quinta-feira, 10 de março de 2016

Bolo rápido de biscoito


Modo de Preparo

Modo de preparo:
  • Retire o soro do creme de leite e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microonda e misture o creme de leite.
  • Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, alterne camadas de biscoitos umedecidos no soro e chocolate. Termine com chocolate, cubra com filme plástico e leve a geladeira no mínimo por 4 horas.
  • Desenforme e decore com biscoito triturado.
  • Dica:
  • o ideal é deixar o bolo na geladeira da noite para o dia. Fica mais gostoso e fácil de desenformar.

Ingredientes

  • .2 pacotes de biscoitos maisena
  • .600 g de chocolate ao leite picado
  • .1 lata de creme de leite


Benefícios do LIMÃO

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Quando aliado a uma dieta regrada e também à rotina de exercícios, o limão ajuda a perder de peso. O fruto cítrico tem poucas calorias e muita vitamina C, que é antioxidante e funciona como uma espécie de detergente de impurezas e gorduras, fazendo um tipo um “detox”.
Como se não bastasse, entre os benefícios do limão também está a redução do inchaço e reforço do sistema imunológico. Em sua casca são encontrados óleos essenciais capazes de descongestionar o fígado. Adote 7 macetes capazes de transformar completamente sua dieta:

Como incluir limão na dieta para emagrecer

Limão na pausa para o chá ou café: Além de ter boas quantidades de vitamina C e antioxidantes, o limão carrega na sua casca o L-limoneno, substância que ajuda a eliminar toxinas e gorduras do corpo. Usar o limão na pausa para o cafezinho ou chá, adicionando um pedacinho da casca na bebida ou calibrando a garrafinha térmica do chá com o cítrico, deveria ser o primeiro passo para transformar sua dieta.
Como tempero de saladas e carnes: O limão tem compostos que estimulam a produção da bile, substância produzida no fígado, que é liberada no intestino para isolar a gordura e facilitar a absorção dos nutrientes. A partir de agora, adote o limão como tempero básico para tudo: substituindo molhos gordurosos em carnes e saladas.
Cubos de gelo de limão na bebida: O limão ajuda na digestão, é anti-inflamatório, possui ação bactericida, ajuda a combater o envelhecimento precoce e ainda fortalece o sistema imunológico. E, como se não bastasse, a fruta pode auxiliar na perda de peso. A simples mistura de água com limão estimula a desintoxicação do organismo e equilibra o pH. Experimente congelar o sumo de limão concentrado em forminhas de gelo e use para refrescar sua bebida.
Raspas da casca para temperar doces e saladas: É na casca que são encontrados óleos essenciais capazes de descongestionar o fígado e estimular o metabolismo. O truque adotado pela cantora Luiza Possi é adicionar as lascas logo antes de comer. Outra dica preciosa é congelar o limão antes de usar o ralador. Facilita o processo e conserva a fruta por mais tempo.
Água morna com limão antes e após refeições: Nessa temperatura, o líquido auxilia na eliminação de gordura presente na parede do sistema digestivo. Então, esta é uma ótima dica pra quem tem uma dieta rica em gordura ou logo após uma refeição mais gordurosa. O poder adstringente do limão facilita a digestão porque estimula a produção de saliva e do suco gástrico, e ainda melhora o pH do sangue e combate os radicais livres.
Rodelas da fruta com casca no refresco: Aromatizam desde água mineral e de coco até refrescos e chás. Ter fatias de limão com casca sempre à mão pode turbinar qualquer bebida, agregando ainda muito charme. Experimente ter uma jarra de água e rodelas de limão siciliano na sua mesa do trabalho, e veja como é fácil atingir a cota de ingestão diária de líquidos. Aos poucos, adicione outros sabores, como hortelã.
Em todos os sucos, melhor ainda com gengibre: O gengibre tem efeito termogênico, que acelera a queima de gordura. O limão é detox e, por isso, ajuda limpar o organismo. A união dos dois ingredientes é saborosa, pouco calórica e rica em antioxidantes e vitamina C, e faz bem numa limonada, com uma terceira fruta ou até na forma de caipirinha!

quarta-feira, 9 de março de 2016

RISOTO DE BACALHAU

Risoto de Bacalhau

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Salsa picada para decorar

Modo de Preparo


 

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio, a cebola ralada com metade do azeite até dourar.
Coloque o bacalhau, sal, pimenta, a água, o molho de tomate e refogue por mais 8 minutos.
Acrescente o restante do azeite, o arroz  e as azeitonas picadas e misture bem.
Arrume em um refratário e decore com salsa picada.


TORTA DE QUEIJO


 

Ingredientes

  • MASSA
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colherinha de sal
  • RECHEIO
  • 100 g de queijos prato picado
  • 100 g de queijo-de-minas picado
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo:
para a massa Em uma tigela grande, coloque a farinha, a manteiga, o óleo, o sal e amasse até obter uma farofa.
Forre o fundo  e as laterias de uma assadeira de findo removível e reserve.
Para o recheio
No liquidificador, coloque os queijos, os ovos, o leite, o fermento, o sal e bata por 2 minutos.
Disponha sobre a massa e leve ao forno médio ( 180°) , por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
 

terça-feira, 8 de março de 2016

BOLO DE COCO SEM FARINHA

Bolo de coco sem farinha (Low carb)

100g de coco ralado desidratado sem açúcar
50g de queijo parmesão ralado (de marca boa, please - isso que dá o sabor especial e não, não fica gosto de queijo)
3 ovos (se forem pequenos tem que colocar 4)
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar magro* (ver link abaixo)
1 colher de sobremesa

 * (http://www.lightsweet.com.br/pt-BR/magro/detalhes/24/a%C3%A7%C3%BAcar-magro-low%C3%A7ucar---light

Preparo:
Pré-aqueça o forno na temperatura média. Misture todos os ingredientes em uma tigela até se tornar uma mistura homogênea. Leve ao forno em uma forma pequena untada (eu usei uma de silicone de 20cm de diâmetro) por aproximadamente 20 minutos. 



Observação:

De uns tempos pra cá, adotei a dieta lchf (low carb high fat) com princípios paleo e evitando o trigo. O intuito deste post é dar uma receita de um bolo maravilhoso que fiz hoje de manhã, mas  se ficaram curiosos sobre minha linha dietética, sugiro que leiam o livro "Barriga de Trigo" e o blog do Dr. Souto - http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/ que explicam detalhadamente e com bases científicas a dieta paleolítica-lchf, os malefícios do trigo, entre outras coisas.

BOLO DE ARROZ

receita bolo de arroz

bolo de arroz

A culinária anda na moda. A culinária na internet também. São cada vez mais os que partilham receitas e aventuras na cozinha, desde chefs prestigiados, restaurantes e os bloggers. Há uma magia especial nas imagens que parecem saltar para fora dos monitores, como que impregnadas de sabor e cheiros que nos invadem os sentidos de imediato. Somos cativados a testar, a reinventar, a sair da nossa caixa e explorar os que os outros nos incentivam a fazer. Queremos fazer também e tudo nos aponta para essa sensação de realização que, em muitos momentos, nunca pensámos ser capazes de levar até ao fim. Absorvemos a inspiração nas palavras, nos gestos, nas partilhas, dos desafios deixados pelos desconhecidos que passamos a conhecer e a simpatizar. Bebemos um pouco da essência de cada um e dos momentos em que captam cada imagem, cada pormenor.
Mas embora já não passe sem esta poderosa ferramenta, bem lá no fundo, continuo a ser uma old fashion girl, ainda loucamente apaixonada pelos livros, todos eles e os de receitas em especial, sobretudo os mais antigos, com o cheiro bucólico das suas páginas. Velhas e amareladas pelo tempo, com as impressões de quem as desfolhou e os rabiscos que se vão anotando em cada canto vazio de letras. O que lhes falta em imagens apelativas, sobra-lhes em tradição. E hoje, o bolinho para o fim-de-semana não podia ser mais tradicional. É um Bolo de Arroz, em versão XL, que qualquer um de nós já provou e gostou, e que desta forma pode ser partilhado por toda a família.
Bom fim-de-semana!
bolo de arroz


BOLO DE ARROZ "XL"
(uma receita d' O Livro de Ouro da Doçaria, de Noémia Ferreira Ramos)

ingredientes

6 ovos médios (gemas e claras separadas)
60g de margarina ou manteiga amolecida
150g de açúcar
1 medida de tampa de uísque
150g de farinha de arroz
1 c.chá de fermento em pó


preparação

1. ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhando em seguida com farinha
2. numa taça, bater as claras em castelo bem firme
3. à parte, bater a margarina ou a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição
4. acrescentar o uísque e bater mais um pouco
5. misturar a farinha e o fermento e, em seguida, 1/4 das claras em castelo, de forma a tornar a massa menos dura
6. finalmente, envolver suavemente as restantes claras
7. deitar a massa na forma e salpicar com um pouco de açúcar
8. levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido (verificar com o teste do palito)
9. retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede metálica


10. desenformar e servir em fatias, salpicadas com um pouco de açúcar

mingau de linhaça

MINGAU DE LINHAÇA






Ingredientes:


3 colheres (sopa) de leite de coco

3 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada

Adoçante a gosto

Canela


Modo de preparo:


Misturar bem todos os ingredientes, exceto a canela, e levar ao micro-ondas por um minuto. Mexer bem ao retirar e polvilhar canela. 


Rendimento: 1 porção

Calorias: 220 por porção