terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

OMELETE DE FORNO SEM ÓLEO


Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • 1 tomate picado em cubinhos (não muito maduro) e sem semente
  • 1/2 cebola picadinha
  • 100 g de presunto picadinho ou peito de perú
  • Manjericão a gosto
  • Parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma forma anti-aderente não muito comprida junte os ingredientes ovos batidos, cebola picada, tomate picado, presunto ou peito de perú picado, sal e o manjericão
  • Mexa bem e por cima coloque um pouco de queijo parmesão ralado
  • Coloque a forma na parte superior do forno, em temperatura média para cozinhar bem
  • Em menos de 10 minutos sua omelete estará pronta, gratinada e não grudará na forma
  • Serve bem 2 pessoas
  • E o melhor de tudo sem uma gota de óleo

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

PUDIM ITALIANO


Receita de Pudim italiano

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1  xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de geleia de laranja ou da sua preferência
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Dissolva em fogo baixo, sem ferver. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite, a ricota, o açúcar e a baunilha até homogeneizar. Unte levemente uma fôrma de buraco no meio com água e despeje a mistura. Leve para gelar por cerca de 2 horas ou até firmar. Desenforme o pudim. Aqueça ligeiramente a geleia para amolecer e espalhe sobre o doce.

LEGUMES GRATINADOS

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Modo de Preparo:

  • Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

PASTA PARA PÂO DE ALHO DELICIOSO


Ingredientes

  • 1 vidro de 500g de maionese
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola média (da branca)
  • 3 dentes de alho
  • orégano e sal a gosto
  • 20 pães franceses (de preferência amanhecido)

Modo de Preparo

  • Coloque no liquidificador a maionese, o creme de leite, a cebola e olho picadinhos, deixe bater até triturar a cebola
  • Coloque em um recepiente acrescente os queijos, o sal e orégano e misture bem, corte os pães em fatias sem separá-las completamente e coloque na churrasqueira ou se preferir no forno até dourar o queijo
  • Sirva com churrasco

Maionese de PALMITO


Ingredientes

  • 8 batatas grande cozida em água e sal
  • 2 vidros de palmito grande
  • 2 cebolas picadas
  • sal
  • maionese
  • 4 colheres de requeijão
  • 1 sache de meu segredo ou sazon da sua preferência

Modo de Preparo

Espremer ou cortar em rodelas a batata e acrescentar nela o palmito bem picado..a cebola os temperos a maionese e o requeijão e azeite!!

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

GELADO DE BIS E MARACUJÀ


Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 2 caixas de chocolate tipo Bis (reserve alguns para decorar)
  • polpa de maracujá a gosto para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a gelatina com a água fervente para dissolver. junte os demais ingredientes, menos o Bis, e bata por 2 minutos. em um refratário pequeno, intercale camadas de creme de maracujá e de Bis picado, terminando em creme. decore com Bis picado e polpa de maracujá. leve à geladeira por 3 horas.

terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

TORTA DE BANANA GOSTOSA

Ingredientes

  • 2 xícaras de açucar
  • 1 1/2 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícaras de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 5 bananas médias

Modo de Preparo

  • Primeiramente prepare uma farofa com os 5 primeiros ingredientes( primeiro misturar os itens secos e por ultimo a margarina), misturando cuidadosamente para formar a farofa
  • Disponha essa farofa em uma forma untada
  • Em seguida disponha as cinco bananas cortadas no sentido horizontal sobre a primeira camada
  • E por ultimo, misturar bem os ovos com o leite e peneirar sobre as bananas
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em fogo médio