixe cozinhar por no mínimo 4 horas em fogo alto, retirando sempre a espuma da superfície. Adicione mais água fria sempre que necessário. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 horas. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar até o dia seguinte. Retire a gordura da superfície, coe e volte ao fogo para cozinhar em fogo alto até chegar a 1/3 do volume inicial. Sempre que chegar a este volume, acrescente mais 1 litro de água fria e deixe reduzir novamente. Coe e repita este processo 3 vezes, até encorpar bem. Acondicione em recipientes. Pode ser congelado por até 3 meses e rende 2 litros. Sirva o picadinho com arroz branco, a farofinha de cenoura e banana à milanesa.

OVO COM PÃO FRITO

Ingredientes: 2 ovos 2 fatias de pão Queijo ou presunto (opcional) Modo de Preparo: Com a ajuda de um copo, faça um buraco no meio das fatias de pão . Frite as fatias de pão em uma frigideira com óleo quente ou manteiga. Ovo com Pão Frito Ovo com Pão Frito Quando o pão estiver dourado de um lado, vire e coloque o ovo no meio com cuidado. Se você quiser dar um toque especial a esse ovo com pão frito, Na mesma hora em que você coloca o ovo em cima do pão, coloque também pedaços de queijo ou presunto. Deixe dourar o pão e fritar o ovo. Sirva em seguida.

domingo, 17 de julho de 2016

CHANTININHO

Ingredientes 12 colheres (sopa)de leite em pó 12 colheres (sopa)de açúcar de confeiteiro 02 colheres (sopa)de emulsificante 1 copo americano de água gelada 190 ml 01 colher (chá) de essência (sabor de sua preferência ou raspas de laranja ou limão) Essa receita te deu água na boca? Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos. Essa receita combina com vários bolos, fica uma delicia.

ARROZ DOCE CREMOSO

Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz branco cru 2 xícaras (chá) de água 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de açúcar 50 g de coco ralado 1 colher (chá) de essência de baunilha Aproximadamente 600 ml de leite integral Canela em pó para salpicar Modo de Preparo 1- Em uma panela com água fervente acrescente o arroz. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque. 2- Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. Mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz. 3- Adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar. 4- Desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais. 5- Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar.

EMPADÃO DE GALINHA OU DE PALMITO COM CREME DE LEITE

Ingredientes 1 ovo 700 g de trigo sem fermento 150 g de margarina 2 caixinhas de creme de leite 1 colher de sopa de amido de milho 200 ml de leite 1 peito de frango cozido e desfiado 1 cebola 1 dente de alho 1 gema para pincelar cheiro verde a gosto cheiro verde e azeitona a gosto ( Sal a gosto ) Modo de Preparo Para fazer a massa utilize o trigo a margarina o ovo e uma caixinha de creme de leite Misture e sove os ingredientes da massa bastante, até obter uma massa macia e fácil de manuseio Em uma forma redonda forre o fundo e as laterais com a massa e reserve, deixando um pouco de massa suficiente para fazer a tampa do empadão Para o recheio refogue o frango desfiado com a cebola, alho, azeitona e cheiro verde Em uma panela separada ferva o leite acrescente o amido até que vire um mingau em seguida coloque a outra caixinha de creme de leite Junte o mingau feito com o frango refogado misture bem, em seguida despeje na forma que havia reservado Faça a tampa do empadão com o restante da massa que sobrou e termine de cobrir o empadão Pincele a gema, e enfeite com azeitona se gostar Leve ao forno O tempo de forno varia então verifique em alguns momentos como está, mas a média são 45 min.