segunda-feira, 14 de março de 2016

MANJAR RÁPIDO DE AMEIXA


 

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • . 1 litro de iogurte de ameixa
  • . 100 g de ameixa-preta sem caroço
  • . 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda:
  • . 100 g de ameixa seca sem caroço
  • . ¼ de xícara (chá) de água
  • . ½ xícara (chá) de açúcar
):

Modo de Preparo

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o iogurte e a ameixa. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Misture o chantilly ao preparado de iogurte. Coloque em uma forma, de 23 cm de diâmetro com furo central, untada levemente com óleo. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Calda: Em uma panela, misture a ameixa, a água e o açúcar. Sem mexer, cozinhe até dar ponto de calda. Espere esfriar. Na hora de servir, desenforme o manjar e sirva com a calda

domingo, 13 de março de 2016

ESFOLIANTE CASEIRO


Eoliante Caseiro para os Pés



Esfoliante Caseiro para os Pés
Misture todos os ingredientes. Enquanto isso, faça um escalda pés com água morna durante 10 minutos.
Após esse período , seque os pés com uma toalha e aplique o esfoliante, massageando os pés com movimentos circulares.
Esfregue bem os calcanhares. Para finalizar, passe um hidratante de sua preferência.

Faça essa esfoliação a cada 15 dias.


Ingredientes
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de sopa de óleo de amêndoas
3 colheres de sopa de hidratante de sua preferência



  • ;

RONDELLI DE QUEIJO E PRESUNTTO


 

Ingredientes

  • Massa para o Rondelli__(ou use a massa de lasanha pré cozida):
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de semolina
  • 4 a 5 ovos inteiros
  • máquina de macarrão
  • Recheio
  • 300 gr de mussarela fatiada
  • 300 gr de presunto fatiado
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • Molho de Tomates com Manjericão
  • 3 latas de tomate pelado
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 pimenta chili seca picada
  • 3 colheres de sopa de azeite (para fritar o alho)
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • um punhado de manjericão fresco
  • sal a gosto
:

Modo de Preparo

Massa: Misture as farinhas e os ovos, sovando bem até formar uma massa elástica e homogênea (se tiver, utilize a batedeira com pá especial para massa). Leve à geladeira por uma hora. Divida a massa em 6 partes e passe cada parte pela máquina (3 vezes pela espessura maior e 1 vez pelas demais espessuras, até chegar na espessura 7). Repita este procedimento para os demais pedaços. Corte as tiras em pedaços de 30 cm. Aqueça água (com um pouco de sal) em uma panela grande e vá cozinhando as tiras de massa (2 de cada vez) por 2 minutos. Retire da água, estique em um pano de prato limpo e coloque o recheio (conforme as receitas abaixo) por toda a tira de massa. Enrole cuidadosamente e coloque os rolos de massa na geladeira. Recheio:Em uma caçarola de fundo grosso, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e frite o alho e a pimenta chili. Junte os tomates (cuidadosamente, sem desfazer os tomates, para evitar que o molho fique ácido), tempere com sal e o orégano e deixe cozinhar em fogo baixo, com panela tampada por uma hora. Pique os tomates, acrescente o vinagre, o manjericão, as 3 colheres de azeite extra virgem e acerte o sal. Montagem do Prato: Pegue o rolo de massa recheada (que estava na geladeira) e corte em rodelas de 2 a 3 cm. Coloque um pouco do molho no fundo de uma forma refratária e coloque os rondelli lado a lado. Por último, coloque o restante do molho e leve ao forno para aquecer (uns 20 minutos antes de servir). Sirva com queijo parmesão ralado.

CREPE SUIÇO


 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 xicara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher café de fermento
  • Recheio:
  • Presunto
  • Queijo
  • Chocolate
  • Goiabada
  • Calabresa
  • Frango desfiado
  • Carne moída
):

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:
  • Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o leite
  • Acrescentar o sal e a farinha e bater bem
  • Por ultimo acrescente o fermento e dê uma mexida rápida
  • Esquente a sanduicheira, despeje metade da massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa
  • Feche e espere dourar
  • Na minha sanduicheira são necessários 2 ciclos para ficar bom

sábado, 12 de março de 2016

MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA


  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

ODODE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maízena
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
  3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
  4. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
  5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
  6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
  2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
  3. Espere esfriar
  4. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.

MOUSSE DE CHOCOLATE

- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

Passo 1: Aqueça em banho-maria o Creme de Leite. Junte o Chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve.
Passo 2: Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate.
Passo 3: Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas

Bolo Vienense

InIngredientesI

  • 180 g de chocolate amargo
  • PARA O BOLO
  • 120 g de amêndoas descascadas
  • 110 g de açúcar
  • 45 g de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 25 g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de chocolate amargo
  • 25 g de manteiga
  • 5 gemas
  • 4 claras
  • Essência de baunilha a gosto
  • PARA O RECHEIO
  • 60 g de damascos secos picados
  • 50 ml de licor de laranja
  • 120 g de geleia de damasco
  • PARA A COBERTURA
  • 180 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga sem sal
I

Modo de Preparo


 
 
Preparando o bolo
Moa as amêndoas com 25 g de açúcar. Em uma tigela, coloque a mistura de amêndoas, acrescente a farinha, o amido, o cacau em pó e uma pitada de sal. Misture.
À parte, derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Se preferir, pode usar o micro-ondas. Reserve. Bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar.
Bata as claras com 60 g de açúcar. Bata ligeiramente as gemas batidas com ⅓ das claras batidas e adicione o chocolate e a manteiga derretidos. Acrescente a mistura com as amêndoas.
Mexa delicadamente e incorpore o restante das claras e algumas gotas de essência de baunilha. Unte uma forma de bolo inglês e asse a massa por 45 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Retire do forno e espere esfriar. Corte o bolo em 3 camadas na horizonal e reserve.

Montagem
Recheio: hidrate o damasco no licor por 30 minutos, em seguida misture com a geleia de damasco. Use esse creme para rechear as duas camadas do bolo.
Para a cobertura: pique o chocolate e coloque em uma tigela. Em uma panela, ferva o creme de leite com o xarope e despeje sobre o chocolate.
Mexa até o chocolate derreter e ficar uma cobertura lisa. Espalhe sobre o bolo, cobrindo também as laterais. Com a ajuda de um bico de confeiteiro