quinta-feira, 15 de outubro de 2015

MOUSSE DE COCO COM CALDA DE AMORA

Modo de Preparo

  • Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  • Em um recipiente misture a gelatina reservada, o leite de coco, as claras, o creme de leite e o coco ralado. Coloque em uma forma umedecida com água ou distribua em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo por 6 horas.
  • Calda
  • Em uma panela, misture a amora, o açúcar e a água. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva junto com a musse.
  • Dica Substitua a calda de amora, por morango, chocolate ou caramelo.



Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó
  • sem sabor
  • · 6 claras
  • · 3 colheres (sopa) de açúcar
  • · 2 vidros de leite de coco
  • · 1 lata de creme de leite sem soro
  • · 150 g de coco fresco ralado
  • Calda
  • · 200 g de amoras
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1/2 xícara (chá) de água

REMÈDIO PARA BARRIGA INCHADA




A sensação de barriga inchada normalmente é causada por problemas digestivos. Com o acúmulo de gases, a região fica dura e dolorida.
O inchaço também está associado a problemas alimentares, como a doença celíaca e a intolerância à lactose. Uma dos sintomas da síndrome do intestino irritável é esse incômodo abdominal.
Por isso, o ideal é sempre procurar um médico para que seja feito o diagnóstico adequado. Os chás abaixo servem para eliminar os gases e estimular o bom funcionamento da digestão, mas podem não ser eficazes se o problema for um pouco mais sério.

Chá de Semente de Coentro

chá de semente de coentro pode ajudar a combater a barriga inchada porque reduz os gases e melhora a digestão. Para fazer o chá, pegue um punhado de sementes de coentro e coloque em água fervente. Deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos. Depois deixe descansar abafado até amornar. Coe e tome pequenas porções durante o dia.

Chá de Camomila

camomila é ótima para melhorar os problemas digestivos, além de ter um efeito analgésico, atenuando a dor. Para fazer o chá, use 1 colher (sobremesa) de camomila seca para 1 xícara de água fervente. Deixe em infusão por 5 minutos, coe e tome morno.
Barriga
Veja o que fazer para amenizar a barriga inchada

Chá de Anis

anis vai agir na região da barriga melhorando as dores, o inchaço e os gases. Faça o chá com uma colher (chá) de anis triturado para 1 xícara (chá) de água. Junte os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Desligue e mantenha abafado por 5 minutos. Depois e coe e tome morno. Você pode adicionar também um pouco de cominho ao chá para potencializar seu efeito.

Chá de Funcho

O funcho é desinflamatório e ajuda a controlar os gases. Por isso, é um dos chás mais indicados para controlar a barriga inchada e a cólica em bebês. O chá deve ser preparado com 1 colher (chá) de sementes de funcho e 1 xícara de água quente. Juntar as semente com a água, levar ao fogo e desligar quando começar a ferver. Coe assim que amornar e consuma sem adoçar.

Chá de Canela

A canela é um alimento superpoderoso, capaz de combater vários problemas de saúde. Por ser digestiva, analgésica e estimulantes, a especiaria produzi um chá eficaz para o inchaço na região abdominal. Faça o chá usando 2 paus de canela para meio litro de água. Deixe os dois cozinhando em fogo baixo por 5 minutos. Depois coe e consumo um pouco antes ou depois das refeições.

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

COOKIE DE AVEIA


Cookie de aveia
Ingredientes:

- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo ou manteiga
- 2 ovos
- 1 pacote de 50 g de coco ralado (se gostar pode colocar mais)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite
Preparação:

Passo 1: Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Passo 2: Faça bolinhos achatados.
Passo 3: Leve ao forno, em forma antiaderente ou sobre papel manteiga.
Passo 4: Deixe de 20 a 30 minutos. Fique atento porque se o seu forno for muito forte, pode ficar pronto antes.

COOKIES DE MEL


Cookies de Mel
Ingredientes:

150 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de passas
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de gotas de chocolate
1 colher de sopa de achocolatado
1 colher de café de canela
1 colher de chá de cravo moído
noz moscada ralada a gosto
Preparação:

Passo 1: Pré aquecer o forno 10 min em temperatura média.
Passo 2: Misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.
Passo 3: Deixar descançar envolvida em saco plástio na gladeira durante 40 min.
Passo 4: Depois fazer bolinhas e achatar.
Disponha em uma forma com papel untado.
Passo 5: Deixar dourar em média 15 min se os Cookies ficarem grandes e 8 min para os pequenos.

terça-feira, 13 de outubro de 2015

PASTELÃO assado deliqquidificador


 

Modo de Preparo

  • Bater no liquidificador o leite morno, os ovos, a farinha, o óleo, o tablete e o açúcar, retire a massa coloque-a em uma vasilha e misture o fermento
  • Reserve
  • Misture as salsichas de hot dog, o queijo e o creme de leite
  • Unte um refratário, coloque metade da massa, por cima arrume o recheio, para finalizar espalhe o restante da massa cobrindo tudo
  • Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos



Ingredientes

  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 300 g de salsicha hot dog
  • 200 g de de queijo picado ou ralado grosso
  • 1 caixa de creme de leite
Avalie
Sua opinião é muito importante!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (267 votes, average: 4,25 out of 5)

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

COSTELA ASSADA AO ALHO


Por Sofia Matos
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 2 kg de costela
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Tempere a costela com o alho e o sal.
  • Coloque em uma forma com o óleo e leve ao forno.
  • Depois de pronta, sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência.


Fonte: Comida e Receitas -

CALÇA VIRADA DA NONA

Calça Virada da Nona


 

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha coloque os ovos, bata-os um pouco com um garfo e acrescente aos poucos os outros ingredientes, mexendo sempre para misturar
  • No final coloque a farinha aos poucos até dar ponto para abrir a massa
  • Abra a massa com rolo de macarrão, mas não deixe muito fina
  • Corte em diagonais, em triangulos de uns 10 cm
  • Faça um corte no meio e enrole
  • Frite em óleo quente até dourar, retire do óleo e passe no açúcar e canela



Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de álcool
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de nata (ou creme de leite- nata)
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 a 7 xícaras de farinha (até dar o ponto)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para cobrir