terça-feira, 26 de janeiro de 2016

SEQUILHOS FÁCIL




Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 kg de amido de milho
  • 1 colher de margarina
:

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes fazer bolinhas Colocar em assadeira sem untar com um garfo Faça riscos e leve para assar por 20 minutos mais ou menos Não deixe dourar.

  •  
  •  
  •  
  •  
Receita enviada por: Raquel Rebeca




Fechar

BOLO DE MILHO E COCO

Bolo de milho com coco

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata (mesma medida) de milharina
  • 1 lata de leite de coco (complete o que faltar com leite comum)
  • 1 lata de açúcar
  • 1/4 lata de óleo
  • 3 ovos
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Publicidade

  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Coloque em forma untada e enfarinhada.


  3. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

SALADA DE MACARRÃO



Fica um prato completo, com muito proteína. De qualquer forma fica uma delícia.

Ingredientes:

- 2 xícaras de chà de tomate-cereja cortados em 4
- 2 xícaras de chà de palmito picado
- 2 mussarelas de búfala em fatias
- 1 cebola picada
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne

Molho:
- 1/2 colher de chà de raspas de casca de limão
- 3 colheres de sopa de manjericão picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 xícara de chà de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- orégano a gosto
- suco de 1 limão

Preparação:

Passo 1: Para o molho, misturar todos os ingredientes, batendo com um garfo.
Passo 2: Cozinhar o macarrão "al dente" , escorrer e misturar ainda quente com o molho e os ingredientes restantes.
Passo 3: Deixar amornar. Mexer bem e servir em seguida.

DELÍCIA DE PEITO DE FRANGO


Ingredientes

  • 1 peito de frango, grande desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo 200ml de leite
  • 1 colher de cafe de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de milho em conserva
  • 100 g de presunto
  • 350 g de musarela
  • 1 pacte de 200 g de batata palha

Modo de Preparo

  • Cozinhe o frango a seu gosto , desfie e reserve
  • leve ao fogo a margarina para derreter depois coloque a farinha de trigo fazendo uma massinha , acrescente o leite fazendo um mingau, desligue o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão e o sal, bata bem até ficar cremoso
  • Acrescente nesse creme o frango, o milho o presunto cortadinho
  • Em um refratário unte com margarina e cubra o fundo e lados com o queijo mussarela, coloque esse recheio e cubra por cima com o queijo musarela
  • Por último coloque a batata palha e leve ao forno à 150°, até derreter o queijo
  • Sirva com arroz branco

domingo, 24 de janeiro de 2016

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA

Experimente e veja o quanto e bom!

Pão de Queijo de Frigideira

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos: polvilho, leite em pó, queijo, sal e fermento. Bata o ovo com um garfo e misture a água. Adicione os líquidos aos seco e misture bem.

Aqueça uma frigideira antiaderente e com uma colher vá "pingando" a massa para fazer os discos ou coloque uma quantidade maior para fazer apenas um. Não é necessário untar. Mantenha em fogo baixo e vire quando o lado que estiver em contato com a frigideira dourar.

Rende bastante, umas 18 unidades (fiz 3 de cada vez na mesma frigideira).




Ingredientes:


  • 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo

  • 1 colher (sopa) leite em pó

  • 50 g queijo ralado (meia cura ou parmesão)

  • 1 colher (café) cheia de sal

  • 1 colher (café)  de fermento em pó

  • 1 ovo

  • 100 ml de água em temperatura ambiente.

CREME DE NOZES

 


Ingredientes

  • - 1 lata de Leite Moça
  • - 2 vezes a medida (da lata) de leite
  • - 5 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de Nescau 200 g de nozes moídas
  • Cobertura:
  • - 1 xícara (chá) de açúcar 5 claras
  • - 1 colher (café) de baunilha

Modo de Preparo

  • Misture bem o Leite Moça, o leite, as gemas e o Nescau
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração)
  • Despeje em taças individuais
  • A parte, prepare a cobertura leve ao fogo o açúcar
  • e meia xícara (chá) de água
  • Mexa bem até dissolver
  • Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de
  • 15 minutos)
  • Retire e deixe amornar
  • Bata as claras em neve
  • Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada
  • Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas

COCADINHA DE FORNO

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
:


 


Modo de Preparo

Misture tudo muito bem, eu coloquei em forminhas individuais. Levar ao forno médio preaquecido até dourar.