Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
segunda-feira, 16 de maio de 2016
CREPIOCA
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de tapioca
1 colher de sopa de cheiro verde
1 colher e queijo ralado
sal a gosto
Modo de fazer
Bata os ovos.
Coloque o resto dos ingredientes.
Mexa bem e leve ao fogo em uma frigideira.
Fogo baixo. Vire o outro lado( como panqueca
CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DAS OLEAGINOSAS
Oleaginosas caem muito bem nos lanchinhos da manhã e da tarde, entre as refeições principais. Toda mulher que sonha em fazer as pazes com a balança deve incluir oleaginosas no cardápio diário. Ricas em gorduras polinsaturadas, as tais “gorduras boas”, elas ajudam a manter o colesterol sob controle e o coração saudável. “Castanhas também têm fibras que promovem a sensação de saciedade e facilitam a digestão”, afirma Eline de Almeida Soriano, nutróloga e diretora da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran-AL).
Mas atenção: é superimportante saber quais estão liberadas e quais evitar. “Fique longe daquelas nas quais há adição de sal, umavez que o sódio em excesso faz mal. As açucaradas também são inimigas da dieta”, explica Camila Barrella, nutricionista da Parâmetro Nutricional (SP).
Corpo blindado com amêndoa: Seu ponto forte é a fartura de zinco, mineral que contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico e mantém seu organismo livre de doenças. Também tem um alto poder antioxidante graças à presença de cobre e manganês.
Castanha-do-pará anti-idade: Brasileiríssima, elaprotege os neurônios, melhora o funcionamento da tireoide e combate o envelhecimento precoce. “Esses benefícios são obtidos graças ao selênio. Consuma com moderação para evitar o risco de diabetes tipo 2”, diz Tarcila de Campos, nutricionista da Associação Diabetes Brasil (ADJ)
Amendoim para turbinar o cérebro: Essa oleaginosa tem ácido fólico em abundância. Resultado? A mente sempre afiadíssima e funcionando a mil – sim, todos elogiarão sua boa memória! O nutriente também é essencial para grávidas, uma vez que tem papel importante na formação do sistema nervoso do feto.
Mais ânimo com castanha de caju: Ela é rica em ferro, mineral que reduz a sensação de cansaço e aumenta a capacidade de concentração, e em ácido anacárdico, que combate bactérias causadoras de cáries. “Essa castanha também conta com a dupla riboflavina e tiamina, que melhora a visão, a saúde da pele e os sintomas da TPM”, destaca Daniela Jobst, especialista em Nutrição Clínica Funcional (SP).
Nozes para um coração forte: Com essa castanha, você manterá as taxas de colesterol ruim lá embaixo e se protegerá dos problemas cardíacos. Como se não bastasse, ela contém ácido elágico, inibidor das células cancerígenas.
Avelã para dar força ao esqueleto: “A vedete da avelã é o cálcio. Ele fortalece os ossos e ainda melhora a saúde dos dentes”, ressalta Mariana Del Bosco, nutricionista da Associação Brasileira para Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (Abeso-SP). Ela também é repleta de ômegas 3 e 9, gorduras com ação anti-inflamatória.
Mas atenção: é superimportante saber quais estão liberadas e quais evitar. “Fique longe daquelas nas quais há adição de sal, uma
Castanha-do-pará anti-idade: Brasileiríssima, ela
Amendoim para turbinar o cérebro: Essa oleaginosa tem ácido fólico em abundância. Resultado? A mente sempre afiadíssima e funcionando a mil – sim, todos elogiarão sua boa memória! O nutriente também é essencial para grávidas, uma vez que tem papel importante na formação do sistema nervoso do feto.
Mais ânimo com castanha de caju: Ela é rica em ferro, mineral que reduz a sensação de cansaço e aumenta a capacidade de concentração, e em ácido anacárdico, que combate bactérias causadoras de cáries. “Essa castanha também conta com a dupla riboflavina e tiamina, que melhora a visão, a saúde da pele e os sintomas da TPM”, destaca Daniela Jobst, especialista em Nutrição Clínica Funcional (SP).
Nozes para um coração forte: Com essa castanha, você manterá as taxas de colesterol ruim lá embaixo e se protegerá dos problemas cardíacos. Como se não bastasse, ela contém ácido elágico, inibidor das células cancerígenas.
Avelã para dar força ao esqueleto: “A vedete da avelã é o cálcio. Ele fortalece os ossos e ainda melhora a saúde dos dentes”, ressalta Mariana Del Bosco, nutricionista da Associação Brasileira para Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (Abeso-SP). Ela também é repleta de ômegas 3 e 9, gorduras com ação anti-inflamatória.
ALIMENTOS QUE O AJUDARÂO A DORMIR BEM
Um corpo com sono torna-se vulnerável e fraco. O enfraquecimento do sistema imunológico aumenta o risco de doenças e a atividade cerebral diminui, provocando o declínio mental. As pessoas que sofrem de problemas de sono, apresentam cansaço, sonolência, falta de atenção e concentração durante o dia. Este problema tem de ser tratado o quanto antes para que não se torne numa doença grave.
Num primeiro momento, em vez de tomar comprimidos para dormir, experimente mudar os seus hábitos alimentares antes de cair no sono. Alie isso a exercícios de relaxamento e horários bem definidos. Não coma nem beba demasiado à noite, para poder permitir ao seu corpo uma boa reparação celular.
Recomendamos uma lista de alimentos que o ajudarão a repousar tranquilamente.
Evite os enchidos, o chocolate, o álcool, cafeína, bebidas com gás, molho de tomate, pizza, comida picante, e outros, antes de ir dormir.
Atenção, se você tem problemas de sono mais graves ou se os mesmos persistirem, por favor consulte um médico especialista. Queremos os nossos leitores lindos e saudáveis.
Leite
Banana
Amêndoas, Linhaça, Aveia
Ovo
Os ovos são ricos em proteínas, vitamina B 12 e colina, substâncias associadas à melhora da depressão. E, consequentemente, das insônias. Mas o ovo não é o único detentor destes elementos, podemos encontrá-los por exemplo no frango, no peru, no queijo, soja, feijão.
Infusão
Cereais, arroz integral, ...
Frutas e Vegetais
domingo, 15 de maio de 2016
PAÇOCA DE PINHÃO
Ingredientes
- 1,5 kg pinhão cozido e moído
- 250 g carne suína moída
- 250 g carne de porco moída
- 250 g bacon
- 250 g calabresa calabresa
- Tempero verde
- Alho
- Cebola
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de soja
Modo de Preparo
Refogue a cebola junto com o alho até ficarem dourados, após refogue as carnes moídas de gado e de porco, depois junte o bacon e a linguiça calabresa. Refogue bem.
Misture o pinhão, o sal e a pimenta do reino. Por último, o tempero verde. Misture bem todos os ingredientes e sirva quente.
*O pinhão pode ser moído em um processador ou no liquidificador. Deve ser colocado aos poucos.
sábado, 14 de maio de 2016
BOLINHO DE BATATA DOCE
Ingredientes
- 300 g de batata doce cozida
- 50 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
- 100 g de queijo cremoso
- 100 g de frango cozido e desfiado
- Adicione sal e cebolinha picadinha a gosto
- Fécula de batata a gosto (para empanar)
Modo de Preparo
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1 - Numa tigela coloque 300 g de batata doce cozida.
2 - 50 g de queijo parmesão ralado.
3- 100 g de queijo cremoso.
4 - 100 g de frango cozido e desfiado, sal e cebolinha picadinha a gosto.
5 - Pegue pequenas porções da massa (feita acima), faça bolinhas, passe em 100 g de queijo parmesão ralado, e em seguida na fécula de batata.
6 - Numa frigideira com 1 fio de azeite coloque as bolinhas e leve ao fogo médio até dourar. Retire e sirva em seguida.
Rende 20 porções.
BRIGADEIRO SEM LEITE CONDENSADO
Brigadeiro sem leite condensado
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Preparação:
Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo.
Mexer sempre para não empelotar, até aparecer o fundo da panela.
Deixar esfriar. Faça as bolinhas e passar no chocolate granulado.
Termine, colocando nas forminhas de papel.
Obser: Pode substituir o achocolatado por cacau,
Fenishi
Vanish caseiro
Modo de Preparo
- 1Colocar os ingredientes num recipiente de boca larga;
- 2Misturar bem com uma espátula até virar uma pasta;
- 3Se preferir pode diluir com água;
- 4Guardar em recipientes escuros ao abrigo da luz;
- 5Modo de usar: Usar 5 ml para cada 10 Kg de
roupa ; - 6Em manchas difíceis, aplicar algumas gotas do
produto , deixar agir por 5 minutos e lavar normalmente; - 7Este produto não substitui o sabão e é um complemento para a lavagem normal das roupas;
- 8Se tiver dúvidas, testar antes o produto em roupas coloridas e/ou delicadas.
Ingredientes
- 150 ml de água oxigenada 30%;
- 7
colheres (sopa) de sabão em pó; - 7 colheres (
sopa ) de bicarbonato de sódio; - 5 ml de amaciante.
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