Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
sábado, 19 de dezembro de 2015
sexta-feira, 18 de dezembro de 2015
FAROFA ESPECIAL DE FIM DE ANO
Ingredientes
- 1 litro de óleo
- 1 kg de farinha de milho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 3 ovos
- 1 cebola picadinha
- 1 pimenta vermelha dedo de moça
- 2 tomates
- 2 folhas de louro
- 1 kg de moela
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Despeje o óleo em uma panela, junto com as folhas de louro e deixe esquentar
- Pique em pedaços bem pequenos a moela previamente cozida, a cebola, os pimentões e despeje tudo no óleo quente
- Mexa bem, desligue o fogo e reserve
- Em uma bacia à parte, coloque a farinha de milho e jogue, aos poucos, todo o óleo reservado, misturando bem os ingredientes que estavam no óleo
- Por último, pique e misture os ovos, os tomates, a pimenta, o sal e o cheiro verde a gosto
- Faça com uma certa antecedência para pegar bem o gosto
Entrevista com DEUS
Entra!- disse Deus- Queres entrevistar-me?
Bem,- respondi- se tens algum tempo para mim.
Ele sorri atrás da barba e diz:
O meu tempo chama-se eternidade e chega para tudo!
O que é que queres saber?
Nada que seja muito difícil para Deus.
Quero saber: o que é que mais diverte nos seres humanos
Ele respondeu:
Eles fartam-se de ser crianças, tem pressa por crescer e
depois suspiram por voltarem a ser crianças ...
Primeiro perdem a saúde para ter dinheiro e logo em seguida
perdem o dinheiro para ter saúde...
Pensam tão ansiosamente no futuro que descuidam do
presente, e assim, nem vivem o presente, nem futuro...
Vivem como se fossem morrer e Morrem Como SE
NÃO TIVESSEM VIVIDO!
Autor Desconhecido
PRECE
Senhor Deus do Amor Eterno,
Sabemos que nos renovas,
Por meio das grandes provas
Que abalam o coração,
Por isso, não te rogamos
Que nos retires da estrada,
Quase sempre atribulada
De acesso à renovação.
Estamos a suplicar-te
Acréscimo de energia
Nas lutas de cada dia
E amparo libertador!...
Queremos viver contigo
No reino do Eterno Amor.
terça-feira, 15 de dezembro de 2015
Farinha de limão e o seu poder terapêutico para o bom funcionamento corporal
As farinhas funcionais, como a de berinjela, de casca de maracujá e outras, fornecem fibras e poderosas substâncias antioxidantes, contribuindo para o bom funcionamento do organismo. Dentre estas farinhas está a farinha de limão, que aproveita as propriedades benéficas da casca da fruta.
Benefícios da farinha de limão
A casca do limão, em todas as variedades, possui elevado poder terapêutico, pois nela encontramos muitos nutrientes importantes para manter a saúde em dia. É nela que está presente a maior parte da vitamina C do limão (a casca possui 150mg do nutriente em 100g, enquanto o suco contém 40mg na mesma quantidade), além da citrina (vitamina P) que, juntamente com a vitamina C, cuida da qualidade e vitalidade das membranas celulares.
A casca do limão também contém elevada concentração de óleos essenciais monoterpênicos, entre eles o d-limoneno, que é reconhecido como um quimioterápico natural, além de ajudar a dissolver cálculos renais e a evitar entupimento nas artérias. Nela também encontramos a pectina, uma fibra que ajuda a limpar e desintoxicar o nosso organismo.
Foto: Pixabay
Outra vantagem de usar a farinha de limão é aproveitar toda a fruta por completo, sem desperdiçar nada do alimento. Com tantos benefícios, é melhor pensar bem antes de jogar a casca do limão no lixo, não é mesmo?
Como preparar a farinha de limão?
Você pode aproveitar os benefícios da casca do limão fazendo a sua farinha de limão em casa. Confira a receita a seguir:
Ingredientes:
10 limões preferencialmente orgânicos.
Modo de preparo:
1) Lave os limões antes de usá-los, corte-os pela metade e esprema o sumo para o preparo de limonadas, marinadas, molhos, sucos desintoxicantes etc.;
2) As metades já espremidas devem ser imediatamente bem lavadas (a parte interna) em água corrente para eliminar qualquer resíduo de suco. Depois, deixe-as com a parte da polpa para baixo num escorredor para drenar a água em excesso, durante aproximadamente 10 minutos;
3) Triture no liquidificador, aos poucos, e sem água;
4) Coloque as cascas trituradas numa assadeira de vidro e leve ao forno na temperatura mínima. Mexa sempre para evitar que o fundo e as laterais queimem. Uma dica é manter a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor a temperatura e evitar o supercozimento;
5) Quando as cascas estiver secas, retire do forno e deixe esfriar;
6) Bata novamente no liquidificador até virar uma farinha;
7) Passe numa peneira e guarde a farinha obtida num frasco de vidro com tampa;
8) Conserve na geladeira e consuma no máximo três colheres de café ao dia. A farinha de limão pode ser usada em sucos, vitaminas, chás, sopas, lanches, no arroz ou na salada.
2) As metades já espremidas devem ser imediatamente bem lavadas (a parte interna) em água corrente para eliminar qualquer resíduo de suco. Depois, deixe-as com a parte da polpa para baixo num escorredor para drenar a água em excesso, durante aproximadamente 10 minutos;
3) Triture no liquidificador, aos poucos, e sem água;
4) Coloque as cascas trituradas numa assadeira de vidro e leve ao forno na temperatura mínima. Mexa sempre para evitar que o fundo e as laterais queimem. Uma dica é manter a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor a temperatura e evitar o supercozimento;
5) Quando as cascas estiver secas, retire do forno e deixe esfriar;
6) Bata novamente no liquidificador até virar uma farinha;
7) Passe numa peneira e guarde a farinha obtida num frasco de vidro com tampa;
8) Conserve na geladeira e consuma no máximo três colheres de café ao dia. A farinha de limão pode ser usada em sucos, vitaminas, chás, sopas, lanches, no arroz ou na salada.
VATAPÁ
600 g de camarão seco salgado inteir
2 litros de água (aproximadamente)
2 pacotes de pão de fôrma sem casca
700 ml de leite de coco
120 ml de azeite de oliva
120 ml de azeite de dendê
500 g de cebola ralada
1/2 kg de camarão médio fresco
1/2 kg de filé de pescada branca em cubos
1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
500 g de castanha de caju, torrada, sem sal e moída
500 g de amendoim torrado, sem pele e sem sal
1 litro de caldo de peixe (aproximadamente)
1 colher (chá) de molho Tabasco
sal
2 litros de água (aproximadamente)
2 pacotes de pão de fôrma sem casca
700 ml de leite de coco
120 ml de azeite de oliva
120 ml de azeite de dendê
500 g de cebola ralada
1/2 kg de camarão médio fresco
1/2 kg de filé de pescada branca em cubos
1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
500 g de castanha de caju, torrada, sem sal e moída
500 g de amendoim torrado, sem pele e sem sal
1 litro de caldo de peixe (aproximadamente)
1 colher (chá) de molho Tabasco
sal
Modo de Preparo
1) Muito cuidado ao comprar camarão seco! Este é dos ingredientes mais difíceis de encontrar qualidade. Por isso escolha um fornecedor confiável.
2) Coloque o camarão de molho em água fria por 3 horas e depois escorra.
3) Muita gente não gosta da sensação de comer a casca do camarão seco. Se você é uma dessas pessoas, limpe o camarão seco, retirando as perninhas, cabeças e antenas, e depois triture todo o restante no processador (com casca e tudo). Caso você não se incomode com a casa, triture apenas metade da porção. Reserve.
4) Encha uma assadeira com a água. Mergulhe rapidamente uma fatia de pão na água, apenas o suficiente para molhá-la dos 2 lados. Retire a fatia, esprema com a mão e reserve. Repita esse procedimento até acabar o pão.
5) Divida o pão em 2 porções. Coloque a primeira no processador e pulse até obter um creme de pão bem liso. Repita o procedimento com a segunda metade. Junte as 2 porções de pão e acrescente o leite de coco.
6) Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e o de dendê. Junte a cebola e deixe dourar. Acrescente o camarão fresco e o peixe e deixe refogar até mudar de cor (quando perder a transparência, estará no ponto).
7) Adicione todos os outros ingredientes, com exceção do sal e do Tabasco.
8) Se ficar muito seco, junte mais caldo de peixe.
9) Mexa até obter uma consistência pastosa. Tempere com sal e Tabasco
2) Coloque o camarão de molho em água fria por 3 horas e depois escorra.
3) Muita gente não gosta da sensação de comer a casca do camarão seco. Se você é uma dessas pessoas, limpe o camarão seco, retirando as perninhas, cabeças e antenas, e depois triture todo o restante no processador (com casca e tudo). Caso você não se incomode com a casa, triture apenas metade da porção. Reserve.
4) Encha uma assadeira com a água. Mergulhe rapidamente uma fatia de pão na água, apenas o suficiente para molhá-la dos 2 lados. Retire a fatia, esprema com a mão e reserve. Repita esse procedimento até acabar o pão.
5) Divida o pão em 2 porções. Coloque a primeira no processador e pulse até obter um creme de pão bem liso. Repita o procedimento com a segunda metade. Junte as 2 porções de pão e acrescente o leite de coco.
6) Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e o de dendê. Junte a cebola e deixe dourar. Acrescente o camarão fresco e o peixe e deixe refogar até mudar de cor (quando perder a transparência, estará no ponto).
7) Adicione todos os outros ingredientes, com exceção do sal e do Tabasco.
8) Se ficar muito seco, junte mais caldo de peixe.
9) Mexa até obter uma consistência pastosa. Tempere com sal e Tabasco
Observação – o vatapá pode ser servido de 3 maneiras:
a) Como prato principal – nesse caso, acompanhado de arroz branco ou arroz de coco, caruru…
b) Como acompanhamento de pratos brasileiros: xinxim de galinha, moqueca.
c) Como recheio para acarajé.
De qualquer maneira, é muito saboroso e pode ser congelado por até 1 mês.
a) Como prato principal – nesse caso, acompanhado de arroz branco ou arroz de coco, caruru…
b) Como acompanhamento de pratos brasileiros: xinxim de galinha, moqueca.
c) Como recheio para acarajé.
De qualquer maneira, é muito saboroso e pode ser congelado por até 1 mês.
Essa versão do vatapá é das mais completas e gostosas que já encontrei.
Na Bahia, eles não usam bacalhau, camarão fresco nem peixe. Também fica bom, mas esta receita é bem mais saborosa.
Na Bahia, eles não usam bacalhau, camarão fresco nem peixe. Também fica bom, mas esta receita é bem mais saborosa.
Fonte
domingo, 13 de dezembro de 2015
TAPIOCA CREMOSA DA JÚLIA
Ingredientes
- 1 pacote de tapioca granulada (vendida nos supermercados, na mesma prateleira onde fica o polvilho)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 litro de leite fervente
- 1 lata de leite condensado
- Coco fresco ralado a gosto
Modo de Preparo
Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar
- Acrescentar o leite misturando bem
- Deixar descansar por 10 minutos
- Após esse tempo cobrir com o leite condensado
- Polvilhar o coco fresco ralado
- Cortar em quadrados e servir
BOLO SEM FARINHA DE TRIGO FOFINHO
Ingredientes
- 3 ovos pequenos
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Quebre os ovos e retire a película das gemas
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, e bata por cerca de 3 minutos.
- Logo em seguida acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco, somente para misturar.
- Coloque essa mistura em uma vasilha e acrescente o coco ralado, misturando bem.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no centro e coloque a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
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