quinta-feira, 24 de setembro de 2015

BOLO DE AVEIA




Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de coco ralado

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min ou até a superfície superior dourar


CAMARÃO NA MORANGA

DICA GOURMET
Camarão na Moranga
Ingredientes

1 abóbora moranga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
1kg de camarão cinza limpos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite
250g de requeijão
1/2 lata de creme de leite sem soro
Sal, Pimenta-do-reino branca
Cheiro-verde para polvilhar
 Modo de Preparo

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
Acrescente o molho de tomate e os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.
Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
   Fonte: Supermercado Angeloni

TORTA DE ABOBRINHA



Ingredientes

  • 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
  • 2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO DE LIQUIDIFICADOR

Bolo de chocolate de liquidificador molhadinho

Ingredientes:

Massa:


  • 1 xícara de chá de leite morno

  • 3 unidades de ovo

  • 4 colheres de sopa de margarina derretida

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:


  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 xícara de chá de água

  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Massa:


  • Bata bem todos os ingredientes, ,menos o fermento) da massa no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos

  • Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos

  • Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

  • Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º graus), preaquecido


Cobertura:


  • Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro

  • Cubra o bolo em seguida

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PUDIM DE VERÃO


 

Modo de Preparo

  • Coloque o Flan em uma panela e acrescente um pouco de leite para dissolver o pó
  • Acrescente o leite condensado e o restante do leite
  • Cozinhe em fogo brando sempre mexendo até levantar fervura
  • Coloque em uma forma com canudo e espere esfriar
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Para desenformar vire a forma um pouco de lado e com uma faca solte um pouco a lateral para que entre ar na forma



Ingredientes

  • 3 pacotes de Flan do sabor desejado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite

BOLO DE FAROFA COM BANANA


 

Modo de Preparo

  • Creme
  • Dissolva a farinha de trigo no leite integral
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite misturado a farinha, a baunilha e a margarina
  • Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem
  • Deixe esfriar e só então, acrescente o creme de leite gelado e sem soro
  • Mexa bem até dissolver todo o creme de leite
  • Farofa
  • Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos, a farofa fica bem soltinha (eu coloquei uma colher de sobremesa de canela em pó na farofa)
  • Montagem
  • Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro, coloque a metade da farofa no fundo da forma
  • Sobre a farofa coloque as bananas fatiadas no comprimento, polvilhe canela em pó sobre as bananas
  • Despeje todo o creme sobre as as bananas espalhando bem
  • Cubra com o restante da farofa e polvilhe novamente canela em pó
  • Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 35 minutos, até ficar bem sequinha a parte de cima
  • Sirva quente ou gelado (como preferir)
  • Bom apetite
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Ingredientes

  • Creme:
  • 1 copo 240 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • Farofa:
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 6 bananas nanicas grandes
  • canela em pó a gosto

terça-feira, 22 de setembro de 2015

110 SURPREENDENTES BENEFÍCIO DO IOGURTE

O iogurte é um alimento que, além de delicioso, promove o processo digestivo e nos enche de energia. No entanto, muitas pessoas não conhecem todos os benefícios que este excelente produto pode nos trazer. Depois de ler este artigo, tenho certeza que você vai começar a incorporar mais iogurte à sua dieta diária.
iogurte

Proteção aos dentes
O ácido láctico no iogurte protege e melhora a saúde dos dentes e gengivas. Esta substância ajuda a manter os dentes saudáveis ​​e os protege contra danos causados ​​por diferentes alimentos e bebidas, especialmente o café. Apesar de conter açúcar, é necessário esclarecer que o iogurte não danifica o esmalte do dente.
Redução dos sintomas de alergia
Aqueles que sofrem de alergias sazonais sabem como é difícil aliviar ou eliminar os seus sintomas uma vez que eles começam. No entanto, algo tão simples como um copinho de iogurte pode ser a solução. Os probióticos encontrados neste produto ajudam a reduzir a reação do corpo ao pólen e outros alergênios.
Excelente lanche para antes ou depois do exercício
O iogurte é rico em carboidratos que podem lhe ajudar a reabastecer antes e depois do exercício. O potássio e o sódio contidos nele também ajudam a repor os eletrólitos perdidos durante a atividade física.
Combate aos resfriados
Uma pesquisa recente descobriu que o iogurte fortalece o sistema imunológico e torna as células mais resilientes, fortes e ativas. Assim, fica mais fácil evitar o desenvolvimento de doenças.
Prevenção da candidíase
Se você toma ou tomou antibióticos recentemente, deve considerar comer iogurte para proteger o seu corpo. O uso de antibióticos aumenta a possibilidade de desenvolver esta infecção, mas os compostos contidos no iogurte podem ajudar a estabilizar os níveis de pH e evitar este desagradável problema.
Redução do risco de hipertensão
Um estudo recente, realizado ao longo de 15 anos, revelou que 30% dos voluntários que consumiram pelo menos 2% da sua ingestão calórica diária em iogurte tinham menos probabilidade de desenvolver hipertensão.
Prevenção da osteoporose
Leite e produtos lácteos em geral são uma excelente fonte de cálcio, um mineral que ajuda a construir ossos fortes e saudáveis. Se você quiser complementar os efeitos do cálcio, busque tomar um iogurte que contém também vitamina D.
iogurteUma excelente fonte de energia
Além da energia dos carboidratos, o iogurte também contém vitamina B, o nutriente ideal que o nosso corpo precisa para se recuperar e recarregar as baterias.
Obtenção de massa muscular 
O iogurte contém muitos dos aminoácidos necessários para a formação de músculos e outros tecidos do corpo. Este produto é uma proteína completa, o que significa que é um alimento que protege e promove as funções biológicas essenciais do corpo humano.
Perda de peso
Como mencionado no ponto anterior, o iogurte ajuda a construir músculos e, portanto, também ajuda a queimar gordura. Além disso, o alto teor de proteína fará com que você se sinta mais satisfeito, reduzindo o consumo de lanches e outros alimentos entre as refeições.
Agora que você conhece todos os benefícios do iogurte, é hora de ir comprar alguns... Nós recomendamos os iogurtes grego ou natural, uns dos nossos favoritos, pois são ricos em proteínas, mas com baixo teor de açúcar. Você também deve procurar um iogurte rico em probióticos, que melhoram a flora intestinal e estimulam o sistema imunológico.
É muito importante prestar atenção à quantidade de açúcar do iogurte que escolher. Muitos iogurtes disponíveis comercialmente contêm grandes quantidades de açúcar ou adoçantes artificiais que fazem mal ao seu corpo. A quantidade recomendada é entre 12 e 18 gramas de açúcar natural (nada de adoçantes!) por porção.