quinta-feira, 10 de setembro de 2015

BEBER LÍQUIDOS DURANTE AS REFEIÇÕES ENGORDA?


Desvende esse mito!

O hábito de ingerir líquidos nas refeições é muito comum, porém todos já ouviram dizer que isso é errado porque engorda, nos faz comer em maior quantidade, a barriga incha ou ainda atrapalha a digestão. Entenda um pouco mais sobre esse assunto e saiba como se comportar na hora de realizar as refeições:

Qual melhor momento de ingerir líquidos?
Os líquidos devem ser consumidos 20 minutos antes ou 60 minutos após as refeições. Quando optar por ingeri-los nas refeições é indicado no máximo um copo pequeno, com capacidade de 150 a 200 ml.
Ingerir líquidos nas refeições engorda?
O líquido ingerido na refeição não engorda, porém dilata o estômago e provoca uma sensação de inchaço abdominal.
É importante não criar o hábito de ingerir líquidos sempre nas refeições, pois o estômago sempre passará por essa dilatação o que irá torna-lo mais elástico. Essa dilatação reduz a sensação de saciedade e você pode acabar consumindo mais alimentos, levando a um excesso alimentar durante o dia e consequentemente o aumento de peso.
Por que devemos evitar líquidos nas refeições?
Durante a digestão dos alimentos precisamos da ação do suco gástrico no estômago, para que alguns nutrientes possam ser quebrados e absorvidos. Quando ingerimos líquido em excesso nas refeições o suco gástrico fica diluído e dessa forma a digestão fica comprometida podendo ocasionar problemas como indigestão, gases, flatulências e deficiência na absorção de nutrientes como ferro, cálcio, zinco, vitamina B12, entre outros.
Se optar por ingerir líquidos, qual dar preferência?
Se desejar beber líquidos durante a refeição, dê preferência aos sucos naturais feito com frutas ácidas como abacaxi, limão, morango, kiwi, já que não irão trabalhar a favor do suco gástrico no estômago, não interferindo na absorção dos alimentos. A água também é uma boa escolha, pois ajuda na hidratação e não aumenta o valor calórico da refeição.
É importante ressaltar que refrigerantes e água gaseificadas são mais prejudiciais, pois o gás presente nessas bebidas dilata ainda mais o estômago, prejudicando a digestão e criando uma falsa sensação de saciedade, fazendo com que a fome apareça mais rapidamente, e podendo levar a um excesso alimentar durante o dia e consequentemente o aumento de peso.
Como manter o corpo hidratado sem ingerir líquidos nas refeições?
Muitas pessoas sentem necessidade de ingerir líquidos durante as refeições quando a hidratação durante o dia está baixa e somente se lembram de tomar algo na hora da refeição. É importante lembrar que a recomendação de água é de 6 a 8 copos de 200 ml e essa deve ser feita preferencialmente nos intervalos entre as refeições!
Alimentos ricos em água, geralmente frutas e legumes como abacaxi, abobrinha, alface, laranja, tomate, mamão, melancia, melão, uva, chuchu fazem parte de nossas refeições, portanto é impossível realizar uma refeição sem ingerir líquidos, a preocupação sempre deve ser em não consumir líquidos em grande volume.
Portanto, é importante evitar a ingestão de líquidos durante a refeição, e caso ocorra, não deverá exceder um copo pequeno, e que preferencialmente seja água ou suco de frutas ácidas. E lembre-se sempre tenha foco na hidratação ao longo do dia.
Andréia Manetti Previero 
Nutricionista do Dieta e Saúde
CRN 34975/P

DOBRADINHA COM GRÃO DE BICO DO LÚCIO CEZAR


 

Modo de Preparo

  • Limpar e retirar toda gordura da dobradinha
  • Ferver por 2 vezes, utilizando sempre limão para limpar
  • Jogue fora a água que foi usada para fervura da dobradinha e após lave bem com água fria (repita isso por 2 vezes)
  • Em uma panela de pressão coloque o óleo e em seguida o alho e cebola, coloque então os tomates, as folhas de louro, temperinhos verdes, sal, colorau e pimenta a gosto
  • Coloque então a dobradinha e o paio
  • e umas 02 xícara de água
  • ( mexa bem , misturando todos os ingredientes )
  • Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 minutos ( abra antes para ver se a dobradinha já está cozida)
  • Retire com auxilio de uma escumadeira a dobradinha e o paio (reserve)
  • No caldo coloque o grão de bico e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que fique al dente, reserve
  • Finalmente, pegue uma panela, coloque a dobradinha, o paio e acrescente o grão-de-bico com o caldo obtido do cozimento
  • Antes de servir deixe ferver, prove o sal e a textura do grão-de-bico e sirva bem quentinho
  • Acompanha esse prato arroz branco, feijão (opcional) e uma salda de verduras

Observação: Se usar o grão de bico, não será preciso comer feijão.
Caso não queira usar o grão de bico, use o feijão branco.
Aconselho deixar o grão de bico de  molho. Quando eu uso grão de bico, deixo de molho de 
à noite para cozinhar no dia seguinte.

Ingredientes

  • 1 kg de dobradinha limpa e cortada em tiras
  • 250 g de paio cortado em rodelas não finas
  • 1/2 kg de grão-de-bico (deixado de molho em água e retirado a película que o envolve)
  • 3 folhas de louro
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 3 colheres de óleo
  • 2 limões para limpar a dobradinha
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 xícara de temperinhos verdes (salsa e cebolinha)
  • 2 xícaras de água para colocar na panela de presão quando for preparar a dobradinha
  • Sal, colorau e pimenta a gosto
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terça-feira, 8 de setembro de 2015

Dicas espertas para facilitar sua vida com as tarefas DOMÉSTICAS


            ESPANTE os insetos com CANELA

Além de dar um toque especial às receitas, ela funciona como repelente natural.
Isso porque o condimento contém enxofre, substância que pulgas, carrapatos,
larvas e moscas detestam! Veja como é fácil preparar: num recipiente, coloque
3 paus de canela e  1 litro de água fervente. Deixe de molho até a água chegar
à temperatura ambiente. Utilize a mistura para  limpar pisos e afastar os intrusos.
"Também é interessante substituir a areia dos pratinhos dos vasos por canela em pó
Os insetos vão ficar longe e a casa cheirosa",sugere Alessandra Laranja, bióloga
da Unesp.

POTES higiênicos--Não raspe vasilhas plásticas com faca.
                                 Os arranhões viram depósito de  resíduos e, consequentemente,
                                 fonte de bactérias.


CORES vivas---Para realçar as cores de cortinas e tapetes com fibra, basta enxaguá-los
                           com uma mistura de água e sal na hora da lacagem.


COURO intacto--- Caiu gordura na roupa ou no sofá de couro?
                              Aplique uma camada generosa de talco para absorvê-la totalmente.
                              Depois é só escovar.

segunda-feira, 7 de setembro de 2015

ROCAMBOLE PRÀTICO DE DOCE DE LEITE


 

Modo de Preparo

  • Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
  • Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
  • Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
  • O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
  • Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
  • Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
  • Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela



Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio e acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de canela em pó

PÃO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR


 

Modo de Preparo

  • Bater no liquidificador leite, ovos, açúcar, sal, óleo e o fermento
  • Despejar em um recipiente com as farinhas e a aveia, misturar bem (massa mole)
  • Colocar em assadeira retangular (35 cm) ou forma para pão (30 cm) untada e enfarinhada
  • Descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume
  • Assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos



Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 envelope de fermento para pão (10 g)

domingo, 6 de setembro de 2015

CUCA DE BANANA COM AVEIA E DOCE DE LEITE


Por Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
Ingredientes
  • 6 bananas nanica bem maduras, sem casca (500 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (360 g)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (100 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 2 tabletes de margarina Primor Forno & Fogão (200 g)
  • 1 pote de doce de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (240 g)
  • Canela em pó a gosto
Modo de preparo
  • Corte as bananas ao meio no sentido horizontal.
  • Em uma tigela, leve a farinha de trigo Primor, a aveia, o açúcar e a margarina Primor Forno & Fogão, para misturar até formar uma farofa bem úmida.
  • Em uma assadeira com 14 x 22 cm, monte a cuca começando por uma camada de farofa, outra de banana, uma de doce de leite e outra de requeijão, colocadas às colheradas.
  • Repita a operação terminando com a farofa.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à 200 ºC, durante 35 minutos ou até dourar bem.
  • Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Para variar o sabor, substitua a banana por maçã.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 35 minutos. (+35 minutos de forno)



Fonte: Comida e Receitas - 

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

AMENDOIM AÇUCARADO

Amendoim Açucarado

   
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Amendoim Açucarado

Não há quem resista 

Amendoim Açucarado

a essa delicia. Muito fácil de fazer!

Veja como preparar essa deliciosa tentação! Não dá vontade de parar de comer de tão gostoso que fica. Confira a receita do amendoim açucarado:


Ingredientes
  • 1 pacote de amendoim com 500 g
  • Água
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
Modo de Preparo
  1. Uns 15 minutos antes de preparar o doce, deixe o amendoim numa vasilha com água
  2. Retire toda a água e coloque somente o amendoim em uma panela e coloque água suficiente para cobri-los
  3. Leve ao fogo alto
  4. Quando a água estiver quente adicione o açúcar
  5. Mexa sempre até toda água evaporar e o amendoim soltar da panela