sábado, 12 de março de 2016

Bolo Vienense

InIngredientesI

  • 180 g de chocolate amargo
  • PARA O BOLO
  • 120 g de amêndoas descascadas
  • 110 g de açúcar
  • 45 g de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 25 g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de chocolate amargo
  • 25 g de manteiga
  • 5 gemas
  • 4 claras
  • Essência de baunilha a gosto
  • PARA O RECHEIO
  • 60 g de damascos secos picados
  • 50 ml de licor de laranja
  • 120 g de geleia de damasco
  • PARA A COBERTURA
  • 180 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga sem sal
I

Modo de Preparo


 
 
Preparando o bolo
Moa as amêndoas com 25 g de açúcar. Em uma tigela, coloque a mistura de amêndoas, acrescente a farinha, o amido, o cacau em pó e uma pitada de sal. Misture.
À parte, derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Se preferir, pode usar o micro-ondas. Reserve. Bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar.
Bata as claras com 60 g de açúcar. Bata ligeiramente as gemas batidas com ⅓ das claras batidas e adicione o chocolate e a manteiga derretidos. Acrescente a mistura com as amêndoas.
Mexa delicadamente e incorpore o restante das claras e algumas gotas de essência de baunilha. Unte uma forma de bolo inglês e asse a massa por 45 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Retire do forno e espere esfriar. Corte o bolo em 3 camadas na horizonal e reserve.

Montagem
Recheio: hidrate o damasco no licor por 30 minutos, em seguida misture com a geleia de damasco. Use esse creme para rechear as duas camadas do bolo.
Para a cobertura: pique o chocolate e coloque em uma tigela. Em uma panela, ferva o creme de leite com o xarope e despeje sobre o chocolate.
Mexa até o chocolate derreter e ficar uma cobertura lisa. Espalhe sobre o bolo, cobrindo também as laterais. Com a ajuda de um bico de confeiteiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário