terça-feira, 19 de abril de 2016

LANCHE DE FORNO

Lanche de forno delicioso

 

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 a 3 xícaras de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 2 claras em neve
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • Orégano a gosto
  • Azeite ou óleo para untar o refratário
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Modo de Preparo

  • Unte um refratário (tipo marinex) com óleo ou azeite
  • Em uma panela dissolva o creme de cebola em 1 xícara de leite, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar
  • Bata no liquidificador, o creme de cebola já frio, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara
    :de leite

  • No refratário untado, coloque uma camada de pão de forma, com uma colher molhe delicadamente com restante de leite (1/2 xícara mais ou menos), passe requeijão nas fatias de pão, coloque por cima um pouco do creme batido
  • Coloque as fatias de presunto e queijo, em seguida coloque outra camada de pão de forma
  • Montagem:
  • 1ª camada pão de forma molhado com leite
  • 2ª camada requeijão cremoso
  • 3ª camada creme de cebola
  • 4ª camada frios
  • 5ª camada pão de forma molhado com leite
  • Proceda dessa forma até que última camada seja de pão de forma
  • Misture as claras em neve com a caixinha de creme de leite restante, despeje em cima da última camada de pão de forma, espalhe por cima o queijo ralado e salpique orégano
  • Leve ao forno até dourar

CHÁ DE BOLDO PARA EMAGRECER


O boldo é uma planta muito conhecida na medicina popular. Acredita-se que a erva amarga seja capaz de amenizar os problemas de digestão, melhorar o funcionamento do fígado, aliviar a ressaca, dentre outras propriedades terapêuticas. Além disso, hoje se sabe que o boldo também é capaz de ajudar no processo de emagrecimento.

O Chá Boldo Emagrece?

Sim, o chá de bolo do chile (Pneumus boldus) pode eliminar os quilinhos indesejados. Isso acontece porque a planta possui função termogênica, ou seja, eleva a temperatura do corpo. Dessa forma, faz com que o metabolismo funcione mais rapidamente, promovendo a queima de calorias e, consequentemente, de gorduras. A erva ainda contribui para a boa digestão dos alimentos e tem ação diurética.
Veja como preparar o chá de boldo para emagrecer com saúde!
Boldo do Chile
Emagreça até 6 quilos com o chá de boldo!

Ingredientes

Para potencializar os efeitos do boldo, o ideal é misturá-lo com a cavalinha e o chá verde.
  • 1 colher (sopa) de boldo
  • 1 colher (sopa) de cavalinha
  • 1 colher (sobremesa) de chá verde
  • 1 litro de água

Modo de Preparo:

Ferva a água e despeje sobre as ervas. Deixe descansar tampado por 10 minutos e depois passe o chá pela peneira ou pelo coador de pano. Guarde em uma garrafa de vidro na geladeira.

Posologia

Tomar 1 xícara do chá frio entre as principais refeições. A dica é não consumir o chá pela noite, pois ele pode afetar o sono.
Não consumir por mais de quatro semanas seguidas.

Atenção

Não guarde o chá de um dia para o outro para não perder suas propriedades fitoquímicas.

Contra-indicação

Pessoas que tem problemas nos rins (pacientes renais -insuficiência renal) não devem fazer uso de boldo, assim como as pessoas que tem problemas graves no fígado (doenças hepáticas)

segunda-feira, 18 de abril de 2016

BOLO DE TAPIOCA FÁCIL

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 51/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:
  • Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
  • No liquidificador , bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
  • Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a

      manteiga e bata por 10 minutos.
    • Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
    • Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
    • Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
    • Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
    • Deixe amornar e desenforme.

    OMELETE DE FORNO

    Ingredientes

    • 4 ovos batidos
    • 1 tomate picado em cubinhos (não muito maduro) e sem semente
    • 1/2 cebola picadinha
    • 100 g de presunto picadinho ou peito de peru
    • Manjericão a gosto
    • Parmesão ralado
    • Sal a gosto


    Modo de Preparo

    Em uma forma anti-aderente não muito comprida junte os ingredientes: ovos batidos, cebola picada, tomate picado, presunto ou peito de peru picado, sal e o manjericão Mexa bem e por cima coloque um pouco de queijo parmesão ralado Coloque a forma na parte superior do forno, em temperatura média para cozinhar bem Em

    menos de 10 minutos sua omelete estará pronta, gratinada e não grudará na forma Serve bem 2 pessoas.

    APRENDA A ELIMINAR O ODOR DOS CINZEIROS




    O odor que sentimos regularmente em cinzeiros, mesmo quando "limpos" nunca é agradável.

    Isso ocorre em virtude do cheiro forte que o cigarro deixa nos objetos em que tem contato.

    Mas acabe com esse odor desagradável lavando o cinzeiro com uma solução de água e vinagre.

    CAJUZINHOS SIMPLES


    Receita-de-cajuzinho-simples-1
    A fim duma receita de cajuzinho simples? Então vamos conferir mais um modo de preparo destas receitas de docinhos maravilhosos que podemos preparar em casa. Ideal para as crianças gulosas!
    Se você gosta deste docinho tão brasileiro, está mais do que na hora de conferir a receita e começar a preparar em casa. Confira e experimente, você irá amar!
    Ingredientes:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de manteiga
    • 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado e moído
    • 1 xícara de açúcar
    • 30 amendoins inteiros
    • Manteiga para formar os docinhos
    • Forminhas de papel
    Modo de preparo:
    Torre seu amendoim e triture-o, seja com a ajuda do liquidificador ou com um processador de alimentos. Só tome cuidado para não deixar muito tempo ou acaba virando uma pasta bem feia.
    Coloque numa panela o leite condensado junto com a manteiga e o amendoim moído. Misture bem com uma colher de pau e depois leve a fogo baixo, sem deixar de mexer.
    O ponto do cajuzinho é igual ao ponto do brigadeiro: quando a mistura começa a soltar da panela. Mexa bem e desligue o forno. Mexa um pouco mais para esfriar um pouco a mistura, depois despeje sobre uma fonte de alumínio untada com manteiga e deixe esfriar completamente.
    Agora basta passar manteiga nas mãos e pegar uma colherada da mistura e dar forma ao seu cajuzinho. Depois de enrolado, passe pelo açúcar e para enfeitar coloque um amendoim inteiro na ponta. Coloque os cajuzinhos nas forminhas de papel e pronto!

    TORTILHAS MEXICANAS

    Tortillas são tradicionais pães mexicanos, nossa receita é fácil e muito mais saborosa que os que você encontrará prontos no mercado.

    Ingredientes
    300 g de farinha de trigo - um pouco para polvilhar
    1 colher - chá - sal
    1/2 colher - chá - fermento
    50 g de gordura vegetal gelada cortada em pedaços ou banha


    Como fazer
    Junte a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande. Adicione a gordura cortada. Amasse com as pontinhas dos dedos até que você obtenha uma mistura esfarelada. Adicione 150 ml de água morna e misture até formar uma massa rústica. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até que ela fique macia. Coloque em uma tigela untada e cubra com filme plástico, deixe por 1 hora. Vire essa massa novamente na superfície enfarinhada e divida em 8 porções iguais triangulares. Pegue um pedaço e mantenha os outros cobertos, para que não ressequem.

    Abra cada pedaço para que fiquem circulares e finos, diâmetro 20 - 25 cm. Empilhe as tortilhas colocando papel-manteiga entre cada uma.

    No fogo médio, esquente uma frigideira. Toste por 1 minuto cada. Vá virando até tostar e ficarem dourados os lados. Coloque em uma grade e faça o mesmo com as outras. Sirva mornas ou frias com recheio de sua preferência.

    Congeladas, duram até 8 semanas.