domingo, 24 de abril de 2016

A incrível vitamina de AVEIA, limão e MAÇÃ para controlar DIABETES E COLESTEROL

Estamos sempre em busca de boas receitas para emagrecer.
Primeiro porque sabemos que estar acima do peso não é bom para a saúde na maioria dos casos.
Segundo porque muitos de nossos leitores solicitam constantemente esse tipo de receita.
Então, para nós, o leitor é prioridade.
E, se eles pedem, atendemos com muito gosto.
Agora estamos trazendo a incrível vitamina de aveia, limão e maçã.
Você já pensou em combinar esses três ingredientes?
Pelo menos dois deles, como aveia e limão?
Pois saiba que essa combinação é fantástica não só para quem quer emagrecer, mas para todos que querem ter saúde.
A aveia é um excelente alimento.
Ela ajuda a regular o colesterol e também a perder peso.
Seu baixo teor de gordura e açúcar  proporciona uma menor ingestão calórica diária, o que é essencial para o emagrecimento.
Além disso, ela nos dá uma sensação de saciedade que dura horas, e isso sem sobrecarregar o aparelho digestivo.
Também nos abastece com vitaminas, minerais e proteínas necessárias para termos energia ao longo do dia. 
É ótima para os diabéticos e ajuda a regular a pressão arterial.
O limão é superpoderoso.
Ele é alcalinizante, ou, numa linguagem popular, afina o sangue, eliminando gorduras e toxinas do corpo. 
Além disso, acelera o metabolismo e é muito rico em vitamina C. 
A maçã regula os níveis de glicose e triglicérides no sangue. 
Ela contém parcelas significativas de fitonutrientes capazes de impedir a oxidação do LDL, o mau colesterol, responsável por causar doenças cardiovasculares. 
Rica em polifenóis, a maçã exerce um papel de “varredora” de radicais livres para fora de nosso corpo. 
E mais uma sobre esta redondinha de casca vermelha: pesquisadores da Nippon Sport Science University Graduate School, no Japão, constataram que a maçã, além de ser excelente para a saúde, facilita o emagrecimento e a perda da gordura corporal.
De acordo com eles, a ingestão moderada de maçã por um período de três semanas promoveu uma perda de gordura de aproximadamente 20% em cobaias de laboratório, além de aumentar significativamente a capacidade antioxidante dessas cobaias. 
São todas essas qualidades dos três ingredientes que tornam esta vitamina muito especial e uma forte aliada de quem está querendo emagrecer.
Anote a receita:
INGREDIENTES
Meio litro de água
5 colheres (sopa) cheias de aveia
2 maçãs 
1 limão
MODO DE PREPARO
Descasque as maçãs (se não forem orgânicas) e retire as sementes.
Corte em pedaços e coloque no liquidificador com meio litro de água.
Adicione a aveia e bata bem. 
Se ficar muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de água.
Esprema um limão sobre a bebida e tome imediatamente.
Beba, de preferência, em jejum.

BOLO DE FARINHA DE MANDIOCA




Por 

Ingredientes:
11 colheres de sopa de farinha de mandioca
11 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
4 ovos
1 coco(leite sem água)
1 pitada de sal

Preparo:
Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
Juntar as gemas, depois a farinha, o leite, o sal, o fermento e, por último, as claras em ponto de neve.
Assar até o bolo dourar em forno pré-aquecido.

Imagem - Bolo de Farinha de Mandioca


sábado, 23 de abril de 2016

DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO

Relembre a infância ao saborear este <a href="http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-doce-abobora-cristalizado-487031.shtml" target="_blank">doce de abóbora cristalizado</a>. É delicioso!

Ormuzd Alves

Modo de preparo

Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos.
Reserve.
Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas.
Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.
Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 30 minutos.
Adicione mais água se necessário.
Retire do fogo e espere esfriar.
Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.
Sirva.
Dica: a cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.

Ingredientes


 

ROCAMBOLE DE FRANGO COM VEGETAIS

Ingredientes

  • Azeite extravirgem, sal e pimenta a gosto
  • 10 g de mandioquinha
  • 10 g de abobrinha
  • 10 g de cenoura
  • 10 g de aspargo
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de coentro
  • 20 pedaços de bacon
  • 200 g de coxa e sobrecoxa de frango com pele
Rocambole de frango com vegetais

Modo de Preparo


 
Receita deliciosa e saudável.
 
Retire a metade da pele do frango. Processe o frango com o bacon, o coentro e o alho. Divida em porções iguais e, com a ajuda de papel filme, enrole cada um e feche as laterais. Cozinhe no vapor por 30 minutos. Enquanto isso, corte os vegetais em tamanho médio e cozinhe na água bem quente com sal. Resfrie em seguida com gelo para não perder a cor. Salteie os vegetais no azeite e tempere com sal e pimenta. Sirva como guarnição do rocambole

COXA DE FRANGO EMPANADA

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • 5 coxas de frango
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de alho em pó
  • ½ maço de salsinha picada
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de Preparo

 


Modo de preparo:
Temperar as coxas de frango com sal e pimenta do reino.
Misturar a farinha de rosca com a páprica, o alho em pó e a salsinha picada. Reservar.
Passar as coxas de frango na farinha de trigo, em seguida no ovo e depois na mistura de farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
Escorrer em papel toalha e servir.

sexta-feira, 22 de abril de 2016

ARRUMADINHO DE CHARQUE

  • 300 g de mandioca cozida e amassada
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada
  • 250 g de charque
  • 1 cebola média ralada
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • Coentro, parmesão ralado e sal a gosto
Arrumadinho de Charque

Modo de Preparo

Arrumadinho de Charque

 
 
Arrumadinho de Charque Receita Angeloni
 


                                                                                        
PARA A MASSA:• 300 g de mandioca cozida e amassada;
• 300 g de creme de leite;
• 100 g de requeijão;
• 100 g de mussarela ralada;• 250 g de charque;
 • 1 cebola média ralada;
• 4 colheres de sopa de margarina;
• Coentro, parmesão ralado e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Derreta metade da margarina em uma frigideira em fogo baixo, junte a mandioca, o creme de leite e o requeijão. Quando ferver, espere 5 minutos e desligue. Não deixe de mexer.

Em outra panela, ferva o charque para tirar todo o sal. Desfie, refogue no restante da margarina e junte a cebola. Desligue e reserve.

Em um refratário, coloque uma camada de mandioca, que deve estar em consistência de purê, por cima o charque e por cima mais uma camada de mandioca. Cubra com parmesão ralado e jogue coentro. Leve ao forno por 10 minutos.